ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘を産んでからなぜかハワイにモーレツに行きたい衝動に駆られ。<br />育休も終わってしまったし、休みもパパと合わせるのは多分無理だし…。<br />ハワイ旅行なんてしばらくお預けかと思っていましたが、パパの夏休みに私も休みが取れそう!<br />しかもツアーがまだ残ってる!!<br />不安はありましたが、ハワイ旅行を決定しました♪(´ε` )<br /> パパと私と娘だけでは心配なので、私の母を連れて行くことに。<br /> だがしかし、母は都合で直前にキャンセル(-。-;<br /> 娘ちゃんは旅行の週に発熱( ̄◇ ̄;)<br /> なんとかお熱は下がったものの、万全の体調ではなく…<br /> なかなか多難な旅行となりました。<br />  しかし最終的には行って良かったo(^▽^)o<br /> やれなかったこともいっぱいあったけどやり残した感はないし、またみんなでハワイにくるぞ!と誓いました(≧∇≦)<br />

1歳8ヶ月の娘ちゃんと念願ハワイ!

2015/08/08 - 2015/08/13

まいこっりーなさん

しかもツアーがまだ残ってる!!
不安はありましたが、ハワイ旅行を決定しました♪(´ε` )
パパと私と娘だけでは心配なので、私の母を連れて行くことに。
だがしかし、母は都合で直前にキャンセル(-。-;
娘ちゃんは旅行の週に発熱( ̄◇ ̄;)
なんとかお熱は下がったものの、万全の体調ではなく…
なかなか多難な旅行となりました。
しかし最終的には行って良かったo(^▽^)o

乳幼児連れ家族旅行
飛行機
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

なんとかお熱も下がりハワイに行ける!!
    自宅から車で成田まできました。
    お盆休み初日だったので渋滞が心配でしたが、特に大きな渋滞もありませんでした。
    パーキングはシャトルパーキングさんにお願いをしまいした。アスファルトで自分で停めて鍵を預ける必要がないところでした。
    停めてから忘れ物をしてしまいましたが、快くカートで車まで連れて行ってくれました!
    空港へもほかのお客さんを待つことなく連れて行ってくれました。
    ハワイ便は夜なので空港はお待ったほど混んでいませんでした。
    チェックインを済ませ少し買い物をして、夜ご飯にお蕎麦を食べて出国審査に向かいました。

噂のトイレ。
    本当にスゴイ( ゚д゚)
    中もとても広くて綺麗でした!

こんな感じでトイレでダンスしている人もいます(°ω° )
    初めて見る人はかなり驚くんじゃないでしょうか…。

さぁ!遊んできなさいい!!
    夜のフライトに向けて遊ばせます( ´ ▽ ` )ノ

小さい滑り台や、少しのおもちゃが置いてあります。
    広いので走り回って遊ぶことができます(*´∀`*)
    時間が遅かったせいか5組ほどの家族しかいませんでした。

一時間ほど遊ばせて出発の時間が迫ってきましたのでゲートに向かいます!

(・_・;)

ゲートの様子がおかしいぞ。
    出発前は人がいっぱいいるはずのゲートに人がまばら。

そう!人生初のディレイ( ;゜Д゜)
    そんなわけでもう3時間時間を潰す…。

あしゅしゅ眠いが寝れずにぐずりだす。
    子供連れのため手荷物沢山でこちらもグッタリ。

3時間必死に時間を潰し、やっとこさ飛行機に!!

パパと若干険悪な雰囲気になりつつも、夢の楽園への出発に心を躍らせてゲートに(*´∀`*)

人いないじゃーん(゚д゚)
    あれ時間間違えちゃった??
    もうみんな搭乗しちゃった??
    でも呼び出しのアナウンスとかなかったし…。
    上から下の搭乗口を見ながら色々考えていると…。

ヒー!! ノ)゚Д゚(ヽ

本州を逸れて台湾に向かった台風の影響で、私たちを乗せて行くはずの飛行機が成田の開いている時間に飛んでこれないΣ(|||▽||| )

なので出国中止の手続きをしてくださいと…。

「ホテルはどうするんですか??」
    「ご自身で手配してください」
    「…」

片っ端からホテルに電話するも、どこも満室。
    午前中も何便か台湾からの飛行機が遅れて翌日のフライトにっていたため、取れるはずもなく。
    放送も何も聞こえなかったし!こんな時間じゃ車も出せないし。
    もっと早く教えてくれー!!

結局出発ロビーで一夜を明かすことに(´-ω-`)

寝床は配給された寝袋。

係りの人に小さいお子様が居る方たちは別室を用意しているので、後で声をかけますと。
    取り合えず寝袋で寝て待ってるけど、ちーとも声かからず…。
    出るときも大きい荷物は預かってくれますと言っていたけど、ロビーの係員に聞いたらそのような対応はできないと言われたり(╬▔꒳​▔)
    飛行機の遅れはチャイナの人の責任ではないけれど、対応がちょっとひどい。言ったことには責任持って欲しいですね!!

あしゅしゅは寝床の悪さと、病み上がりと、煌々と照らす正面の明るさで全然寝付けず…。
    私とパパとで2時間お気に抱っこをしてひたすらロビーをグルグル周り(;_;)

優しい台湾の人に寝にくいからダンボールを引きなさいと、ダンボールを頂く。
    ここ日本なのに台湾の人に助けられる(T-T)
    最後にありがとうを言いたかったけど、起きた時にはもういなかった。

今まで生きていた中で一番長い夜だった(T ^ T)

さぁ!!
    グッタリで眠くてどうしようもないけど、夢の楽園に出発ですよーー!!

結局12時間遅れでの出発となりそうです。

何便か遅れが出ていてチャイナのチェックインカウンターは長蛇の列。
    係りの人も相当お疲れのようで。
    女性の係員の方にあしゅしゅが笑顔でバイバイをすると、少し目を潤ませながらありがと〜と言っていました。
    きっとたくさんの人に色んなこと言われたんだろうな…。

出発までにはあまり時間がありません。トットと出国審査を受けて出発カウンターに向かいます!
    チェックイン時に1000円分のチケットをもらいましたが、出発まで全然時間ないのにいつ使うんじゃい!!と突っ込みながら…

無事に飛行機に乗り込み、出発でーす。
    ですがそう簡単には行かず、あしゅしゅが全く座ろうとしない!!
    とにかくここは授乳で乗り切るしかないo(*・ω・)○気合だー!!
    なんとか落ち着かせ、無事にTAKE OFF!
    この瞬間をどれほど楽しみにしていたことかヽ(;▽;)ノ

機内では写真を撮る余裕なんてなく、一枚もありません…。
    意外とあしゅしゅは昨日の寝不足のせいか、途中で起きながらも寝ていることがほとんどでした。

機内食は交代でたべました。
    機内食の味は賛否両論ですが、私たちは思ったより美味しいと感じました。

そんなに揺れることもなく無事ハワイへ(((o(*゚▽゚*)o)))

着陸に向けて高度を下げていきますが、海が見えないのでテンションがあまり上がらず…。
    だがしかし!!着陸して空港の建物を見た瞬間、ハワイキタ━(゚∀゚)━!
    テンション上がってきた。
    旅の疲れでテンションの低めなパパとあしゅしゅ(;´д`)

入国審査は30分ほどで通過。団体の出口でてるみくらぶの係員と合流。
    全員が集まるまで30分くらい待ちました。
    パパはタバコが吸うところがわからずイライラ。

少し説明を受けてバスに乗り込みます。
    バスに乗ったとたんあしゅしゅぐずりだす、すかさず授乳。
    バスには10組ほど乗っていました。
    バスはワイキキに向かいます!バスからの景色は真っ暗で海も見えないので、お昼に着いたような変なテンションになれず(´・ω・`)

45分ほどでホテルに着きました。

お宿はアストンワイキキアットザバニヤン!
    チェックインはなんとかスムーズに。あしゅしゅにお砂遊びセットをもらいました。

とにかくコンドミニアムがよくて、お部屋も程よく広いこちらに決定しました。オーシャンビューのお部屋にしたので朝になれば海が見えるはず!!

今日はとりあえずシャワーを浴びて就寝…
    と思いきや、あしゅしゅがテンション(乂'ω')まっくす!
    就寝したのは3時でした。

起きたら既に10時を回っていました(; ^ω^)
    予定ではカイルアのファーマーズマーケットに行く予定でしたが、あしゅしゅの具合も考えてキャンセルしていました。
    カイルアのファーマーズマーケットの目的はWOWWOWレモネード。こちらは次回の計画に持ち越しです(*´∀`*)

なんだか私が体調不良ヽ(´Д`;)ノ
    みぞおちがすごく痛い…。
    それでもとりあずワイキキを散策することに。
    朝ごはんも食べていなかったので早めのお昼ご飯でもと思いながらも、そんな気になれず。
    ちなみに11時くらいでしたがチーズケーキファクトリーは空いていたようでした。

しばらく歩いて近くに高橋果実店があることに気がついたので、パパにアイスを食べようと提案!!
    頑張って歩いて到着。定番のマンゴーアイスを食べました(*´∀`*)
    噂通りとっても美味しい!!

体調がものすごく悪かったけれどおいしかったー?( *˙0˙*)?
    次回は違う味を食べてみたい!!

あしゅしゅも沢山食べて、家族みんな満足でした。

写真が頑張って笑顔を作っていますが、かなり引きつってますヽ(;▽;)ノ

このあとはトランプのトロリー乗り場からピンクラインに乗ってアラモアナセンターに向かいました!

ちなみにお昼どきでしたが近くのエッグスンシングス(サラトガ店)は空いていました(°д°)

アラモアナセンターに到着してお腹もすいたので、マカイマーケットでお昼ご飯。
    私はGRYLTでステーキ、パパはブルーウォーターシュリンプでガーリックシュリンプを。
    ここであしゅしゅ、たーっぷーり入ったジュースを床にぶちまけるΣ(゚д゚lll)
    掃除係の方に綺麗にしてもらいましたm(_ _)m
    近くのダンカンジュエリーにハワイアンジュエリーのオーダーに行きたかったのですが、ジュースの件やらでパパママ険悪な雰囲気のためスルー(?`ω´?)
    次回の課題です。

腹ごしらをしたあとは買い出しにウォルマートへ。
    とりあえず安いベビーカー、あしゅしゅの洋服、お菓子、飲み物、シャンプーとリンス、マスカラなどを購入。

そのあとウォルグリーンに行きましたが、あしゅしゅのあなかの調子が悪いようで…。
    ノードストロームのトイレへ!とっても綺麗なトイレでおむつを替えさせていただきました。本当に綺麗なのですごく良いです(*´∀`*)

そのあとはアラモアナセンターを少しぶらぶらして、ワイキキに戻りました。
    ピンクラインで戻りましたが、いつも結構並んでいます。ですが大きいバスなので一回で乗れてしまいます(^-^)

とりあえすワイキキビーチを見に行きます。
    あしゅしゅ少し元気が出てきたのか海に入りたいと。
    足だけ入らせてあげました。

ダイヤモンドヘッドとパシャリ(^o^)ノ イエー!

これが夢だったんですよ〜!!

パパもパシャリ!
    あしゅしゅどこ向いてんの!?

このあとは今日の晩御飯を調達しにコココーヴへ!

ポキが美味しいと聞いていたので、ノーマルのポキとすパーシーぽきのボウル。
    他に牛乳お水などなどを購入しました。
    コンビニだけど新鮮なポキが購入できるところが嬉しいですね(^-^)
    あとはゴヴィンダスのジュース!!絶対に飲んでみたかったのです〜。

帰り際にマリオットホテルのしたのホノルルクッキーカンパニーでお土産のクッキーを購入。パイナップルの容器に入ったものを購入しました。
    お土産は早いうちに購入しちゃいます(」・ω・)

お部屋に戻りみんなでご飯です。
    コココーヴのポキ丼はすごく美味しかったです(゚д゚)ウマー
    特にスパイシーポキは辛いけど病みつきに!
    ゴヴィンダスのジュースは全員で取り合い…。もう一本買ってくればヨカッタネ。

あしゅしゅは食欲があまりなさそうなので、日本から持ってきたお粥です。
    ポキの写真はないのでお粥の写真で(´Д`;)

牛乳は日本の牛乳の方が美味しですね(; ^ω^)

お部屋ですがコンドミニアムなので冷蔵庫、レンジ、コンロ、シンクがついています。
    キッチンの道ば具も一通り付いてるので材料さえ買ってくればお料理もできちゃいます(^o^)/
    冷蔵庫が大きので食べ残してしまった物、大きいペットボトル牛乳などなどたくさん入ります!
    ちなみにラップを持っていったのですが、食べ残したものを保存するのにとても役にたちました!

シンクにはディスポーサーが付いています。最初使い方が分からず困りましたが、シンクの右上のコンセントの所にスイッチが付いていてそれをオンにしたら使えましたv(=^0^=)v

こちらがリビング。そんなに広くないけれどスーツケースを広げても大丈夫なくらいでした。

一回も見ませんでしたがテレビもちゃんとついてます。

ベッドルームです!
    既にパパとあしゅしゅは就寝。

あしゅしゅがベッドから落ちると危ないので、部屋にあった簡易ベッドをくっつけておきました。というかこの前に一回落っこちてます(´Д`;)
    朝にはあしゅしゅはこちらの簡易ベッドにいます。
    ちなみに簡易ベッドは若干壊れていましたが…。

こんな感じで寝ていることもありました(°д°)

今日も少し遅めに起床しました。
    朝ごはんは近くのエッグスンシングスのパンケーキとエッグベネディクトです。
    ビーチサークルのしたのエッグスンシングスは結構混んでいました。
    店内で食べる人と持ち帰りの人は違う列に並びます。
    To Goは30分ぐらいで出来上がりました。

ラナイがついているのでこちらで食べます!!
    このホテルを選んだ理由の一つがラナイがある程度広いから(´▽`)
    朝食をラナイで食べるのが憧れだったんですよ〜。

あぁ幸せ( ✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜

ハワイを満喫いている〜と実感しつつ朝食をいただきます。
    お味はといいますと、パンケーキは甘いけどふわふわモチモチでおいしかった。
    エッグベネディクトは☆ヽ(最´∀`高)ノ★
    初めて食べたのですが、こりゃ流行わけだと納得!

さあ今日はビーチに繰り出します!!
    日焼け止めを塗って、水着を着てバッチリ。

はい!ビーチの写真一枚も撮ってません(´;ω;`)
    意気揚々とビーチに向かいカピオラニビーチに到着!

あしゅしゅと水着になって海に入ったとたん、あしゅしゅを大きな波がザッパーン!!
    あしゅしゅもう入りたくないと…Σ(|||▽||| )
    完全にご機嫌損ねてしまったようで、最大の武器の授乳も効かず…。

結局ピーチを満喫することなく帰ることにヽ(;▽;)ノ

帰りにジャンバジュースでスムージーを購入。
    3人でチューチュー吸いながら帰りました。ほぼあしゅしゅが飲んでたような・・・。
    ビーチのあとはテディーズビガーバーガー食べようと思ったのに忘れた( ;゜Д゜)次回の課題で…。

部屋に戻り少し休憩をしてから、ワードセンターに。
    とりあえずアラモアナセンターまでピンクラインで向かいます。

あしゅしゅは昨日ワイキキで買ったムームーをきて出かけます。

はい!ここからも写真ございません(T_T)
    ワードセンターまで歩いて向かい着いたとたんあしゅしゅぐずる。
    必殺技の授乳も効かず…。
    ノードストロームラックで掘り出し物を探すと言うミッションは次回に!

近くに公園があったので遊ばせてみましたがダメ。

少し体調が悪いようなので一旦アラモアナセンターまで戻ります。

トロリーはピンクラインをたくさん利用しました。
    2階は景色もいいですね〜(^ω^)
    しかし道路脇の木の葉っぱにぶつかるのでちょっと怖い!

あしゅしゅの具合もあって、ほかのラインは利用できませんでした。
    カハラの方も行ってみたかったので次回の課題とさせていただきます(」・ω・)

アラモアナセンターに戻ってきてちょっと落ち着いてきたので、昨日に続いてウォルマートにお土産を物色しに行きました。
    お土産のマカダミアナッツ・スリラチャ・グレイビーソース・アロハ醤油・あしゅしゅのおもちゃなどを購入。

ノードストロームを覗いて、クラークリトルの写真のクラッチバッグを悩み結局購入せず…。これは買っておけばよかったぁぁ(T ^ T)
    こちらも次回の課題に。

モアナセンターに戻りボディー&ワークス・ビッグアイランドキャンディーズでお土産を購入。
    交代でビッグアイランドに行ってる間あしゅあしゅは近くのゲームセンターで車に乗って待っていました。買い物に飽きた子供には最高の遊び場ですね!
    結構な時間になってしまったのでマカイマーケットで夕飯をToGo

こちらのおもちゃを購入。
    ヘリコプターの方がうけていました!

アロハ醤油はパパの会社の女性の方、両親のお土産、自分たち用として購入しました!ハワイっぽいけど醤油っていうよく使うものなのでお土産には良いですよ(^-^)
     グレイ日ーソースはまだ使用していませんが、家でロコモコを作るときに使いたいと思います!
     スリラチャソースは凄いおすすめです!何にかけてもGOOD( ・∀・) イイネ!
     ハワイに行く前ユーチューブのハワイのSeriさんの動画でお勧めしていて、絶対に買ってこようと思っていた物の一つです(≧∇≦)
     ちなみにハワイのSeriさんの動画面白いですよ!お時間ある方は是非見てみてください( ´ ▽ ` )ノ

夕飯はマカイマーケット購入したガーリックシュリンプとロコモコのプレートです。(写真はありませんm(_ _)m)
     あしゅしゅはウォルマートで購入したレトルトの白米とキャンベルのスープ。
    スープもっと早く買ってあげれば良かった(ノω≦`)ノ。゚.o。許してクレ。o.゚。
     離乳食も終わって大人と一緒の食べ物でも食べられるだろうと思っていたのですがジャンク過ぎ、病み上がりということもあってあまり食べず…。
     スープはミルクで薄めてあげて食べさせてあげました。
     離乳食は卒業したけど…と言うお子さんにはいいと思いました(´∀`*)

写真は夜のクヒオ通り(・∀・)

お部屋はオーシャンビューを指定していました。
     口コミなどを見るとマウンテンビューも良いと書いてあり散々迷ったのですが、まずは海が見える部屋にしました。
     28階の角部屋でベッドルームの小窓からは綺麗な待ちの夜景が見ることができたました(・∀・)

コインランドリーが各階に一台ありました。一回だけ洗濯してみましたが、なんとなく出来ました。
     乾燥機は服が痛むからと思いかけなかったのですが、部屋に干すところがなく物干しも持って行かなかったので大変でしたヽ(;▽;)ノ
     次回はちゃんと持っていこう…。

ホテルにはプール、子供の遊び場、バーベキューコンロなどもあります。
     どちらも2階にあります。喫煙もこちらでできますよ〜!愛煙家のパパの憩いの場になっていました。
     この2階にはプレートランチやシェイブアイスが売っているお店もありました!

明日は実質最終日となります!

実質最終日。
     本来の計画はクアロアランチに行く予定でしたが、あしゅしゅの体調を考えてキャンセル。パパがとっても楽しみにしていたので、次回は絶対に行こう!
     特に予定がないのでワイキキの待ちをぶらぶらすることに。

まずは朝の1杯からスタート(*´∀`*)
     朝ごはんは昨日残った物を食べました。

やっぱり写真がない゚(゚´Д`゚)゚
     あまり撮るほうではないのですが、もう少し撮っとけば良かったなぁ。

カラカウア通りではパレード??を行っていました。

まずはロイヤルハワイアンセンターに向かいアイランドヴィンテージコーヒーにアサイーボウルを食べにGo!
     着いたとたんトイレ…。日本みたいにトイレがすぐに見つからない(´Д`;)なんとかフードコートに発見して一息ε-(??ェ???)
     気を取り直してアイランドヴィンテージコーヒーに向かいます。と思いきやあしゅしゅが愚図りだす(T_T)すかさず授乳。寝てしまったのでベビーカーに乗せて、私たちはアサイーを食べる!

噂では並んでいて結構時間がかかるとのことだったのですが、頼んだら速攻で出てきた(((( ;゚Д゚)))
     作り置きしてたんじゃないかぐらい速攻!!あっでもちゃんと作りたてでしたよ〜。
     初めて食べるアサイーにドキドキ。うっうまい( ゚v^ ) オイチイ
    想像していたより遥かに美味しい!!パパも美味しいと即完食!
    これは流行る訳だね。美味しくて健康にイイなんて…。なんて美味しい話しなんだぁ!!心で叫びながら次へ向かいます。

どこかに向かうというよりは目的もなくぶらぶら。
    そろそろお昼の時間だし何か食べようと考えていると、コココーブが目に入ってきた!アサイーも食べたしポキボウルをふたりでシェアヽ(*´∀`)ノ
    お店の前のベンチでいただきました〜。

あしゅしゅも起きたので何か御飯をと思い、近くにあったおにぎりのいやすめさんに入りました。店頭には並んでいない商品も注文すると握ってくれます(^ω^)
     あしゅしゅにおにぎりを食べさせて再び出発!

ワイキキショッピングセンターに入ってお土産を物色。
     有名なヴェルビーで肩こりジェルを両親に購入。リップクリームをお土産に購入しました(´∀`*)

そのあとはROSSに掘り出し物を探しに!!まぁそんなことできず、あしゅしゅにパズルのおもちゃを購入してROSSを後にします。

ヴィクシーでランジェリーを眺め、セフォラへやってきました!
    昔は日本にもあったけど撤退しちゃいましたね〜(´;ω;`)
    今使用しているメイクブラシが古いので、メイクブラシセットを購入!!やっと自分用のお土産買った(・∀・)

そのあとくクヒオ通りに抜けてフードパンドリーに行きました。

フードパンドリーではミナトのガーリックシュリンプマリネ・コーヒー・ゴヴィンダスのジュース・マスカラなどなど。
     あとはあしゅしゅのために納豆!!ABCとかウォルマートじゃ売ってなかったからうれしー(*´∀`*)納豆は紙パックに入って売っていました〜。
    デザートには念願テッズのパイ!パパはよくわからないメーカーのパイ!アップルパイをホールで(°ω° )
     アップルパイは冷凍しておいて日本に持って帰りました。

ちなみにフードパンドリーはお買い物袋が紙袋なので、エコバック持参が良いですよ!

一度ホテルに帰り夕飯を考える…。

何度も目の前を通っていたMe-BBQにしてみることに(^o^)/
    7時頃行ったのですが結構並んいました。メニューを見てまずはレジでオーダーします。プレートをオーダーしたので3種類サイドメニューが選べます。サイドは種類がいっぱいで迷うー(´Д`;)
     それもおいいそうだし…。私はマンドゥーのプレートにもやしのナムル・マカロニサラダ・チャプチェのサイドを頼みました。パパはチキンとカルビのグリルのプレートで。
     サイドを選んだら出来上がるまで店内で待ちます。15分ぐらいで呼ばれました(^o^)/

お外に食べるスペースがありました〜。

帰ってきてご飯です。
    あしゅしゅは久しぶりの納豆ご飯!
     Me-BBQのお味ですが、すごーく美味しかったです!!サイドも美味しいし私が頼んだマンドゥもいいお味。量が多いけど結構食べられちゃいました。
     パパのグリルもおいしかったみたいです!次回も絶対食べたい(´∀`*)
     パパは完食してました。

食後はパイを。テッズぱいおいしー(゚д゚)ウマー。甘さもちょうどいい!アメリカのケーキって死ぬほど甘いイメージだけど最高でした。
     パパが選んだパイはハズレー(´;ω;`)あまーーーーい。

このあとリカーショップへ頼まれたお酒を買いに。お酒の名前のメモを見せると店番のおばちゃんが探してくれました(*´∀`*)
     しかしクレジットの使い方がわからないと・・・。どうやるか知ってる??って(゜д゜)
     結局現金で購入しました〜(・・;)

明日はいよいよ帰国です…。
    荷物をせっせとまとめます。持ってきたスケーラーで23キロの壁を超えてしまわぬように。

いよいよ帰国の日゚(゚´Д`゚)゚

あしゅしゅはラナイで朝の一杯。

身支度をして最後のお散歩に行きます。

この日は写真一杯撮りました!
    あしゅしゅの調子も万全ですヽ(*´∀`)ノ

エレベーター前。

あしゅしゅの洋服は初日にウォルマートで5$で購入。上下セットで!!
    こちらのストローラーは28.98$でした。これがとても活躍してくれました。あしゅしゅは乗り心地が良いのか日本に帰ってきてからも使用してます!

そう言えばウォルマートに子供服あまりなかったなぁ。行った時期が悪かったのかな。

こちらの池には鯉がたくさんいます。

この横に売店があります。洗剤とかカップラーメンとかお土産とか売ってました。

お世話になったトロリーのピンクライン。
    (´▽`)アリガト!

天気には最高に恵まれました。
    雨もほとんど降らず(^ω^)

ホテルからこの通りを抜けるとビーチに行けます!
    3分ぐらいでしょうか。

右の高い建物がアストンワイキキビーチタワー!海が目の前のコンドミニアムです。今回は人数の関係で諦めましたが、次回は両家の両親と3世代でこのホテルに泊まるのが目標です\(*⌒0⌒)♪

もうすぐカラカウア通りにぶつかります。
    海も目の前!

お土産はこちらのホノルルクッキーカンパニーで!
    小さい店舗ですが、空いていてお買い物しやすかったです(^ω^)

ABCストアーはこちらをよく利用しました。
    コーラのアイシーがおいしかったぁ。ABCにくるとなぜか飲みたくなります(´▽`)
    最近日本でアイシー見かけないなぁ(´-ω-`)

いやー。ハワイの空、綺麗( ´∀`)

どこを写真で撮っても絵になる〜。

ビーチにきました〜。
    今度はビーチでのんびりするぞー(^o^)/

あしゅしゅのこの顔が見たかったんだよー。
    かあちゃんうれしー゚(゚´Д`゚)゚

クヒオビーチ!
    こっちのほうが波があまりなくおこちゃまも安心して遊ばせられるそうです(°∀°)

エッグスンシングス!
    こちらの店舗はいつでも混んでます(°д°)

バニヤンツリーとパシャリ!

デュークさんと。
    ご挨拶が遅れてごめんなさいね〜。

ホテルに戻ってまいりました。

ホテルからはこんな感じ出海が見えていたんです!
    ビルの間からだけど綺麗な海が見えました〜。

毎朝カーテンを開けるのが楽しみでした
    ♪───O(≧∇≦)O────♪

お迎えの時間が迫ってきましたのでロビーにおります。
    この滝があしゅあしゅのお気に入りです(*´∀`*)

鯉を見つめる。
    また来ようね!!

お迎えはなぜかタクシーでした。
    本当にてるみくらぶのお迎えなのか心配になりましたが、大丈夫でした(*´ỏ`*)

帰りたくない私の気持ちを知ってか知らずか、タクシーはどんどんワイキキから離れて行きます(T▽T)

チェックインは結構並んでいてあしゅしゅが愚図りだす。なんとかあやしながらチェックイン完了!
     荷物は昨日計りではかって23キロギリギリにしてあったので問題なしo(・`∀´・)

出国の審査を受けて中に入ります。

私たちの乗る飛行機じゃないけど、パシャリ!

飛行機は前の飛行機が詰まっていて予定より遅れていました。あしゅしゅは初日に買ってあったポテチを食べておとなしく待ってる。

今回ラッキーなことに隣の席が空いていました。なのであしゅしゅを座らせてDVDを見せたり(このために安いDVDプレイヤーを購入、アンパンのDVDをレンタル)御飯を食べたりして行きよりゆったり出来ました。
     特にぐずることもなくあしゅしゅがお昼寝している間はDVDを見ることも出来ました!

9時間のフライトもあっという間。無事に成田に到着しました!

娘ちゃんは病み上がりで連れてきてしまったので申し訳なかったですが、最終的には楽しめたかな??
     次回のハワイへの課題がたくさんあるので、頑張ってお金を貯めてまたハワイに行きたいと思います!!

読みにくいところなどもあったかと思いますが、最後まで読んでいただいてりがとうございましたm(_ _)m

• ecchanさん 2016/10/01 16:45:42
    はじめまして
    まいこっりーなさん、こんにちわ。

ハワイの旅行記ご覧いただき、ご投票もありがとうございます。

3世代でハワイを楽しんできましたが、現地集合・解散だったので
    往復の搭乗や機内での様子はノータッチです。
    でも現地ではバァバの奮戦が待ってました〜(笑)

幼児連れは大変だけど、良い思い出になりますね。
    でも、まいこっりーなさんの出発は思いがけない出来事で
    想像以上に大変だったと思います。

次男家族もチャイナエアラインでしたが、台風一過で運よく
    出発できて良かったと今更ながら思いました。

バァバの気持ちで拝見したので最初はハラハラ心配でしたが、
    あしゅしゅチャンのカップ持つ可愛い仕草や
    体調良くなった可愛い笑顔を見てホッとしました〜

ecchanより

• あ栗鼠さん 2016/09/04 17:40:01
    こんにちは
    はじめまして あ栗鼠と申します。

私の初めての旅行記に訪問&投票をいただきましてありがとうございます。

今回初めて旅行記を書こう!と思い書いて見ると大変で四苦八苦しています…笑。

まいこっりーなさんの 出発前のハプニングには大変驚きました。赤ちゃん連れなのにーー本当に大変だったとは思いますが、次にまた何かあってもあたふたしないで済みそうな気がします!
    何も無い方が良いに決まってますが、やはり経験がものを言う時が有るのも事実です。

あしゅしゅちゃん可愛いですねー!!
    ハワイでたくさん思い出作った事でしょうねぇ。
    うちの娘も2歳になって直ぐにハワイデビューしました。飛行機で寝る。ショッピング中もベビーカーで寝る。夜も爆睡。まったく手のかから無い子だったので親の方が味をしめ、毎年欠かさず渡ハしてました。
    多分大きくなった今の方が100倍手がかかっています。一昨年・昨年と滞在先を台湾に変えたらそりゃ〜もう…ブーブー文句を言われ、
    笑顔の写真はほぼ有りませんでした。

あしゅしゅちゃんも旅行は大丈夫なタイプのお子さんの様に見えますねぇ。飛行機内でもお利口ちゃんだし。たくさんたくさん楽しい思い出作ってください!

ラナイでマグカップ両手で持ってごくごくしている姿がかわいくて仕方ないぃ(*≧∀≦*)

長文失礼しました。
    またよろしくお願いいたします。 あ栗鼠
  • kikiさん 2016/07/12 23:01:22
    今晩〜〜
    初めましてkikiと申します〜〜

良いね!有難うございます m(._.)m

私は、息子の初Hawaiiは1歳3ヶ月でした
    とても、大変だったけど
    凄く良い思いでです〜〜

彼は、そこから年々連れ回し
    (もちろん、無理して頑張って〜!)
    今は、昨年パイロット受験
    あえなく2次で目で落ちました 囧rz
    現在は、管制官目指し頑張ってますよ〜
    これも、小さい時から海外に行って
    世界観が広くなった事かと思います〜
    凄く、心が優しく
    差別間が無い子に育ちました

どうか?まいこっりーなさんも
    楽しんで頑張って下さい!
    きっと、
    お子様には素敵なシャッターが押されているはずです

済みません〜〜私目線で

kiki (^^)

まいこっりーな

まいこっりーなさん からの返信 2016/08/28 22:28:18
    Re: 今晩〜〜
    kikiさん
    こんばんは!
    旅行記にコメントありがとうございました!そして返事が遅くなり申し訳ありませんm(._.)m

kikiさんの旅行記も楽しく拝見させていただいてます(^O^)/

息子さん凄いですね!!
    今更ですが、飛行機に関係するお仕事に就いておけばよかったなぁと…
    息子さん管制官になれるようお祈りしております!
    私もできるだけ娘に色々な世界を見せてあげられたら良いと思ってます。と言うか自分も色々な世界を見てみたいってのもありますが…
    旅行に行けない間はフォートラで色々な世界を見たいと思います(^_^)
  • タカさん 2016/06/18 01:42:04
    はじめまして(^^)/。
    まいこっりーなさん、はじめまして、こんにちは。

旅行記への訪問、投票ありがとうございます。

お子様とのハワイじっくり拝見させて頂きました。

出発から問題勃発でびっくりしましたが、見させて頂いてとてもほのぼのした良いお父さんお母さんの素晴らしいハワイ旅行ですね。

ご苦労もあったと思いますがその分思い出深いとおもいます。

また旅行記楽しみにしています。

これからも宜しくお願いします。

タカ。

まいこっりーな

まいこっりーなさん からの返信 2016/08/28 22:21:53
    Re: はじめまして(^^)/。
    タカさん
    初めまして!コメントありがとうございました!そして返信が遅くなって申し訳ありませんm(._.)m

なかなかハプニングありの旅でしたが、本当にいい思い出になりました^ - ^

次回はいつ行けるかわかりませんが、はやく飛行機に乗って旅がしたいです!

その時はまた旅行記書きたいと思いますので、よろしくお願いします!
  • はんなりさん 2016/04/02 13:52:23
    有難うございます。
    まいこっりーなさん

初めまして!
    ハワイ旅へのお気遣いを有難うございます。

アストン ワイキキ バニアン
    二年前に泊まりましたよ。
    孫たちと一緒にハワイへが願いですが
    子供たちの仕事の其々タイミング調整が難しく
    なかなか実現できません
    お嬢ちゃまとのハワイ、良い思い出になりましたね。

また宜しくお願いしますね。

まいこっりーな

まいこっりーなさん からの返信 2016/06/17 20:33:11
    Re: 有難うございます。
    はんなりさん
    旅行記にコメントありがとうございました!そして返信が遅くなり申し訳ありませんm(_ _)m
    私も3世代の渡ハを是非したいと思っています( ´ ▽ ` )ノ
    でも同じくなかなかお休みが調整できず、実現できるのはまだ先になりそうです(^_^;)
    私もはんなりさんのようにできるだけたくさん旅行に行きたいと思っております!
  • ちちぼーさん 2016/03/26 23:09:02
    大切な思い出ですね
    投票ありがとうございました。

小さいお子さんとの旅大変でしたね。
    でもその分後になって思い出に残ったことと思います。
    今ではメインは娘との旅ですが、
    息子が小さいときにハワイへ連れて行きましたので
    その時のことを思い出して、とても懐かしく思いました。
    子育てが大変なときもあるかと思いますが、
    あっという間に過ぎてしまうこの時期を
    楽しくお過ごしください。

みんまま

まいこっりーな

まいこっりーなさん からの返信 2016/06/17 20:25:35
    Re: 大切な思い出ですね
    みんままさん
    旅行記へのコメントありがとうございました!そしてお返事が遅くなり申し訳ありませんm(_ _)m
    旅行はなんだかんだ私はとても楽しかったです!娘もハワイ行きたーいと言ってくれています(^。^)
    次回の旅行に向けて頑張ってお金を貯めなきゃです(^_^;)
    私も将来みんままさんのように大きくなった娘とも旅行に行くのが夢です( ´ ▽ ` )ノ
    また娘さんとの旅行記楽しみにしています!

まいこっりーなさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 15円/日~

ハワイの料金プランを見る