高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークは休めそうだから<br />讃岐うどんでも食べに行く?と、夫。<br /><br />おっ、いいね!ということになり<br />慌てて旅行の10日前に宿探し。<br /><br />でも、さすがシルバーウィーク。<br />じゃらんで検索したら、なんと、全滅☆<br /><br />まぁ、まだ10日あるし、キャンセルが出るでしょう!ということで<br />どうにか、2泊、ホテル予約が出来て<br />無事、出発することが出来ましたー。

讃岐うどんの旅 1日目

2015/09/20 - 2015/09/22

488位(同エリア1950件中)

alohakko

alohakkoさん

シルバーウィークは休めそうだから
讃岐うどんでも食べに行く?と、夫。

おっ、いいね!ということになり
慌てて旅行の10日前に宿探し。

でも、さすがシルバーウィーク。
じゃらんで検索したら、なんと、全滅☆

どうにか、2泊、ホテル予約が出来て
無事、出発することが出来ましたー。

シルバーウィーク。
    渋滞は覚悟していたけど
    あまりに混みすぎなので
    途中、一般道へ。

地図を見ていたら
    神戸の南京町の近く、通るよ!
    じゃあ、老祥記・・・行っちゃう?!

神戸の中華街「南京町」、すごい人でした。
    でも、これを見たら・・・
    混んでいても、並びますよね。

老祥記の豚饅頭!

美味しすぎ〜〜〜〜。

さて、讃岐うどん1軒目
    「池上製麺所」
    着いたらお店の人が、準備中の看板を出し、閉店の片付けを始めていて・・・。
    うわぅー、営業時間を間違えたーーー☆
    やってしまった・・・と思った瞬間、
    車に手招きしてくれて、入れてくれました!!!
    感謝です!

かけうどん

うまい!

冷うどん

そこの天かすと生姜としょうゆをちょっとかけると
    さらに美味しいよ〜〜〜とお店の方。
    閉店間際の客なのに、優しさに感動。

ちなみに、るみばあちゃん、とってもお元気そうでした♪

讃岐うどん2軒目
    「うどんバカ一代」
    ホテルの近くだったので、行ってみました。

このお店は、ほとんどの人がこれをオーダーしていました。
    釜バターうどん
    初めての味わいでビックリ!

かけうどん

夜、商店街の居酒屋へ。

高松は骨付き鳥が有名みたいで
    さっそくオーダー。
    とても柔らかい鶏肉で、お酒がすすみました♪

オリーブはまち

ちなみに、夫の目標が
    2泊3日で讃岐うどん10杯!

そうなると、〆にもう1軒、行っておきたいところですが・・・
    ちょっともう無理なので。。。

明日は朝食からうどんです!