境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボイジャー・オブ・ザ・シーズ 横浜・室蘭・境港・韓国 8日間クルーズの乗船記。<br /><br />ボイジャー・オブ・ザ・シーズ 8日間クルーズ①【横浜→乗船→出港】<br />ボイジャー・オブ・ザ・シーズ 8日間クルーズ②【船内紹介】<br />ボイジャー・オブ・ザ・シーズ 8日間クルーズ③【終日航海/フォーマルナイト】<br />ボイジャー・オブ・ザ・シーズ 8日間クルーズ④【室蘭→富山】<br />ボイジャー・オブ・ザ・シーズ 8日間クルーズ⑤【富山→境港】<br />ボイジャー・オブ・ザ・シーズ 8日間クルーズ⑥【境港】<br />ボイジャー・オブ・ザ・シーズ 8日間クルーズ⑦【終日航海/フォーマルナイト】<br />ボイジャー・オブ・ザ・シーズ 8日間クルーズ⑧【韓国下船→名古屋】<br />ボイジャー・オブ・ザ・シーズ 8日間クルーズ⑨【名古屋→京都】<br /><br /><br />ボイジャー・オブ・ザ・シーズに乗船される方などの参考になれば嬉しいです。<br />クルーズ以外の観光などの写真もアップします。

ボイジャー・オブ・ザ・シーズ 8日間クルーズ⑥【境港】

2015/05/13 - 2015/05/25

ゆか

ゆかさん

ボイジャー・オブ・ザ・シーズ 8日間クルーズ②【船内紹介】
ボイジャー・オブ・ザ・シーズ 8日間クルーズ⑥【境港】

クルーズ以外の観光などの写真もアップします。

2015年5月19日クルーズ6日目
    11:00頃 もうすぐ鳥取県の境港に到着します。

昨年もダイヤモンド・プリンセスで来ましたが、まさかまさかの2年連続境港です。
    来年も来そうな予感!

今回、行く予定の美保神社が見えてきました。

もうすぐです。

港準備中。

ボイジャーは初入港だったようでテレビ局の取材がたくさんきています。

ご苦労さまです。

部屋のモニターにはクレーンが!
    部屋に戻ってびっくり!

撮ってます。

地元の方ですね。

この日は先ににっぽん丸が入港していた為、街のタクシーや観光バスが出払っている状態なのかなかなかシャトルバスが来ませんでした。

私たちはタクシーでひと足お先にJR境港駅へ向かいました。
    (シャトルバスが来たのはこのあと1時間くらい後だそうです。)

去年来た時は、あまり美味しくないなどの噂を聞き他のお店に行ったのですが、そんなことはありませんでした。

こちらも地のものがいろいろあって京都ではなかなか食べられないお寿司をたくさん頂ました。

しかし、値段は安かったです。

アラ汁

エビカニ。

まずは腹ごしらえ。駅前の回転寿司”大漁丸”で昼食。

美保神社へは駅前からコミニュティーバスで行きます。

境港駅12:43→宇井渡船場12:54乗り換え12:54→美保関13:09
    美保関14:11→宇井渡船場14:25乗り換え14:25→境港駅14:51

ボイジャーが見えます。

対岸の港にはにっぽん丸が停泊中。

水道大橋。
    やはり自転車では無理ですね。

にっぽん丸

とても好きな感じの町並みです。

おみやげ屋さんもあります。
    やきいかとても良い匂いでしたがおなかいっぱいだったので食べられませんでした。

えびす様の総本宮 美保神社

たましんさん

いい感じです。

しめ縄

• 本殿

本殿

青石畳通り

えびすさんだけにタイのマンホール

昔のままの旅館

素敵なインテリア

5月飾りがあります。

いい感じ

どじょうすくい

浮島 常夜灯

郵便局の前からコミニュティーバスに乗り帰ります。

境港駅前

みずきしげるロードを軽く見学。
    奥のほうの境港目玉本舗へ「目玉のばあむ」を買いに行きます。
    (写真がない…)

ねずみ男さん

境港を後に韓国仁川港に向かい下船するため、いらない荷物を駅横のスーパー『まるぼう』から宅配便で家に送りました。何人か送っている人を見ました。

無料シャトルバスで港に戻ります。

港に到着。

カキ600円目の前で売り切れました…。

色々お店が出ています。
    三朝温泉の足湯があったので入りました。
    熱かったけど気持よかったです。

今年も”しまねっこ”は可愛い♪

本物のどじょうすくいおじさん。
    (後が足湯)

出港セレモニー

歌に合わせて”しまねっこ”が踊っています。可愛い♪

• 竿燈<br /><br />ここでも楽しいパフォーマンスが見れました。<br />ありがとうございました。

竿燈

ここでも楽しいパフォーマンスが見れました。
    ありがとうございました。

出港しました。

きれいな夕日です。

そうこうしている間に夕食の時間です。

インド人クルーのテリーさん。
    なかなか楽しい方でした。

小エビのサラダ

コッカリーキー(チキンとリークのスープ)

メロンとグレープフルーツのデュオ

ガーデンサラダ

マスタードで覆われたローストビーフ

• 酢豚

酢豚

ナッツのタルト(だったと思う)

ダンスタイム

今日はおサルさんがいました。