エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月のオーストラリア<br /><br /><br />ウルル・カタ・ジュタ国立公園 (Ululu-Kata Tjuta National Park)<br /><br />に念願の旅行<br /><br /><br />エアーズロックにいつかは行きたい<br /><br />やっと行けます。<br /><br /><br />色々検索、やはりエアーズロックまで行くと高くなりますね。<br /><br />日程等でJALパックのツアーです。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

エアーズロック&シドニーの旅

2015/09/19 - 2015/09/24

ミヤの旅

ミヤの旅さん

9月のオーストラリア

に念願の旅行

エアーズロックにいつかは行きたい

やっと行けます。

色々検索、やはりエアーズロックまで行くと高くなりますね。

日程等でJALパックのツアーです。

成田空港

セグウェイで巡回

ポケモンの仲間

イベント?

わりと人が多かった

JAL771便

ほぼ満席

ヘッドフォンが

赤でJALのマークがついていて

可愛かった〜〜〜!

機内食

初めて、段取りの悪い

夕食でした、

映画も見たい、仮眠もしたい、のに・・・!

到着前の

飛行時間は約3時間30分

機材は小さかったです

機内はとても寒かった、

薄手のダウンジャケットで対策

ブランケットは有りませんでした。

帰りの便は少し大きい機材で温度も最適でした。

飛行機の座席左側

から見えます

エアーズロック

• 到着<br /><br />写真撮っていたら<br /><br />何か言われた???

到着

写真撮っていたら

何か言われた???

WELCOME ゲート

カタ・ジュタ(Kata Tjuta)

カタジュタ

散策

ウルル(Uluru)

サンセット(sunset)鑑賞場所

シャンペンを持っているグループもいっぱいいました。

サンセット後の

BBQ

寒かった

皆さん、日本語でありがとうございました

味はって?

おいしゅうございました。

サンライズ(sunrise)用の

お弁当

食べきれなくて、ホテルで頂きました

サンライズ鑑賞場所です。

ちなみに

サンセット(sunset)

サンライズ(sunrise)

は場所が違います

ウルル(Uluru)散策

現地ツアー会社の

日本人ガイドさん、若い女性です

壁画の説明

「本日 山頂付近強風の為登山禁止」

ウルルは撮影禁止場所があり

そこは絶対撮影できません

最大傾斜45℃

泳げないよ〜〜〜!

水がありません

エアーズロックリゾート

デザート ガーデンズ ホテル(Desert Gardens Hotel, Ayers Rock Resort)

宿泊ホテル

なっなんと

敷地が広い

私の部屋は一番遠い

最初は

迷子になりそうでした

部屋にはバルコニーがあり

机・イスが置いてあります

お部屋

タオル

バスローブ

石鹸・シャンプー・リンス

有りました

松ぼっくりの様なもの

プール

• エアーズロックリゾート Visitor&#39;s Centre.<br /><br />裏の展望台

エアーズロックリゾート Visitor's Centre.

裏の展望台

エアーズロックリゾートの

シャトルバス

アウトバック パイオニア ホテル(Outback Pioneer Hotel + Lodge)

お土産屋さん

ショッピングセンター

ショッピングセンター内の

スーパーマーケット

ショッピングセンター内の

ゲッコーズ・カフェ(GECKO'S CAFE)

ケーキセット(セット料金あり)

エアーズロック空港のお土産屋さん

シーニックワールド

シーニック・レイルウェイ

シーニック・レイルウェイは、

勾配が最大52度と世界で最も急勾配の斜面を走るトロッコ列車

この乗り物の最大の特徴は、座席の勾配角度を自分で調節できること。

トロッコに乗車して座席に座ると、横に座席調節ボタンがあります。

調節をしない場合、勾配は52度のままですが、それが怖い人はボタンを上部を押す

ことで傾斜を44度に下げることができます。

逆に、スリル満点のライドを楽しみたい方は、ボタン下部を押せば最大傾斜を64度

まで上げることができます。乗り場のゲート前にあるサイン「Select Your Ride」

に詳しく説明が書かれているのでチェックしてみましょう。

広大な大自然を満喫できるウォーキングコース

炭鉱跡地の再現模型

コマーシャルで有名な岩

ファイト一発!!

シーニック・ケーブルウェイ(ロープーウェイ)

オーストラリア最大規模を誇るこちらのケーブルカー、

ジャミソン渓谷の谷底と頂上の間545メートルをゆっくりと往復します。

谷底から乗車する場合、進行方向とは反対の一番後ろの窓際に立つのが

おすすめです。

ロープーウェイが徐々に上るにつれ見えてくる、

壮大な大自然の風景お楽しみいただけますよ。

シーニック・スカイウェイ(ゴンドラ)

ジャミソン渓谷の上空270メートルを滑るように往復するゴンドラは、

底が透明ガラスになっているのが特徴的。

しばし空中散歩をお楽しみください。

スリーシスターズ

風も強いですよ

オペラハウス

シドニー

無料バス 555

乗り場も、ルートも変わっていました

日本の観光サイトは古いかもしれません

シドニータワー

リュック・軍手・ハエよけネット

キャプティンクッククルーザーチケット

最後に

朝晩寒い

エアーズロックは昼間は暑いくらいでした

シドニーは昼間は寒かった

薄手のダウンジャケット必要でした

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る