アンダルシア地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 あっという間に4泊の旅が終わり、深夜のフライトで日本に戻ります。<br />出発まで時間があるのでお土産探しにうろうろ。。。<br />こんな素敵なビーチがあったのに今回の旅行では一度も海に入らず。<br />また来たいな~スペイン!

太陽の光いっぱいの南スペイン 姉妹ふたり旅 ~最終日編~

2015/09/15 - 2015/09/20

flyingdolphin

flyingdolphinさん

出発まで時間があるのでお土産探しにうろうろ。。。
また来たいな~スペイン!

鉄道 高速・路線バス

最後の朝食はアジの開き
    海外で和食が食べれるのは本当にありがたい

最寄り駅まで徒歩約10分
    坂が急できつかった〜

今日は土曜日なので近くの街でのみの市が開催されていた。
    こんなの売れるの!?というガラクタが多かったけど、すごい人出だった

• ドライフルーツ&amp;ナッツ専門店<br />試食をさせてもらいながらお土産にカシューナッツ、ピスタチオ、レーズンを購入<br />店のおじさんがとても親切だった!<br />

ドライフルーツ&ナッツ専門店
    店のおじさんがとても親切だった!

レーズンは日本の物と比べ物にならないほどの甘さでビックリ(*_*)

海岸をぶらぶら歩いていると魚を炭火で焼いている店がありました

いわしの炭火焼
    これが食べたかったんだよね〜

他にスペインオムレツとタコの炒め物も注文
    こっちのタコはかなり大きい

買い物を済ませ、ホテルに戻って荷物の整理をしていると
    スタッフの方が最後の夜だからとマラガワインとおつまみを用意してくれました♪

プールサイドでワイン片手に旅の余韻にふけります

マラガを出発しヘルシンキ空港に到着。次の出発まで時間があるので
    市内観光へ。今までヘルシンキ市内へ出るのにバス利用だったけど、
    最近列車もできたようで今回はこちらを利用

こちらがその列車
    ドアのボタンを押さないと開きませんよ〜

車内はこんな感じ
    ヘルシンキ中央駅まで約30分、5ユーロ

駅構内のカフェでシナモンロールとコーヒーでちょっと一息
    毎回フィンランドに来るとシナモンロールを食べるけど
    丁度いい甘さで大好きです!

ヘルシンキ大聖堂

エスプラナーディ公園
    早朝なのでまだほとんど人が歩いていない。。。

日曜日なのでヒエタラハティマーケットは休みだったけど広場でフリーマーケットをやっていた

妹の希望でトラムに乗ってアラビア工場へ

• 店内はやわらかい照明と共に魅力的な商品でいっぱい♪

店内はやわらかい照明と共に魅力的な商品でいっぱい♪

最後まで買うか迷った1品
    かわいいデザインだったな。。。

帰路はビジネスクラスだったのでヘルシンキ空港のラウンジを利用
    出発までゆっくり過ごせます

ビジネスクラスの座席
    マリメッコデザインの毛布やアメニティでテンションが一気にUP!

食前酒とスターター

見た目も華やかなザリガニのテリーヌとかぼちゃのスープ

デザートはアイスクリームとチョコレート
    カップもマリメッコで楽しめました

またフィンランド航空で旅したいな〜

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る