石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月30~10月5日の5泊6日で、八重山方面へ旅してきました~<br />波照間島→竹富島→石垣島のプランをたてていざ出発!!<br />羽田からの直行便にしたので、朝、4時起きで、バスに乗り込み空港へ!!<br />台風の直後で船の欠航が頻繁にある波照間島へ~<br />船の船内は、波乗り状態(笑)船が、何度もジャンピングしながら、無事に島へ到着!!<br />宿は、木のいい匂いがするログハウス調な素敵な宿です♪<br />台風直後だったので、部屋にすぐ入れないとの事で、早速、ニシ浜ビーチへ!!なんなんでしょう。ここは日本??めちゃくちゃ海が綺麗!! 一泊二日じゃなく、もっと居たかったです~    次に続く~

波照間島~竹富島~石垣島の旅♪

2015/09/30 - 2015/10/05

me kame

me kameさん

波照間島→竹富島→石垣島のプランをたてていざ出発!!
台風の直後で船の欠航が頻繁にある波照間島へ~
宿は、木のいい匂いがするログハウス調な素敵な宿です♪
台風直後だったので、部屋にすぐ入れないとの事で、早速、ニシ浜ビーチへ!!なんなんでしょう。ここは日本??めちゃくちゃ海が綺麗!! 一泊二日じゃなく、もっと居たかったです~ 次に続く~

波照間島の初日の夜は、味○と言うお店で夕飯を取りました〜そこで、初めて知ったのですが、長命草と言う、薬味っぽい味の葉っぱが入った餃子をいただきました〜初めて食べる味でしたが、美味しかったです!!
    それにしても、外は真っ暗で、大自然を感じました〜

2日目 波照間島にある最南端の石碑へ向かう途中に可愛いヤギ発見!!しかも、ボートに乗ってこちらを、見てる様子!!周囲はサトウキビ畑で本当、癒されます♪
    それにしても、10月なのに、チャリに乗って汗だくになってしまいました〜
    台風後だからか、かき氷のお目当てのお店も閉まってて残念(>_<)

• 波照間島での一泊二日の旅ともお別れ(&gt;_&lt;)次回は、もっと長く居たいな〜帰りの船は天気が良かったから快適でした〜<br />石垣島の離島ターミナルのお刺身専門的?(くわっちぃー)でたらふく、食べました〜<br />竹富島までは、船で、15分ぐらいです!!

波照間島での一泊二日の旅ともお別れ(>_<)次回は、もっと長く居たいな〜帰りの船は天気が良かったから快適でした〜
    竹富島までは、船で、15分ぐらいです!!

竹富島は以前、日帰りツアーで一度行ったのですが、今回は、宿泊しました〜
    ゲストハウス竹富と言う宿で、なごみのとうのすぐ近くにあります♪何だか、いつも、ホテルばかりに泊まってるので、新鮮です!!しかも、家の作りも昔の赤レンガです。
    迎えに来てくれたおじい?も味のある方で印象的でした〜

竹富島についたのは、16時すぎでしが、またまた自転車を飛ばして、コンドイビーチへ〜海に入る人はいませでしたが、私は入りました(笑)

コンドイビーチの帰り道に、月花美人を発見!!日常ではほとんど見る事ないので、感動!!そしてさらに感動する生き物発見!!

竹富島の砂道を歩いてると、道の真ん中に黒い固まりが!!よく見るとなんと、亀が歩いてるじゃないですか!現地の方に写メを見せたら天然記念物の箱亀のだから、現像して部屋に飾った方がいいとの事♪そんなに、縁起いい亀なんですかね〜
    三日目に続く〜

三日目〜 竹富島から石垣島に移動してきました〜 気がつけば、夕方近く。。事前に調べてた、パンナ公園近くの、石垣牛のお店へ〜
    安くて美味しいとネットで書いてあったので、期待してたのですが。。。あれれ、金額が高くありませんか!!
    お腹も空いてたので、オーダーしてたら、感じのよい、店長さん?が、ここの店舗は以前から3回お店が、変わりまして〜なんて、話してくれました。その時、私が、調べたお店ではない事に気づきました(笑)
    でも、お肉がめちゃくちゃ美味しかったです!!金額はさておき、石垣牛を、堪能出来て良かった♪
    夜景も綺麗で、なんだか、雰囲気もいいし、違う意味で、穴場かも!!

ちなみに、石垣牛のお店は琉苑といいます♪お手ごろのお肉もいいですけど、旅行中、一度はこんな雰囲気のお店で、美味しいお肉を食べるのもいいかも!!

石垣島の宿は川平湾近くのラティーダ石垣島と言う所にしました♪
    竹富島から移動してきた日が夜だったのですが、このホテルの駐車場で(ヤシガニ)を発見しました!!亀といい、天然記念物と会えるなんて♪
    しかも、このホテル、天気がいいと、天の川が見えるんですよ〜二日連続見れて感動でした!!