お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってきました。ツーリズムEXPO2015、今年も欧米〜中南米〜旅行社、交通関係、アフリカとアジア、日本に会場を分けての広報パフォーマンスが展開されています。<br />

ツーリズムEXPOジャパン 2015 今年も行ってきました。

2015/09/27 - 2015/09/27

261位(同エリア2014件中)

オカンカンさん

1年ぶりのビックサイト。

今年は日曜日の招待チケットをいただきました。

毎度、混むのは分かっていても、成田空港ブースでスタンプパスポートを作成、スターアライアンスブースでもスタンプシートをゲットします。

スターアライアンスはカード台紙を、スタッフが配っているので、並ばずに済むのですが、成田空港さん、それじゃダメなの?

恒例のJCBカウンター抽選会、ここも混んでる〜

行きたい国に旗を立てる。

イタリア、ヨルダン、エジプト、シンガポール、香港・・・沢山ありすぎて悩みます。

今年は民族衣装などの試着による、記念撮影も盛りだくさん。私は勿論、フラメンコダンサー、娘はシンガポールエアラインのCAさんのユニフォーム、いかがでしょうか?

CAさんと撮影すると・・・毎度の事ながら顔の大きさが違いすぎます(;_;)

JALの新エコノミーシート体験・・・てか、ついこの間乗ったばかりです撮影してくれたスタッフさん『後ろの嵐が3人しか入っていませんがいいですか?』、別にファンじゃないからいいです。まあ女性ファンは多いからね。

去年はファーストクラスシート体験等も有ったのに、今回は新エコノミーシートを押してますね。

インドネシアの民族衣装に身を包んだ女性の美しい事。宝塚も真っ青ですね。

様々なエアライン模型。飛行機好きにはたまらない。

シンガポールブースでは、今年建国50周年記念にマーライオンと記念撮影。冬の旅行に検討中・・・多分、激安弾丸予定だけどね。

マカオブースではトリックアートで撮影。12月に香港旅行計画中ですが、マカオまで足を伸ばせるかなあ〜ウーム( `・ω・) ウーム…

せんと君、お久しぶりです。しばらく奈良に行っていないけれど、奈良も大好きな場所ですよ。

今年もやってきた『どんぶり選手権』、昼食を兼ねて4品いただきます。年ごとに容器が小さくなっていく気がするなあ・・・

山形県、『山形牛ステーキ麹味噌焼き丼』

愛知県、『三河一色産鰻まぶし丼』

福井県、『越前!蟹丼』

静岡県、『夢咲牛ローストビーフハヤシ丼』

さて勝敗の行方は勝者は?来年1月の東京ドームにての本戦に出場します。こちらも例年、行っている私達。
    私は・・・・『三河一色産鰻まぶし丼』かなあ・・・・
    結果は又、追記致します。

エネルギーをチャージして、又もブース巡りに参戦です。

トルコブースでトルコ式アイスクリーム整理券をゲットしたり、民族ダンスを鑑賞します。

インド舞踊の方は日本人女性でした。

ぐるぐるぐる…一体どれだけ回るの?エジプトブース、いつかは絶対に行きますよ。

アフリカブースでは珈琲を試飲したり、民族音楽のライブに酔いしれる・・・

彼らが演奏すると本当に絵になりますね。とってもイカしてる♪

スペインブース・・・夏休みのスペイン旅行は楽しかったな〜

懐かしの生ハムの試食です。真剣な面持ちで生ハムを切り分けてくれる、ダンディなセニョール。

ご馳走さまで〜す。

パフォーマンスで大笑いした後は、粘って食べごたえ十分のトルコアイスをいただきます。何か今回は試飲や試食に恵まれ、食べてばっかりです。

粘って粘って、噛みごたえ十分(?)のトルコアイス、この食感がクセになる。

小豆島のブースでいただいたお醤油ソースがけアイス。美味しかったですよ〜ボリューム満点のお得なイベントでラッキーです。

近年のゆるキャラブームで、都道府県はどこでもゆるキャラだらけ・・・記念撮影していたらキリがありませんが、ここぞとばかり子供に帰って、可愛いキャラクター達と撮りまくる私達です。

昔からいる飛騨高山のさるぼぼ君。

去年もご一緒しましたね。羽田モノレールトリオくん。

兵庫県明石市のパパだこ。

姫路城のアイドル『しろまるひめ』、姫路ではなく、ここで会えるとは?

こちらも昔っからの浪速のビリケンさん。足の裏を撫でてご利益いただきます。

栃木のゆるキャラ君。お名前なんでした?

和歌山県のカラス天狗だっけ?

場を盛り上げようと頑張ったスタッフさん、暑い中飛んだり跳ねたりの、ゆるキャラ君達もありがとうございました。今年も楽しくてあっという間のひと時でした。

新幹線やNHKの希で、石川県も有名になりましたね。

憧れのアラブの衣装で記念撮影出来て、いい思い出になりました。情勢が不安で中々難しいけれど、いつかはきっと・・・さあ旅に出ましょう。
    本当の自分に出会うために!

会場を出ると、美しい初秋の夕暮れ・・・明日から又、旅に出るために仕事も頑張りましょう(*゚▽゚*)

今年も又、戦利品を公開します。年々・・・しょぼくなり、使えない物が増えてきたのが残念です。
    ただで貰っているのに、随分偉そうですいません(ーー;)

今年は何か・・・ファイルが多かった。1つあたりのコストが安いのでしょうか?使うっちゃ使うけれど・・・・我が家はもうファイルだらけになってしまって・・・会社で使うにしても、こんなにゴテゴテ絵が描いてちゃ・・・子供じゃないんだから使えない。

文句言ってる割に、何でも手を伸ばして貰っています。ガラクタの域を出ないものばかりです。クイズラリーや抽選に勝ち抜けば・・・もう少し豪華な物が貰えそうですが・・・・

ステッカー類をアップにしてみます。ゆるキャラを中心に・・・スーツケースに貼るのはちょっと恥ずかしい(//∇//)でも。日本独特で海外から見れば、オシャレなのかも・・・

メモや付箋類、マウスパット、今年はマグネットやボールペンを殆ど貰っていません。ラインやフェイスブックブックで友達登録したり、イイネやシェアしたら貰えるものも大半になりつつ有ります。
    あまりSNSの幅を広げるのも、個人情報の観点から怖くなってきたこの頃・・・。

キーホルダーや缶バッチ、これこそ全く使い道がないのに、可愛くてつい貰ってしまいます。お茶や珈琲の試供品、何と食べる酸素は高山病予防のサプリメントす。

水やヨルダンブースでは死海の塩を貰ってしまいました。バスソルトに使えるらしいですが、ずっしり重くて粒も大きい・・・うちは旦那が詰まるから使うな!・・・・とうるさいので、飾っておくだけかな?

スタンプラリーで貰ったハミガキセットや、LEDライト、濡れた傘を収納するマルチカバー。

関空のブースでは福引で、立派なノートが当たり、何とツーリズムEXPOアンケート福引では、大きなゴルフ傘が当たってしまった。ゴルフしないのに・・・こりゃもう始めるしかないのか・・・・持って帰ってくるのが大変でした(;_;)

ふむふむ…マレーシア政府観光局提供のゴルフ傘ですね。

アイスや珈琲、生ハム等・・・お腹に消えてしまうものも多かったけれど、今年は日曜に訪問したので残っているものが少なかったのかもしれません。
    来年は土曜日に行くぞ〜(*゚▽゚*)

何やかんやで又も、グランドフィナーレまで残ってしまいました。でもね。・・・・こういったイベントを楽しめるのは、まだまだ好奇心旺盛ってことです。来年は9月24〜25日、既に予定に入れています。

• わんぱく大将さん 2015/10/26 07:47:56
    楽しんでますね〜
    オカンカンさん

楽しんでますね〜。 もっと規模の大きなのが毎年11月にロンドンであったので、仕事もあったので、行って、いや、行かされてました。勿論仕事の話もしますが、次行く所の情報ももらって帰ってましたね。

インドネシア、ロシアの女性、う〜ん、さすがに美しい。 大将

オカンカン

オカンカンさん からの返信 2015/10/26 23:10:25
    RE: 楽しんでますね〜
    大将様

いつもありがとうございます。日本以外にも、こういうイベントはあるんですね。面白そうです。海外の女性は皆さん美しいです。私も覆面かぶらずにお見せしたいです。皆さん卒倒する美しさです(笑)
    今の上司が細かくて、堅い職場なんで、ブログ禁止令が出ています。
    そんなわけで、覆面ブログは続きます。

オカンカンさんのトラベラーページ