ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近畿日本ツーリストインターネット限定<br />シェラトンホテルズに泊まるお手頃価格 <br />ホノルル4泊6日<近畿日本ツーリスト60周年記念!60ドル分のリゾートパス付<br />成田発<br />航空会社指定なし<br /><br />シェラトンプリンセスカイウラニ<br />部屋指定なし<br />朝食1回付き<br /><br />¥127,700+現地空港諸税

庶民のハワイ(*´Д`)2015☆1

朝食1回付き

¥127,700+現地空港諸税

高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

2年ぶりのハワイです(^^)6回目☆

いつもいつも、前回いくらだったっけ?あれってどうだったっけ?と記録していないことに後悔しているので、自分用の覚書として残すことにしました(・ω・)

6月あたりからツアーチェックを始めて、主人の夏休みの日にちが確定後、予約しました。

ここ最近はずっとKNTさんにお世話になってます。ちなみにインターネット予約です。
    旅行代金をカードで支払い、旅行のおよそ2週間前に最終行程の資料等がメールで送られてきます。それを自分で印刷します。

最終行程がくるまで、航空会社がわからないのでそわそわ(:・ω・) (・ω・:)

過去5回の航空会社は
    JAL×3 ユナイテッド ノースウェスト

おおっ!JAL率高い!と思っていたら、JALでしたー(・ω・ノ)ノ☆

ホテルは前回とっても良かったので、シェラトンプリンセスカイウラニです。
    実はおよそ40年前に両親が新婚旅行で泊まったホテルなんです(^^)
    改築の為去年で閉鎖と聞いてましたが、ハワイタイムで延びたのかしら。
    ロビーなどは改装して綺麗になったみたいで、1から作り直すのではなく、リノベーションするのかなぁ。綺麗になったら、お値段上がっちゃうんだろなぁ(;´Д`A

ちなみに過去の滞在ホテル覚書

2006 モアナサーフライダー
    2008 マイレスカイコート
    2009 パシフィックビーチ
    2010 アンバサダー
    2013 プリンセスカイウラニ

モアナからマイレという、グレードダウンが笑えますwモアナの時はハネムーンでございました。ちなみにスィートルームに無償グレードアップして頂きました。嬉しかったなぁ。

グレードダウンといってもマイレスカイコート、私は意外と好きだったなぁ。眺めよかったし、コンチネンタルブレックファーストついてたし(コーヒーとコストコのマフィンだった)
    でもエレベーターが怖いんですよ。私、降りようとしたら何かにつまずいてコケたんですよ。
    エレベーターが20センチほど沈んでいたのです((((;゚Д゚)))))))ギャー
    それが何故か主人のトラウマになり、主人はマイレスカイコートは絶対にヤダ!とw

わたしはアンバサダーの方が嫌でした(´Д` )
    変な匂いしたし、暗いし壁がブロック塀だし。
    うるさいし。
    でも主人は平気そうでした(´・ω・`;)
    まぁ、好みですね。

と、言うわけでリーズナブルホテルで1番よかったのがプリンセスカイウラニ!
    庶民にはここでも贅沢なんですがねw
    皆様のブログと違い、庶民による庶民の旅行なので一流レストランやホテルは出てきませんw
    飛行機も勿論エコノミー!いぇーい!
    それでも興味がある方は続きを読んでくださいまし(´Д` )

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る