坂出・瀬戸大橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ただひたすら讃岐うどんを食べる旅。<br />3日目。<br /><br />2泊3日で<br />讃岐うどん屋さん10軒、<br />10杯、味わいつくしました!<br /><br />

讃岐うどんの旅 3日目

2015/09/20 - 2015/09/22

alohakko

alohakkoさん

ただひたすら讃岐うどんを食べる旅。
3日目。

2泊3日で
讃岐うどん屋さん10軒、
10杯、味わいつくしました!

今日も朝からうどん。
    1軒目
    長田in香の香

お出汁の味わいと香りがよく
    とてもおいしかったです。

釜揚げうどん

もっちり、ふわふわ

2軒目
    日の出製麺所

普段、11:30〜1時間のみの営業店。
    9:45にお店について、もうこの行列に、ビックリ。

2時間も並ぶのーーーとブーブー言っていましたが
    早めの開店対応で、しかも、最初の100食だけ、
    香川で開発された、うどん専用小麦「さぬきの夢」を味わえると。
    なんてラッキー!

「ぬる」

冷(ひや)でも、温(あつ)でもない、「ぬる」
    これが、さぬきの夢の、小麦の味なのか。
    「ぬる」のおいしさなのか。
    他に類を見ない優しいうどんの味に感動。

続いて、3軒目
    宮武うどん

かけうどん

お出汁が美味しい

帰りがけ、どうする・・・
    食べ収めに、もう1軒、いく?!?!

4軒目
    あづま

地元の人が普通に通う、お店みたいです。

ひやかけうどん

つるつる、もっちり

ざるうどん

しこしこ麺

• 帰路<br />淡路PAからの眺め<br />明石海峡大橋

帰路
    淡路PAからの眺め