2015/09/12 - 2015/09/13
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,946,507アクセス
高雄MRTの凱旋駅から歩いて凱旋観光夜市を見た後、凱旋駅前から無料のシャトルバスを利用して、日系の統一阪急百貨がある高雄で一番大きい大型ショッピングモールの「夢時代購物中心」へ、店内散策と夕食を取りました、今年の6月に初めて来ましたので今回は2回目となり店内の様子はある程度分かっていましたの広い店内ですが迷うことなく見ることができました、今回は観覧車がある屋上にも行ってみました、夕食は安く済ませる為、フードコートを利用しました。
夢時代購物中心を見た後は宿泊のホテル「高雄喜悦酒店」に戻るためMRTの凱旋駅から美麗島駅へ、途中駅付近にある「六合国際観光夜市」を見ながら七賢二路にあるホテルに、夜市は何度も来ているので特に買い物・飲食はしませんでしたが友人は好物のとうもろこしを買っていました。
今回宿泊した高雄喜悦酒店には前もって日本で予約した12日と15日に宿泊、12日に宿泊して良かったので15日も宿泊しました、MRTの駅からちょっと歩きますが六合国際観光夜市には近いので夜の観光には適しているようです、ホテルのサービスで夕方に無料で饅頭・デザート・飲み物の飲食ができたのが良かったです。
翌日はホテルからのんびりと高雄駅まで歩き、友人とは知人がいる六亀へ行くため別れて、私は台鐡を利用して今回の目的地台南に向かいました。
- 友人
- 鉄道 徒歩
- バニラエア (運航停止)
夢時代購物中心に到着してから、観覧車など遊具施設がある屋上に行きました、前回来た6月には来なかったので今回は遠くからもわかる観覧車があるので見てみました
夢時代購物中心の屋上
夢時代購物中心の屋上にありました
夢時代購物中心の屋上にある観覧車、遠くからもわかる観覧車、夜はネオンが綺麗です
夢時代購物中心にある映画館入り口
夢時代購物中心にある映画館にありました
夢時代購物中心にあるフードコートで食べました
夢時代購物中心にあるフードコートで食べました
美麗島駅を出て六合国際観光夜市へ
宿泊の高雄喜悦酒店に到着、ホテルの玄関
高雄喜悦酒店のフロント、日本語対応のスタッフもいます
高雄喜悦酒店の9階、部屋に向かいます
高雄喜悦酒店のツインルーム
高雄喜悦酒店の浴室
高雄喜悦酒店の客室からの眺め寿山方面を見る
高雄喜悦酒店の客室からの眺め
高雄喜悦酒店のサービスとして午後3時から夜まで、飲食ができます、饅頭やデザートを食べたり飲み物を飲むことができます
高雄喜悦酒店のサービスコーナー
高雄喜悦酒店のサービスコーナー、フルーツとケーキがあります
ホテルから歩いて台鐡の高雄駅に到着
台鐡高雄駅の1階
高雄駅の2階改札口