神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボイジャー・オブ・ザ・シーズ 横浜・室蘭・境港・韓国 8日間クルーズの乗船記。<br /><br />ボイジャー・オブ・ザ・シーズ 8日間クルーズ①【横浜→乗船→出港】<br />ボイジャー・オブ・ザ・シーズ 8日間クルーズ②【船内紹介】<br />ボイジャー・オブ・ザ・シーズ 8日間クルーズ③【終日航海/フォーマルナイト】<br />ボイジャー・オブ・ザ・シーズ 8日間クルーズ④【室蘭→富山】<br />ボイジャー・オブ・ザ・シーズ 8日間クルーズ⑤【富山→境港】<br />ボイジャー・オブ・ザ・シーズ 8日間クルーズ⑥【境港】<br />ボイジャー・オブ・ザ・シーズ 8日間クルーズ⑦【終日航海/フォーマルナイト】<br />ボイジャー・オブ・ザ・シーズ 8日間クルーズ⑧【韓国下船→名古屋】<br />ボイジャー・オブ・ザ・シーズ 8日間クルーズ⑨【名古屋→京都】<br /><br /><br />ボイジャー・オブ・ザ・シーズに乗船される方などの参考になれば嬉しいです。<br />クルーズ以外の観光などの写真もアップします。

2015/05/13 - 2015/05/23

ゆか

ゆかさん

ボイジャー・オブ・ザ・シーズ 8日間クルーズ②【船内紹介】
ボイジャー・オブ・ザ・シーズ 8日間クルーズ⑥【境港】

クルーズ以外の観光などの写真もアップします。

タクシー ANAグループ JRローカル 私鉄

2015年5月13日(水)

伊丹空港から羽田空港まで行きます。
    NH024(B777-200 )

富士山が見えました。
    羽田空港からバスで横浜に向かいます。

今回はホテルモントレに宿泊。

キレイな部屋です。

部屋からの大さん橋方面。

デスク

バスルーム

鎌倉に行きます。
    江ノ電とうちの近所を走る京都の嵐電は兄弟(?)のようです。

長谷駅から歩いて大仏さんを見に行きます。

レトロなおみやげ屋さん。

• 到着

到着

おおーいらっしゃいました。
    奈良の大仏さん以来の大仏さん。
    大迫力です。

長谷寺。
    拝観時間には間に合いませんでしたが、長谷寺について警備員さんが色々と教えてくれました。

次は鶴岡八幡宮へ。

間に合いました。

鎌倉駅

2015年5月14日(金)

翌朝。
    Eggs'n Thingsへ。
    並ばずに入れました。

2人で1つ頼みましたが残しました。
    みんなコレを1人で食べられるとは・・・。
    おかしいよ!

トライアスロンがあったようです。

前夜に中華街でNHK【まれ】の撮影を見ました。
    まれちゃん(土屋太鳳)可愛かった。

港の見える丘公園にきました。

大黒ふ頭に停泊しているボイジャー見えるかな?
    うーん、肉眼では無理でした…。

望遠レンズで。
    【UKO】と書かれたタンカーの後ろに発見。
    この時初めて”私、すごい!”と、思いました。
    主人には見えなかったようです。

赤レンガで昼食を食べて、
    チェックイン場所である【新港ふ頭展示施設】へ向かいます。

大さん橋入港ではありません。
    ボイジャーは大きいため、ベイブリッジがくぐれません。

新港ふ頭展示施設

とても暑い倉庫で1時間位待たされました。
    中国人率が高い!

チェックイン作業がなかなか進まず、中国人は順番を守らない人もいました。

やっと、チェックイン終了。
    ここからバスに乗って大黒ふ頭へ向かいます。
    約20分。

こんなバスです。

やっと会えました。

乗り込みます。

部屋は10階。

最新のタッチパネルの案内板。
    英語・日本語・中国語・スペイン語などありました。

部屋番号を入力すると部屋までの進路を教えてくれます。
    最初のうちは重宝しました。

今回は内側の窓なしです。

デスクとデレビ、冷蔵庫、収納もたっぷりです。

姿見もあります。
    ポットとお茶もありました。

最後の方は日本茶がなくなり韓国のほうじ茶しかありませんでした。

クローゼット。

クローゼット。

バスルーム。
    シャワー室に扉があります。

洗面所もキレイです。
    鏡の裏は収納たっぷりです。

シャワーの水圧も問題なし。

これは何でしょう??

そうです。
    ロイヤルカリビアン社の新設備、バーチャルバルコニーです。

前方のブリッジ(操舵室)横にカメラがあり、その映像が映っています。
    そのため、部屋は明るいです。

この階の廊下はかなり広いです。

地図。
    いたるところにあるので迷いません。

エレベーターホール

階段。
    カロリー消費のため、クルーズでは階段を使います。

ウィンジャマー ブッフェレストラン。

おやつタイム。

日本人向けの説明会がありました。
    基本的なことを教えてくれます。

今回はロイヤルカリビアン社の日本総代理店のミキ・ツーリストの社員が数名乗り込んでいましたが、”役には立っていたという”感想はほとんど聞きませんでした!

シアターです。

ドリームワークスのキャラクターが乗船していますよ。

避難訓練にきました。

初めてのデッキでの避難訓練です。
    英語と中国語(?)だったような気がします。

すごく待たされた上に、何かわからないまま終わりました。

ここで気付きましたが、いつも中国人相手でクルーが疲れているのか…この船にはあまり”おもてなしの心”はありません。

避難訓練が終わり、出航時間ギリギリですが…中国人の団体が着きました。

なんか、こんな”?”な感じです。

横では出港のイベント、太鼓の演奏が始まっています。
    素晴らしい演奏をありがとうございました。

出港しました。

船の先頭に行ってみました。

あっ・・・・。
    タ・イタ・ニック・・・。

万国共通でした。

写真の撮り合いっこしてます。

キャーキャー言ってました。
    可愛いです♪

横浜が遠ざかっていきます。

1日の終日航海の後、北海道の室蘭に寄港します。