シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空にもScootが就航しました。<br />日本からは成田線しか就航していなかったので。<br />わざわざ成田まで行って乗る事はないな〜と思ってました。<br /><br />が、Scootが関空就航のニュースを聞き、HPをチェック。<br />ScootBizがシンガポールまで片道¥20000。<br />気がつけばポチっとしてました。<br />せっかくなんでとオプションもポチッと。<br />往復セール価格で購入可能でしたが、<br />Scootの帰りの便がイマイチ良くないな〜って思って。<br />帰りはSQビジをアエロプランで発券。<br /><br />ホテルも予約して出発を待つだけ〜って思ってたのですが。<br />急遽Scootがフライトスケジュール変更。<br />夜中にシンガポール到着なのでトランジットホテルを予約。<br /><br />PPパスラウンジで夜明け待ってもいいんだけど。<br />相方は厳しいんです。<br /><br />夏は仕事ばかりだったので、遠出が楽しみ〜!<br /><br />ではでは出発〜<br /><br /><br /><br /><br />

ScootBizをポチったのでシンガポールへ

2015/09/13 - 2015/09/16

1upさん

関空にもScootが就航しました。
日本からは成田線しか就航していなかったので。
わざわざ成田まで行って乗る事はないな〜と思ってました。

が、Scootが関空就航のニュースを聞き、HPをチェック。
ScootBizがシンガポールまで片道¥20000。
気がつけばポチっとしてました。
せっかくなんでとオプションもポチッと。
往復セール価格で購入可能でしたが、
Scootの帰りの便がイマイチ良くないな〜って思って。
帰りはSQビジをアエロプランで発券。

ホテルも予約して出発を待つだけ〜って思ってたのですが。
急遽Scootがフライトスケジュール変更。
夜中にシンガポール到着なのでトランジットホテルを予約。

PPパスラウンジで夜明け待ってもいいんだけど。
相方は厳しいんです。

夏は仕事ばかりだったので、遠出が楽しみ〜!

ではでは出発〜

お決まりのラピートでスーパーシートで出発〜
    お供は新発売モルツ〜

• ビールのんで、蓬莱の焼売&amp;餃子を食べてたら到着〜<br />チェックインは一番端っこのHカウンターへ。<br /><br />

ビールのんで、蓬莱の焼売&餃子を食べてたら到着〜
    チェックインは一番端っこのHカウンターへ。

見慣れない黄色いモニター。

エコはちょい行列出来てます。
    一応ScootBizなんで無視〜。

サクッとチェックイン完了〜
    JALのお姉さんがハンドリング。
    手際もよろしくて、ストレスフリ〜!

さてさてPPパスでも使わせていただきます。
    楽天ゴールドの元は取らないとねw

大韓航空のラウンジは品数も変わりなく。ショボラウンジです。
    場所も制限区域外にあり不便ですが、ちゃんと自社ラウンジです。

適当におつまみとハイボール〜
    今日はハイボールで攻めてみました。
    ボトルを空にしてゴメンなさい。

大韓航空ラウンジは出国前のラウンジなんで。
    早めに退散。
    保安検査が大陸の人で混み合うかもしれないのでね〜

関空もファーストレーンができたんですね〜
    ScootBizでもいけるのかな?無理っぽいっすね。

一般レーンでもサクッと出国できたので。
    ファーストレーンは使えたかは???

今日は南ウイングから出発です〜

いい天気だ〜!

実は787お初なんですよ。
    関空から787も珍しくなくなってきましたね〜
    JALが台北とバンコクに飛ばしてたっけ?

いい顔してます〜
    よろしくね〜

隣にはエミレーツが到着〜

30分前にはゲート前に到着したけど、
    ほとんどの方が搭乗していました。
    Bizも皆んなと同じ搭乗口。

今回の座席です。
    想定内のプレエコ座席です。
    ドンムアン経由チャンギまでは耐えれそうかな?

空席が目立ちます。
    路線廃止とかならないでね〜

座席操作は足元とリクライニングのみの

座席で落ち着くと水が配られました。

オプションでポチった、ブランケットとアイマスク、エア枕。
    記念に頼んでみました。
    というか相方は寒がりなんで。苦情防止ですw
    ブランケットは可愛い絵だったので、この冬の我が家で活躍しそう〜

噂の電動式。
    パッて暗くなるのかと思ったら、ゆっくり徐々に暗くなるんですね〜

足元の広さはこの位。
    電源もあるのでスマホも充電できますよ〜

ドア開けっ放しでチラ見

ガラガラなので快適なフライトです〜

安定飛行に入り機内食。
    ScootBizは1食無料です。アルコールも1杯無料です。
    プラス料金で照り焼きチキンだったかな?にしました〜
    ご飯が解凍できてなくて、不味い。
    タイガーは安定の味〜
    機内のビールはうまし!

別料金で白ワインとおやつを購入。

LCCでも呑んでしまうんですよね〜。
    まー、楽しんでいきましょう〜

結局、もう一本白ワイン頼んで小説読んでたら、もうドンムアン到着

ドンムアンで乗り継ぎです。
    要所にノックエアの地上職員が待機してくれてます。
    まず迷うことはないでしょう〜
    乗り継ぎ客にはこのカードが配られます〜

久しぶりのドンムアン。
    初めてのバンコクを思い出しました。

ラウンジもないので、とりあえずsinghaのんで一服。
    売店でカードが使えてよかった〜
    おかげで3本飲んじまった〜。

キッズゾーン。夜中は誰も暴れてなかった。

カードと一緒にこのシールもペタっと貼られます〜

チャンギに向けて搭乗開始です〜
    乗り継ぎ客は優先搭乗できます。

さっきより搭乗率は高いです。
    でもガラガラ〜

ドンムアンからの機内食はグリーンカレー。
    これはちゃんと温めてあって、美味しい〜!でも辛い!

あっと言う間にチャンギ空港到着です。
    第二ターミナルのトランジットホテルへチェックイン。
    事前にメールで予約済みです。
    以外にきれいです〜

水や、コーヒー類もありましたよ。

水周りもきれいだったけど、水圧がビックリなぐらい弱い。
    お湯もぬるいし。それだけが残念。
    フライトの疲れもあってか、直ぐに爆睡〜

おはようございます。
    サンフラワーガーデンで一服〜
    お天気はいまいちですが、ヒマワリいっぱいで気持ち良いです〜

忘れずに持ってきたezカード。
    あると便利っすね。

朝ごはん食べに出発〜
    天気良さそうだけど、めっちゃガスってる。

到着〜毎回ここに来てしまうけど。相方が特にお気に入りなんです!
    朝から営業してるし、駅も近くなんで。

地元の方がちらほら。

あ〜やっぱり美味しいや〜。
    腹5分目くらいだけど。荷物もあるしホテルへ向かいましょう〜

今回のホテルは、Novena駅直結のOasia Hotel
    選んだ理由は? 相方が大好きなホテルでのカクテルタイムが必須。
    しかし、シンガポールのホテル激高。
    しかもクラブフロアーってなるとさらに高い。
    予算やら相方の条件やらを加味していったら、このホテルになりました〜
    駅を下車したら、案内に従ってホテルまで。

口コミなどチェックしてたので迷わず真っすぐ。

フードコート奥にこんな隠し通路。
    真っすぐ進んだらホテル直通のエレベーターを発見。
    フロントまでブイィーンと上がります。フロントは1F。

1Fに到着。開放的なフロアーに比べコンパクトなフロントデスク。
    時刻は10時30分くらいですが、
    クラブルームに泊まると10時からチェックイン可能でした。
    クラブルームに泊まるとバスツアーなどの特典がありました。今だけ?
    予約は直接HPから。

問題なくチェックイン。
    部屋のカードキー渡されて、いってらっしゃいみたいなチェックイン。
    あっさりしてます。高級感を求めてはいないので問題無しです。

5月の香港の部屋よりは広いですけど。まーこんなもんです。

奥がデスク、以外に大きなテレビ。NHKも映りましたよ〜。

洗面ボールは小さめ。アメニティーは全てTHANNでしたよ〜

部屋は狭めでも、湯船があって満足〜
    湯船はそんなに小さくないっす。

隣はシャワーブース。水圧は◎

テレビ横はコーヒー類など〜
    カプセル式のコーヒーが嬉しいね〜

その下には冷蔵庫。ちょっと小さめサイズの冷蔵庫。
    中身はビタミン系のドリンク。
    多分無料でしたよ〜。

景色はこんな感じ。
    ガスがこもって、視界は悪いです。

ベッド横にはカーテンの開閉ボタン。

さてさて、今日は疲れもあるのでプールでのんびり。
    クラブルーム宿泊者のみ入れるプールです〜
    ラウンジの奥にあります。
    日当たりは良くないと思います。
    日光浴したかったら一般プールの方がいいかも〜

ジャグジーもありました〜

とりあえずソファーでゴロゴロしながらビール。
    うんめぇ。
    チップスはラウンジから拝借。無料です。
    ビールは有料ですよ〜

ベッドに移ってゴロゴロ〜
    なんか、香港と変わらん旅行をしているような、、、。

もう1本ビールのんで、2時くらいまでゴロゴロ。

お昼も過ぎて腹減りです。
    コンビニでビールを調達して。

ホテルの地下のフードコートでチキンライスをお持ち帰り〜
    すぐに食べたいのに。先にシャワーでしょ!とお叱りが。

シャワー後はお手軽ランチ。
    うんめぇ。タイガーもうんめぇ。
    食べてゴロゴロ小説読んで。たまらん時間です。

気がつけば夕方の6時。ただ酒タイムです。
    22階のこの扉を開ければラウンジです〜。

着席と同時にドリンクのオーダーを聞きにきてくれてます。
    シュワシュワがないので、白ワインです。
    おつまみ系は、お世辞にも美味しいとは言えないレベル。
    けどフレンドリーな接客や、グラスが空になる前にワインを注ぎに来てくれるなど
    意心地のいい雰囲気でした。調子にのって1本半は飲んじまったかも。

いい気分のほろ酔いで晩御飯へ行こうとしたら、雨、雨、雨。

雨はめんどくさいので、地下のフードコートで適当に食べて
    ショッピングモールをうろうろ。

外に出てみるも、まだ雨、雨、雨。

コンビニでアイス買って今日はお休みなさいzzzzz

おはようございます。天気は相変わらずでガスってます。
    ヘイズで視界が悪い。

とりあえず目覚めのコーヒー。
    相方はまだ夢の中。 ガーガー寝てます。

せっかくなのでホテルの周りを散歩。
    周りはオフィスか病院ばっかり。

スタバで読書。相方は寝起き悪いから。そっとしとこう。

部屋に戻ると相方の目覚めが完了しておりました。
    今日はラウンジにて朝ごはん。
    んー。種類も少ないし微妙〜

こんな視界でガスってるのに。相方はアウトサイドを希望。

微妙なメニューから選んだの朝ごはん。
    お味は普通でした〜

相方はアイスラテ。僕はホットコーヒーで。テーブルにてオーダー。

オムレツもオーダー。
    これが一番美味しかったかなぁ〜フワフワでしたよ。

お部屋でゴロゴロしてたら香港の二の舞。
    ちゅーことでセントーサ島へ行ってみましょう〜!

今は歩いて渡ると無料みたいなんで歩いてみましょう〜

天気がいいと気持ちいいんだろうね〜
    にしてもヘイズ凄いな。マスクしている人が多数でした〜

所々に動く歩道があり、思ったより楽に歩けますよ〜

ようやくセントーサ島到着です〜

とりあえず汗いっぱいかいたので。エナジー補給。
    うんめぇ。動いた後のビールは最高です!

目的のアトラクションまでテクテク歩きましょう〜

この看板が見えたらもう少しです。

さらに上を目指します〜

緑が気持ちいいっすな〜

受付に到着〜
    けっこうなお値段しとりますが。しょうがない。

なんかめっちゃガラガラ。

行ってみましょう〜 相方は少し緊張気味w

頂上から下の海まで出発〜!
    ひゃっほ〜!

一瞬で下に到着です。楽しかったけど。値段高いと思う。
    相方はご満悦なので、よしとしましょうか〜
    余談ですが、安全ベルトが大事な所にくい込んで痛かったです。

晴れてるけどヘイズやばい。

ガソリン補給しなきゃね〜

高いビールで乾杯。
    天気が良ければ気持ちいいでしょうね。

相方がこれ乗りたいってさ。

リフトで上まで行きまーす

下までこいつで降ります〜
    相方はめっちゃ楽しかったってさ〜

帰りはモノレールで帰ります。
    最近の不摂生のためか。体力不足。歩き疲れた。

終点に着いたらお買い物だってさ〜

ブラブラお付き合い〜

僕も珍しくデニムを1本お買い上げ〜

Novena駅まで戻ってきたら、腹ぺこ。
    United Square方面を目指してテクテク歩きましょう〜

途中は地下道で道路を横断。

で、到着〜!ウィナムキー。チキンライスの名店っすね。
    昨日もチキンライス。今日もチキンライス。。。

15時くらいは店内ガラガラでした〜
    思ったより店内は広くてびっくりしました〜

とりあえずビール。チキンはローストとスチームの半々を。
    お腹が減ってるのもあるけど。 うんめぇ。
    ビールもとまんない。たまらず2杯目〜

空芯菜の炒め物〜ガーリックが効いてて美味しい〜。
    しかし、僕にはけっこうピリ辛でした。ビールもすすむ〜

色々な調味料。生姜好きなんで嬉しいね。

ぼちぼち歩いてホテルへ戻りましょう〜

シャワー浴びてビールでエナジー補給〜

ただ酒タイムのお時間です。
    相変わらず視界が悪いっす。

お天気だったら気持ちいいんだろうね。

ん〜たいしたもんないけど。

今日もワインをがぶ飲みです。

ちょっと夜の散歩に出掛けましょう〜

長〜い地下道を真っ直ぐ。

着いた〜
    前回ベイサンズに泊まった時に上から見てたんだけど。
    どーしても近くで見たい!との事なので。やってきました〜
    本当は写真に写ってるスカイウェイに行きたかったんだけど。
    今日のチケットの販売は終了だって。残念。

色々な色に変化してなんか幻想的。っていうかでかい!
    今度はもうちょっと早くに来てスカイウェイ歩くそうです。

ぼちぼちお腹も空いたので何か食べに行きます〜
    とりあえずEsplanade方面を目指してボチボチあるきます。
    今日はよく歩く。

川沿いまできました〜

グルメ本マカンストラがプロデュースしたホーカーズ。
    有名店が集まってる観光客向け?らしいんですが。
    来たことないので楽しみ〜

色々迷ったあげく、ホッケンミー。
    麺好きなんっすよ〜

メニューを指差してオーダー
    サイズが大中小ってあるみたいだけど。無難に中。

うんめぇ。ビールとの相性最高です。
    ビールは追加で。
    所々にピッチャーでビール飲んでる人いたけど。
    どこに売ってるんだろう〜いいな〜と思いながら完食。
    タクシーでホテルまで戻ろうか?と思ったけど。
    頑張って徒歩&MRTで帰りました〜

最後の夜も湯船に浸かってリラックス。
    湯船は日本人には必須ですね〜

湯船に浸かりながら、マッサージするの忘れてる!と気づくが遅し。

風呂上がりはタイガーで。最後の夜も爆睡です〜

帰国の朝です〜。3日間なんて一瞬で終わります〜
    明日は仕事か。やだなぁ。

今日はラウンジじゃなく1階で朝ごはん食べました。
    けっこう狭くて、激混み。あんまり美味しくないし。
    なので写真はなし。

ホテルからはブイーンっとタクシーで空港へ。
    ドライバーがめっちゃいい人でした。語学能力高めないと。

帰りはSQビジでご機嫌フライトです。

• サクッとチェックイン&amp;出国。<br />相方の最後のお買い物にお付き合い。お土産用にTWGの紅茶買ったり。

サクッとチェックイン&出国。

物欲もおさまったようなんでSLVERKRISラウンジへ。

とりあえずシュワシュワと、色々。
    蕎麦と焼うどん。ビーフンぽいのとか。麺ばっかり。

チップスと、また蕎麦。

広くて静かで快適なラウンジです。
    また来れたらいいなぁ〜

ラウンジでゆっくりしすぎて、ちょっと小走りでゲートへ。
    写真なんか撮ってんじゃねーよ!と怒られたのは言うまでもない。

本日の機材。関空までよろしくっす。

ウェルカムドリンクはシュワシュワで〜

行きがScootだったんでめっちゃ広く感じる〜

何飲もうか思案中。銘柄みてもチンプンカンプン。

アメニティーはなく、安定飛行になるとスリッパと靴下とアイマスクがもらえます。

まずはドリンクサービスから。
    またシュワシュワで。ナッツは温かい。

前菜はチーズとか生ハムとか。。。忘れた。

相方のメインはブックザクックから。車海老のエビチリ。
    これ大絶賛してました〜珍しく完食されてました。

僕はステーキ。

しっかり火が通ってて、カチカチ。残念。

まあ、機内でステーキで赤ワインがぶ飲みできたらいいんですよ。僕は。

デザートはとうもろこしのアイス。
    さっぱりしてて美味しくいただきました〜

最後はエスプレッソ飲んで映画みて。至福のひととき。

今回は預け荷物がなかったので離陸後30分でラピートに乗れました!
    天気はいまいちだったけど。楽しかったのでよしとしましょう〜

お次の旅行までは仕事、頑張れそうです。
    次はまたアジアビーチっすw

• puyomushiさん 2015/10/11 09:41:01
    あたしもスカイウェイ歩きたかった〜
    1upさん、おはようございます♪

Scoot結構快適そうですね。
    ひざ掛け可愛い、ヒコーキの中はツンドラ気候ですからね。
    ドンムアン経由なんですか。。。私、ここ未知です。

オアシス、好きなタイプです。
    アメニティーTHANNが余計そう思わせているのかも。

なかなか太っ腹ですよね。

puyo

1up

1upさん からの返信 2015/10/11 18:40:01
    いつもありがとうございます〜
    puyoさん、こんばんは〜

> Scoot結構快適そうですね。
    > ひざ掛け可愛い、ヒコーキの中はツンドラ気候ですからね。
    > ドンムアン経由なんですか。。。私、ここ未知です。

Scootお値段次第で使えそうです〜
    バンコクまで直行便なのでバンコク行きなど利用価値ありかと。
    あくまでも、LCCなんでいまいちテンション上がらないっすけど。
    ドンムアン、なーんにもない空港ですw

> オアシス、好きなタイプです。
    > アメニティーTHANNが余計そう思わせているのかも。

オアシスのクラブルームそんな広くないけど
    おおむね快適でした〜お値段もお手頃かと思います〜

> Gardens by the bayって、タダ見物であれだけのものを見せてくれるのって
    > なかなか太っ腹ですよね。

以外に近くでみてもきれいでしたね!

> 前回スカイウェイにチケット(有料)がいるとは思わず、手ぶらで15分くらい並んでしまったので、くじけましたが、ソールドアウトになっていなかったので、歩けばよかった〜思いました。

歩くために、またシンガに行くことになりそうですw

> 美味しいbeerがたくさん飲めて、羨ましかったです(^O^)/

YES!ビールうまかったっす!体脂肪が気になる今日この頃ですw

グアムは行けそうですか〜?
    ではでは、朝晩は冷えるようになってきたので体調には気を付けましょう!

1upさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る