台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台南市の安平を散策、安平中心の古堡街から安平古堡に入場して史跡記念館の展示室内の見学、展望台に登って眺望を楽しんでから、同じ敷地内にある「熱蘭遮城(ゼーランディア城)博物館」に入って見学、日本統治時代に税関宿舎として利用されていた歴史ある建物でした。<br /><br />博物館見学後は、安平古堡前にある安平開台天后宮を見てから安平路を歩いて安平観音亭見ながら剣獅埕へ、赤と青の獅子の像を見たり、境内にあるお店を覗いたりして、台湾初の街と言われている延平街を散策、飲食店やお土産屋が多くあり覗いて楽しみました。

台湾 「行った所・見た所」 台南・安平(安平古堡から剣獅埕)

2015/09/13 - 2015/09/13

タビガラス

タビガラスさん

高速・路線バス 徒歩

安平古堡内、史跡公園になっていて散策が楽しめます

安平古堡内、史跡公園にはガジュマルがあります

安平古堡の敷地内にある、熱蘭遮城(ゼーランディア城)博物館

熱蘭遮城(ゼーランディア城)博物館の展示室

展示室内

安平古堡の前にありました

安平古堡の前に安平開台天后宮

安平開台天后宮内

安平開台天后宮

安平開台天后宮の入口門、門は安平路沿いにあります

古堡街

古堡街

安平路沿いに「安平観音亭」があります

安平路沿いに「剣獅埕」の入口があります

剣獅埕にある赤い獅子の像

剣獅埕にある青い獅子の像

剣獅埕境内にある売店

剣獅埕境内にある飲食店・売店

剣獅埕にある池

剣獅埕境内のお店

剣獅埕の延平街側の入り口

延平街、飲食店・お土産屋が多くあるにぎやか商店街、台湾初の街という歴史ある街です

平成路沿いにありました

平成路沿いにありました

安平路にあった郵便ポスト

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る