鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今さらいつの事を書くんかい!って感じなんですが(^^;<br />せっかく久々に関ジャニ遠征しましたので!<br /><br /><br />今回は関ジャニ∞リサイタル~おまえのハートをつかんだる~ツアーin鹿児島<br />に行って参りました(^^)<br /><br />鹿児島はご飯もお酒も美味しいし、お土産が豊富な場所ですね~~<br /><br />今回は日帰りで行ってきました(^^)<br /><br /><br />熊本駅から新幹線で鹿児島へ。<br />近いですよね~一時間くらいで着いちゃいます。<br /><br />仕事の愚痴なんぞ話してたら、あっという間に鹿児島着。<br />寝る暇ないですよ、愚痴多くって( ・∇・)w<br /><br /><br /><br />鹿児島中央駅に11時前着。<br /><br />桜島の噴火が心配だったのですが、あんまり灰は感じないような・・・・<br />でも住んでる人は洗濯とか大変でしょうなぁ。<br /><br /><br /><br />まずは駅の中にある『天文館むじゃき』へ。<br /><br />鹿児島来たら、しろくま食わねばなりません~(^q^)<br />鹿児島中央 直結のアミュプラザ店。<br /><br />11時開店だし、まぁちょっと並ぶかもだけど大丈夫だろ!<br /><br /><br /><br /><br />(  Д ) ? ?<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />全然大丈夫じゃありませんでした。<br /><br /><br />すげー並んでる~~~~<br />今開店したばっかりなのに~~~~<br />皆しろくま食べに来てる~~~~~~   <br /><br /><br />考える事はみんな一緒ですね(^^;<br />店内で食べるのは諦めて、テイクアウトすることに。

鹿児島日帰り遠征~関ジャニ∞おまえのハートをつかんだる鹿児島~

2015/08/30 - 2015/08/30

826位(同エリア2007件中)

kabi

kabiさん

今さらいつの事を書くんかい!って感じなんですが(^^;
せっかく久々に関ジャニ遠征しましたので!

に行って参りました(^^)

今回は日帰りで行ってきました(^^)

熊本駅から新幹線で鹿児島へ。
近いですよね~一時間くらいで着いちゃいます。

仕事の愚痴なんぞ話してたら、あっという間に鹿児島着。
寝る暇ないですよ、愚痴多くって( ・∇・)w

鹿児島中央駅に11時前着。

でも住んでる人は洗濯とか大変でしょうなぁ。

まずは駅の中にある『天文館むじゃき』へ。

鹿児島来たら、しろくま食わねばなりません~(^q^)
鹿児島中央 直結のアミュプラザ店。

11時開店だし、まぁちょっと並ぶかもだけど大丈夫だろ!

(  Д ) ? ?

全然大丈夫じゃありませんでした。

すげー並んでる~~~~
今開店したばっかりなのに~~~~
皆しろくま食べに来てる~~~~~~

考える事はみんな一緒ですね(^^;
店内で食べるのは諦めて、テイクアウトすることに。

しろくま〜!!

邪道ですけど、チョコしろくまにしました←

カキ氷ふわっふわ〜〜〜〜〜
    コンビニのしろくまとは全然違う〜〜〜〜

相変わらず美味い(^p^)ヘヘヘ

テイクアウトのしろくまは、器がこんな感じ。

ちなみにテイクアウトだと10分くらい並んで買えました。

一応鹿児島らしい物は食べた。

開演が14時だったので、もう少し時間あるし、お昼ご飯食べて会場に行くことにします。

鹿児島中央駅近くの『とんかつ川久』へ。

んが。

ここも長蛇の列〜〜〜〜

てかエイターばっかりじゃねぇか^^;
    だよね、有名なお店だもんね・・・

しばらく様子をみますが、そんなに回転が早そうではなかったので、断念します・・・・・
    11時半くらいに開店するらしいので、絶対食べたい人は開店前から並ぶことをお勧めします・・・

感動するとんかつ、食べてみたかった・・・

何か食べないとコンサートに集中できないので、最寄の海鮮丼屋さんへ。

結構お客さん多くて、すぐに満席に。

なんか、川久さんからの流れ客も多そうでしたw

海鮮丼『桜勘』

うに丼定食^^

うに丼にカンパチのお刺身ついて1080円て安くない?!
    おいしい(^p^)

ウニウニウニウニウニウニ

お腹満たしたら、会場の鹿児島アリーナへ向かいます。

鹿児島アリーナへは、鹿児島中央駅からバスが出てるみたいですね。
    うちら面倒くさくてタクシー乗ったけど←
    鹿児島中央駅からタクシーで10分くらいでした。

鹿児島アリーナ行きのバス。

バスの正面は「関ジャニ∞行き」ってなってて、側面は歌の歌詞になってる〜!

これ、鹿児島アリーナでコンサートあるときは毎回らしいですね。
    平成ジャンプ君の時もそうだったとか。

コンサート前にテンション上がりますよね〜
    鹿児島すごい^^

鹿児島アリーナ着。

トラック止まってるとこ、火山灰混じってる砂なのかな?
    雨も降ってたからグッシャグチャなんすけども^^;

さすがに狭い!
    こんな規模で関ジャニ見れるのって、いつぶりですか?!

どこの席になろうが見やすいでしょうね〜

ペンライト忘れたので購入。

腕に付けるのかな・・・・?

関節に当たって痛かったw

普段グッズってあんまり買わないんですけど(収納場所ない)
    メンバー考案グッズ可愛かったですね〜
    安のマフラータオルとか^^

たっちょんのご当地バッグ、鹿児島は豚さんでしたね。思わず買ってしまった^^
    どこかの地域は銀河鉄道の夜バックだったんですか?いいな〜

隣で友達が「鍋つかみ買おうかな・・・・」って迷ってるの見て、

ヲタって経済回してんな。と思いましたw

コンサートは2時間くらいだったんかな?
    ペンミみたいなんでしたね。
    王道曲から他Gのメドレーなんかもあって、エイトらしい内容だったなと!

ツアー開始前はなんやかんやと言われてましたが、純粋にエイトがエイターと遊ぶために考えた内容だったんじゃないかと思いました!

ご当地企画もエイトらしかったんじゃないですかね^^

「なんとなく錦戸」に結構持っていかれた感の鹿児島企画w

スタンド最前列だったので、トロッコ通るときにめっちゃ近いんですけど、
    気持ちが落ち着いたエイターとは言え、さすがに亮ちゃんが通るときは、ちょっと恥ずかしかったです(すばる担)

なかなかツアーとか新曲追っかける元気は無くなったエイター自分ですが、
    やっぱり会場行くと楽しいし、素敵なグループだなとほのぼの見てました^^

さ、コンサート終わりまして。

お腹が減りました←

タクシーで駅まで戻ります〜

夕食は『華蓮』鹿児島店へ。

鹿児島来たら黒豚食わにゃ〜

すきやき、しゃぶしゃぶもありますが。

やはり華蓮来たら「せいろ蒸し」食べましょう^p^

せいろ蒸し〜〜〜〜〜〜

食べましたのは「鹿児島黒牛・黒豚味わいせいろ蒸し」コース。
    7300円なり。

にょほーーーーーーーーーーーーー!!!

蒸しあがり〜〜〜〜〜

蒸されたな!お前美味しく蒸されたな!!!!

牛と豚がワイワイしてる〜〜〜

このお肉の下のモヤシがまた美味しいのです!!

せいろ蒸しの下の段には、お野菜などなどが蒸されてます。

甘い〜
    煮るのと蒸すのは別物よ〜〜〜〜〜〜^p^

鹿児島焼酎「三岳」と一緒に美味しくいただきます〜

ここ、結構ええとこの店なので接客も良しです。ただし予約は必須。

ご飯たべて美味い酒飲んだら、新幹線で帰ります。
    お土産色々買いましたが、自宅の相棒土産はこれ。

鹿児島限定の芋焼酎「島津藩」

あんまり芋芋してなくて美味^^

鹿児島中央駅のお土産の品揃えはとっても良いので、お土産は駅で事足りるかと。
    駅周辺には蒸気屋もあるから、かすたどんも買えますし^^

美味しい遠征でした〜