ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近畿日本ツーリストインターネット限定<br />シェラトンホテルズに泊まるお手頃価格 <br />ホノルル4泊6日<近畿日本ツーリスト60周年記念!60ドル分のリゾートパス付<br />成田発<br />航空会社指定なし<br /><br />シェラトンプリンセスカイウラニ<br />部屋指定なし<br />朝食1回付き<br /><br />¥127,700+現地空港諸税

庶民のハワイ(*´Д`)2015☆6

シェラトンプリンセスカイウラニ
部屋指定なし
朝食1回付き

¥127,700+現地空港諸税

そろそろ到着です(^ω^)

ウキウキしますね〜(^^)

うふふ(´∀`)

わぁ、曇天(;´Д`A
    今までお天気が悪いことはなかったので、少し残念です。
    お宿はシェラトンプリンセスカイウラニなのですが、まだチェックインまで時間があります。

お腹が空いたのでアサイーボウルとクレープを頂きました(^ω^)

こちらのアサイーボウルはカイウラニのお隣、ハイアットリージェンシーのル・ジャルダンのです!
    アイランドビンテージも日本に上陸したし、別のお店のアサイーボウルにチャレンジしたかったのと、近畿ツーリストのデスクがハイアットだったので目をつけてたんですよね(^-^)

お味は、美味しかった!
    アイランドビンテージのよりフルーツたっぷりで私はこちらの方が好きかも!!
    💲10.95

サーモンクレープも美味しかったです!
    店員さんは日本人ぽかったです(^^)

ちなみにこちらは前回、ノースのラニカイジュースで頂いたアサイーボウル
    美味しかったけどデカすぎて、フルーツも単品で飽きてしまって残しちゃった(;´Д`A
    2人でひとつが正解かな

ちなみにこちらは私作のアサイーボウル
    コストコでアサイーピューレを手に入れて作りました(^^;;
    お家でアサイーボウルもなかなか良いですねw

なんやかんやとしているうちにチェックイン時間がせまってまいりました。

プリンセスカイウラニでは、月、水、金の14時から15時まで、パイナップルのカット、テイスティングのデモンストレーションがあるんです!ぐふふ(^ω^)

ロビーは改装済みで綺麗になってますねぇ!

パイナップルデモンストレーションなんですが前はフロント前あたりでやっていたと記憶していたのですが、アレ?ヤッテナイ(^^;;

そげなぁ〜!!とウロウロしてみると
    ピカケテラスの受付あたりでひっそりやってましたw
    甘くて美味しいパイナップルの大きな切り身が2つも乗ったお皿をくれます(^^)
    あっというまに旦那が食べてしまったので写真なしです。スミマセンw

少し早めでしたがチェックインできました。

このフカフカベッドがいーんですよね(^-^)
    少し仮眠をしてアラモアナへ繰り出しました

あ、そうそう
    プリンセスカイウラニでは客室でWi-Fiが入ります。
    速度はこんな感じでした。

残念だったのはリゾートフィーに含まれていたウェルカムドリンクのサービスが無くなったみたいでした。
    プリンセスパンチ飲みたかったなぁ

前回のプリンセスパンチさん近影
    ノンアルコールとアルコール

アラモアナに繰り出します(・ω・)ノ
    我々のツアーにはトロリーパスが付いていないのですが、ピンクラインならJCBカードを提示すれば無料で乗れます。2016年までとなってるけどまた延長してくれないかなぁ。

アラモアナに着き、ウォルマートに行こうとしたら、ウォルグリーンがオープンしてました!

うわぁ!テンションMAX!
    わたくし、外国スーパー大好きなんですよ。

ウォルグリーンはドラッグストアーチェーンみたいですが、一階は食料品やお土産、デリもありました(^ω^)
    二階が薬関係でした。

うわぁ♪ヽ(*´∀`)ノ
    きゃあ♪ヽ(*´∀`)ノ

楽しー!ヤバイw

最近ウォルマートが品薄なんで、珍しい外国お菓子や飲み物なんかはフードパントリーとかウォルグリーンのが種類豊富で楽しいです。

ほどほどにしてホテルに戻り、夕ご飯です。

ビーチコマーにある、ジミーバフェットに行きました(^-^)
    ナチョス目当てですw

遊び心のある内装!
    そして空いているので、私達夫婦はジミーバフェット好きですw
    ちょうどハッピーアワーでラッキー(^^)

キタ━━(゚∀゚)━━!!!
    ビッグサイズなナチョス!
    その名もボルケーノ!
    volcano(火山)

他にアヒポキとサラダを頼みました。
    サラダは2人分シェアした状態で持ってきてくれました(^^)

ボルケーノ美味しいんです!
    でも残しましたw
    あと、アヒポキが美味しかったなぁ!

あと、イケメンのオネェウェイターさんがいましたw可愛かったなw

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る