知床・ウトロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同僚と道東旅行に行ってきました<br />HISのフリーツアーでした

北海道旅行

2015/09/28 - 2015/09/30

みんみん

みんみんさん

同僚と道東旅行に行ってきました
HISのフリーツアーでした

羽田空港11:15発
    女満別空港13:00着のエアドゥで小学生ぶりの北海道へ

おなかすいたから明太卵とじうどんを食べました

今年3回目の飛行機〜
    アルファベット3文字がアイドルグループに見える

女満別空港到着

レンタカーを借りてウトロに向かいます
    網走でご飯を、ということで、こちらへ

外は雨

喫煙所が室内に

お味噌汁がいただけます

ハッカがたくさんあった
    スースー好きにはたまりません

こちらで昼食

色々ある中から

ホタテラーメンを頼みました

ホタテの味が濃厚でした

道の駅好きの私たち
    休憩も兼ねていろんなところに寄りました
    まずはここ
    道の駅とJRの駅が一緒になっています

時刻表を見るとこんな感じだったのですが、、、
    奇跡的にあと3分で電車が来るってことで待ってみました

来ました〜
    1両のワンマン運転
    地元を思い出す

こういう看板も北海道ならでは

二ヶ所目の道の駅

クリオネ

オホーツク海

オシンコシンの滝の前にて

綺麗だったなぁ

オシンコシンの滝

車移動だったから寒さはあまり感じなかったけど、夕方は寒くてパーカーが必要でした

ホテルに到着
    知床プリンスホテル風なみ季に宿泊しました
    綺麗なホテルで、着いてすぐにおしぼりのサービスがありました

お部屋は和洋室

お風呂に行く時とかに荷物を入れるカゴがありました
    嬉しいサービス

夕食はこちらで
    ビュッフェスタイルでした

エイの唐揚げ

ここでは自分で鍋を作れました
    出汁から具材まで自分で好きなものを選べます

私は味噌味にしました

全部美味しかったけど、やっぱり鮭!

この後お風呂へ
    熱め、中温、温めの風呂と露天、岩盤浴、水風呂とサウナがありました
    清潔で気持ちよく楽しめました〜

単純泉でした

ちょうどスーパームーンの日で灯りが強かった
    綺麗でした

こんな看板が出入り口にありましたので、玄関で月を見て早々にホテル内へ

朝起きて、ホテルの部屋からの眺めはこんな感じ

知床五湖に向かいます

近くにはセイコーマートが!
    初めてのセイコーマート
    写真に撮ってみました