クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と休みが合い、お得な航空券を発見したので<br />急に思い立って予定も立てずにKLへ向かいました。<br /><br />出発からホテルにチェックインするまでの思い出です。

クアラルンプールぶらり旅(1)~マレーシア航空 搭乗記

2015/03/19 - 2015/03/19

Kosten

Kostenさん

友人と休みが合い、お得な航空券を発見したので
急に思い立って予定も立てずにKLへ向かいました。

出発からホテルにチェックインするまでの思い出です。

特に予定を立てずにマレーシア航空で出発。
    初めて利用する航空会社は楽しみです、定刻を確認。

出国前に買い物をしていたところ、これからお世話になる飛行機を発見!
    搭乗ゲートが遠いので、余裕をもって移動開始。

元々サテライトと本館を結ぶシャトルの乗り場が工事中でした。
    徒歩で移動する方式になったようです。

シャトルの時はあっという間の移動でしたが、飛行機を眺めながら歩きます。
    遠くにLCCターミナルが見えました。

サテライト付近から本館を眺めたところ、結構な距離です。
    余裕を持った移動で正解でした。

ゲートに到着した頃にちょうど搭乗が始まったようで、そのまま機内へ。

B777型機で座席は2-5-2の今では珍しい配列でした。モニターも一世代前の物です。

シートピッチは充分で、ゆったりとしていました。

離陸後しばらく揺れが続いていましたが、安定飛行に入りました。
    機内はマレーシア人のお客さんでほぼ満席でした。

機内食は和食が品切れのため、シーフードパスタを頂きました。美味しかったです。

食後にビールを頂いて、成田空港で調達したおやつで乾杯しました。

お約束のショット(笑)

到着前に軽食のサービスがありました。サンドウィッチとチョコレートです。
    炭酸水が無かったため、トニックウォーターを…

既にボルネオ島とマレー半島の間を飛行しています。到着まであと少し。

到着前に空港混雑の影響で30分程旋回していたため到着が20分程遅れました。

久しぶりのクアラルンプールに上陸!国際線はサテライト側に到着します。

サテライトの中央部分にはマレーシアらしい木々を見ることができます。

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

案内版には日本語も by Kostenさん

サテライトからシャトルで本館へ移動します。

シャトルからサテライトを眺めます。遠くにマレーシア航空のA380が見えました。

空港からはKLIAエクスプレスで市街地まで30分程です。

ホテルに到着しました。KLセントラル駅の目の前でスムーズに移動できました。
    ホテルは2泊、1泊と別々に予約していましたが、3泊同じ部屋を使えるようにアレンジしてくれました。
    部屋も広くて値段の割にはなかなか良いです。

アロフト クアラルンプール セントラル ホテル

便利なロケーション by Kostenさん

バスルームはシャワーだけのシンプルな造りです。
    手前の扉は隣りのトイレと共有ですが、さらに手前にもう一つ扉があるので問題ありませんでした。

カジュアルなホテルですが、アメニティはちゃんと用意されていて良かったです。

一息ついたら、街へ出かけよう!