2015/09/13 - 2015/09/15
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,946,507アクセス
台南市内の観光を13日から15日までしました、13日は「台南首学大飯店(台南ファーストホテル)」に宿泊、昼間、人気の観光地安平を見て、夜はホテル近くの「台南運河」周辺散策、14日は市街地散策後、大遠百にある日本食の和民で早め昼食をとって台鐡台南駅から善化駅まで移動して八田與一ゆかりの地烏山頭へ、観光後台南市街へ戻り、友愛街にある格安のビジネスホテル「太子大飯店」に宿泊。
15日午前中はホテルの近くにある台南運河を見てから大きな「台南市政府」の庁舎見学をしました、広い庁舎内を歩いてみました、初めて台湾の行政機関の中に入りました。
- 高速・路線バス 徒歩
台南・首学大飯店(ファーストホテル)に13日宿泊、市街地の西、康楽街にあるビジネスホテル、安かったので駅から遠いけれどここに宿泊することにしました
*ホテルズコムで予約しました。 -
首学大飯店のロビーとフロント
首学大飯店の客室、広さは普通でした
首学大飯店のバスルーム
首学大飯店の客室からの眺め、すぐ下にファミリーマートがあります
首学大飯店の食事何処
首学大飯店の朝食時の料理、普通の食事ができました
首学大飯店にありました
宿泊した首学大飯店の北側にある寺院、夜周辺を散策しました
夜、台南運河周辺を散策しました
夜、台南運河周辺を散策しました
昼間の台南運河
首学大飯店付近
首学大飯店付近の広場
首学大飯店のそばにある廟
林百貨店を外から見ました、開店前でしたの店内には入れませんでした
林百貨店の建物にありました
国立台湾文学館の敷地内にありました
国立台湾文学館
国立台湾文学館の入口
食事をする為、台南駅裏口駅前にある大遠百に寄りました
和民
和民の店内
和民でカレーライスを食べました
台南駅裏口にある大遠百貨の裏側にある東寧街・商店街にある日東拉麺屋の入口付近
日東拉麺屋
日東拉麺屋の店内、学生が殆どのお店
日東拉麺屋で味噌ラーメンを食べました
東寧街にあるたこ焼きのお店がありました
若い人が多く歩いている東寧街、夜は賑やかです
台南市政府庁舎付近にありました
台南市政府庁舎の地下1階にある食堂
台南市政府庁舎の地下1階にある食堂
台南市政府庁舎の食堂、バイキングの料理
台南市政府庁舎の地下1階にある理容室
台南市政府庁舎の敷地内にありました
太子大飯店の全景、中西区の友愛街にあります、飛び込みで安かったので宿泊しました
太子大飯店の玄関
太子大飯店のフロント、片言の日本語ができるスタッフがいました
太子大飯店の客室、広さは普通ですが格安ホテルですので冷蔵庫はありません
タビガラスさんの関連旅行記