パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシアからタイへいよいよ 最終の目的地に移動です マレーシア市街の最終日は宿泊地周辺のエリアを・・そしてホテルを移動して空港隣接のホテルに1泊してから エアーアジアでタイのドンムアンへそれから一気にパタヤへ・・とそう行きたかったのですが なかなかそうもいきませんでしたが とりあえず パタヤには着きました ちょっとした移動に思えたのですが ホテルに着いたのは夜6時過ぎでした 入口に日本の本が数冊おいて有りそれが 全て私達が置いて行った本だったので笑えました^^ 実はこのホテル今年の3月にも宿泊したことが有ったのです 今年パタヤは2度目です^^<br /><br />写真は私達の部屋から見えるホテルのプールです^^

タイ~マレーシア~スリランカ~マレーシア~タイ(60日間)マレーシア~タイ(パタヤ)

2015/10/05 - 2015/10/08

donadona

donadonaさん

写真は私達の部屋から見えるホテルのプールです^^

徒歩

中華街周辺で何処か 歩いて行ける処は? と探した結果 シティギャラリーが有ると言うことで 行って見ました

これが入口です

中は楽器の展示場です 入場客は少ないです

巨大な太鼓の様なものや 日本の琵琶の様な物も展示してありました ここは狭いですけれど 一応入場料は無料です
    隣の建物は人は多かったけれど入場料5リンギットと書いて有ったので行って居ません^^;

他に行くところもあまりないので 何度も足を運んでいる セントラルマーケットへ・・

ちょっと 食事時間には早かったのでセントラルマーケット内に有る オールドタウンと言うカフェへ マレーシアに来たときには必ず1度は足を運んで居ます マレーシア全土に有るチェーン店で マック+スタバ割る2みたいな店です ゆっくりできて 冷房が効いていて ここのアイスコーヒーは濃いくて甘くてお気に入りです^^

最初は空いて居たのですが 段々混んできて コーヒー1杯では間が持たなくなってきたので1時間位で退散しました

同じセントラルマーケットの中に有る フードコートです ここで食事することにします

窓際の席でこの日は麺を食べました フードコートの入口付近に有る麺屋さんは タイ風で美味しいです 麺類はマレーシアよりタイの方が断然美味しい気がします 食事全般にタイの方が私は好みかな?

ここはパサール・セ二駅中華街の最寄り駅です KLセントラルから1駅1リンギットです

パサール・セ二から1駅 一人1リンギット(約30円) 日本でも隣の駅は100円位なので約3分の1と言う所でしょうか?(自動販売機で買います)

KLセントラルに着きました ここから 空港行きのバスが出ます 以前はこのセントラル駅周辺のホテルに泊まる事が多かったです

エレベーターで地下と言うか(1階)に降りるとバス乗り場が有ります ここからダイレクトに空港行きのバスが出ます 空港まで11リンギットでした 以前はエアーアジアの航空券と一緒に買っていたのですが 今回は試しに買わなかったのですが 1リンギット高いだけでちゃんと買えました 因みに早い電車も有るのですが 約3倍 往復すると4000円から6000円(二人で)します タクシー料金と変わりません

このエレベーターです 以前は下りは有って登りは無かったのですが 今は両方有ります

約1時間で空港LCC専用に着きました

ホテルにチェックインしてから このラウンジに行きました 今回ここは3回利用しました バックパッカーみたいな人も時々利用していますが この プラリオイティパス1年10800円なら 世界1周するときなんかは必ず元は取れるのでは無いでしょうか?
    ここは出国しないで利用できるので利用価値大です ちょっと狭いのが難点ですが 人によっては航空券の提示なしでもプラリオリティパスだけで利用できました^^

次の日朝食はここで 出国した後のラウンジです ここは2回目です^^
    食べ物はあまり無いのですが 何しろゆっくりしています ラウンジ内で寝ている人も居ました

入口はスパとか書いているので分かり辛いですが 一度行けばわかります

ラウンジ内は広く 人も少なくゆっくりできます 勿論wifi完備でパソコンもできます

ドンムアンに着いたら 小さな空港なので大丈夫かと思ったのですが やはりイミグレーションは並んで居ました

ドンムアンでは 踊りのパフォーマンスが 見ている暇が無く写真だけです

最初調べた時は ドンムアン〜パタヤ行きのバスが有るとの事だったのですが・・どうも今は無い様です そればかりか ドンムアン〜スワンナプーム行きの直行バスも この後パタヤ22日間滞在してから帰国するので何度交渉しても断られました エアーアジアもジェットスターも直行バスは関係無いと係りの人は言うのです 以前は何とか言い負かしたのですが それで仕方なく 一人30バーツ払い民間のバスへ これがモーチットかビクトリーモニュメント行きです 結局モーチットで降りそれから乗り換えて パヤタイへそれから又乗り換えてスワンナプームへ モーチットからパタヤにもバスは出ておりそれの方が早いと思ったのですが 旦那がモーチットのBTSからバスステーションに行くのが大変だと言うので・・

やっとスワンナプームに着きました 次のバスは4時 後1時間有ります 本当モーチットの方がバスの本数は多い筈なんですが・・

とりあえずここで 食事してから待つ事にします

今回はタイ風麺と ベトナム風パン バインミーです このバインミーベトナム以外では割と高価ですが 大好きなので 見つけたら食べてしまいます^^

1時間半でパタヤに到着 そこからはホテルまで歩きます 徒歩で15分位でしょうか? やっと到着しました 前回も泊まった ベラビラ サービスアパートメントです ここに今回最初の5泊+最後の3拍 全部で8泊します

ウエルカムドリンクを出してくれました

ベッドの上にタオルでぞうさんが作って有りました

サービスアパートメントなので 大きな冷蔵庫と電子レンジ 流し お皿スプーン フォーク等が完備しています 部屋も広めです

これがベランダから見えるホテルのプールです

• 隣に<br />スポーツジムとサウナの建物が有ります

隣に
    スポーツジムとサウナの建物が有ります

これが朝食メニューです アメリカンブレックファーストでカロリー高そうです

果物とジュース+コーヒー付です 内容は5種類位の中から選べます ここはビーチからは1.4キロ位離れているので ゆっくり滞在型です ノースパタヤに有ります この後 ビーチ近くにも サウスパタヤにも滞在する予定で居ます パタヤ 福岡からジェットスターの直行便で30000円位それから空港(スワンナプーム)からだと2時間弱 ハワイとかに行くよりずっとリーズナブルで長期間滞在には癒される場所です このホテル因みに二人で朝食付きで3000円位です^^

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る