2012/04/18 - 2012/04/20
ちゃちゃさん
母と初めての沖縄旅行の続きです。
お値打ちツアーの2日目の午後からは、いよいよ、楽しみにしていた美しい海の広がる海洋博公園内ある「沖縄美ら海水族館」。
ここでは、約2時間の自由行動。(代金はツアーには含まれず団体割引きで\1440/1人)
- 家族旅行
- 観光バス JALグループ 自家用車
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
中に入って、すぐサンゴの海・熱帯魚の海が広がります〜!
サンゴやカラフルな魚たちにうっとり〜♪ -
そして、メインの黒潮の海へ〜!
世界最大級の巨大水槽に悠々とジンベイザメやマンタが泳いでいて圧巻〜! -
でっかい〜〜!
昔、大阪の海遊館でもジンベイザメは見た事はあったけど、ここは3匹もいて見応えありですね〜! -
マンタもでっか〜い!
アクアルームでは、半ドーム状の水槽越しに魚たちが頭上を泳いでいく姿をゆっくり座って眺められます。
まだまだ、ゆっくり、色々な見所が楽しめる水族館。
私は、いつまでも眺めていたいけど、初めはとても感動してた母の飽きる事の早いこと早いこと・・・。 -
名残惜しかったけど、水族館を出てマナティー館へ。
人魚のモデルといわれるマナティー。
のんびりとした姿がなんとも癒される〜! -
曇っていたけど綺麗な海。
次にオキちゃん劇場でイルカショーを楽しみました。
ビックジャンプなど、数々の技を華麗に決めるイルカちゃんたちは可愛かった〜♪ -
海洋博公園で沖縄の自然を満喫する事ができました〜!
その後、「ナゴパイナップルパーク」で、パイナップルのスイーツなどのお土産のお買い物をして、2日目のホテル、「オキナワマリオットリゾート&スパ」に17時頃到着。
人気の高級ホテルだけあって、すごく素敵なホテル〜☆
お部屋も広くて素敵〜♪ -
しかし、眺めは・・・。オーシャンビュー確定のはずだけど・・・。
う〜ん。。。私たちのお部屋は、海の正面でなく、斜めに遠い海を見る感じ・・・。
これって、オーシャンビューっていうかなぁ??
雨も降ってきた事もあり、お部屋からの眺めが、期待と違いすぎてちょっと残念。
まあ、安いツアーだから仕方ないかな。。。
少し寛いだら、ホテルのレストランで夕食。
和食・中華・ブッフェ・バーベキューの4種類から選べたので、
私たちは「日本料理・琉球会席 琉紅華」で会席料理を頂きました。
沖縄のさまざまな食材を使った品のよい琉球和食のお料理がどれもとても美味しかったです♪
今回のツアーには、スパ利用券が付いていたので、母とのんびり5種類の素敵なバスでリラックス〜♪
贅沢気分で気持ちよかった〜〜♪