札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今年で8回目となるさっぽろオータムフェスト。毎年、ちょこちょこっと会場に立ち寄っては、札幌に住んでいても、普段、食べることができない道内各地の特産品を目と口で食べるのは、至極の楽しみです。例年混雑するので、今年は、朝ご飯ぬきで、最終日前日の開店10時に会場に行きました。さすがに、この時間だとまだ、混雑してはいませんが、お昼時には、もう椅子に座ることもできなくなるくらいでした。

さっぽろオータムフェスト2015 ~秋の北海道の味覚を満喫する

2015/10/03 - 2015/10/03

masa-57

masa-57さん

その他
自家用車 徒歩

まだ、10時前なので各ブースは準備中です。

メインで陣取るのは7丁目会場です。

居酒屋も出店してます。

テーブル席も、まだ座れません。

お客さんではなく、通行人ですね、

お!そろそろかな?

朝食抜きで、昼食も兼ねて、さて何をたべましょうか?

ニセコピザがこの7丁目会場では1番人気です。

時間前にもかかわらず、もう10人並びました。

ウチは、5番目です。

ビアンコとプロシュート。おいしい!

焼き牡蠣。生もいいですが、少し火を入れた牡蠣もおいしいです。

はーべすとストリート

6丁目会場。

皆さん、どれにしようか迷ってます。

秋空でいい天気です。

ラーメンの共通券

定番のトウキビ

ジンギスカンも

おいしそうなにおいがしています。

さすがに北海道。大地と海原の恵みが一緒に。

スィーツも。

締めは牛肉と、写っていませんがラーメンで。

• かめたろうさん 2015/10/03 16:57:25
    行きたい!!
    masa-57さん

こんにちは。
    いつも私の拙い旅行記に投票をありがとうございますm(_ _)m

さっぽろオータムフェストなんていうのがあるの、知りませんでした〜。
    めっちゃ行きたいです☆
    北の国ならではの美味しいものたくさんあって羨ましいなぁ。。。

毎年この時期なんですか?
    来年以降、検討してみよっかな。

私は明日オクトーバーフェストへ行ってきます( ^^)/▽▽\(^^ )
    横浜赤レンガ倉庫です♪

札幌へは来年、初めて雪まつりを見に行くことにしてフライトとホテル取ってます〜♪♪
    それもとっても楽しみです(*^_^*)

かめたろう

masa-57

masa-57さん からの返信 2015/11/03 16:53:02
    RE: 行きたい!!
    かめたろうさん、こんにちは。
    お返事が遅くなってすみません。
    パソコンの調子が悪くなって、買い換えたものの、
    ウィンドーズ10に慣れなくて、周辺機器の設定もままならない
    ままです。

こちらこそ、いつも投票いただきありがとうございます。
    来年の雪祭りにこられるんですね。寒いけど、見応えはありますので
    ぜひ防寒の準備は怠りなく。

オーストラリアでの欠航はたいへんでしたね。
    でも、楽しかったようでよかったですね。
    今後ともよろしくお願いします。

masa-57さんのトラベラーページ