焼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝っぱらの誰もいない御前崎を走って途中100名城スタンプを3つゲットしながら大阪南港まで♪

5日目 早朝の御前崎灯台から伊賀上野城見物して大阪南港まで 432km

2015/09/19 - 2015/09/23

旅行記グループ 2015年9月 信州ツーリング

かぁよこ

かぁよこさん

徒歩 バイク

せっかく焼津に止まったから朝っぱらから御前崎に行ってみましたっ

海ちょ〜キレイっ!太平洋側って空がめっちゃ青くってうらやますぃ(´ε`)

御前崎灯台到着〜っ♪ こんなとこ止めれるのって早朝ならでわですよね〜

いやぁ〜ほんっとにもぅほんっとに絶景!
    北海道でみた風景と見間違えましたよ〜(人´∀`)

反対側は逆光でちょっと残念でしたけど・・・

めっちゃがけっぷちに建ってたお土産売り場っ
    まだ開いてないのが残念やったけど絵になるわ〜っ

ちょっと小ぶりやったけど青空バックに真っ白な灯台がサイコーでした(・∀・)

御前崎からは高速でいっきに三重の上野城跡へ行きました〜

伊賀上野城 名所・史跡

跡とか言いつつちゃんとお城あったけど??(・_・ 三・_・)

まったく知らんやったけど藤堂高虎のお城みたいです

お城の前の広場で弓道の大会だかイベントだかが催されてましたよ〜
    さっすが連休っ

忍者もいるめっちゃ営業色丸出しのお城ってゆぅ口コミ見たんだけど普通にいい城だったな〜

伊賀上野城 名所・史跡

あとここ、高い石垣が有名な城らしいんですよ
    まぁ①なのか②なのかはっきりせぇって感じなんですけど~

せっかくの高い石垣もロープで立入禁止に規制されてて近づけませんでした・・・

ギリッギリの淵んとこに立ってた人の写真見たんですけどね〜
    まぁどーせ高所恐怖症やからロープなくても近づけないんだけどw

あとはどこをどぅ走ったかわからんよぉな、名前も忘れた城跡でスタンプもらって終了〜っ
    100名城スタンプ集め・・・疲れてきた・・・。

いろいろ城に寄りすぎてギリッギリなったけど何とかフェリー乗り場に到着っ
    こぉんな感じでバイクは並んで乗せてもらいます〜

新造船デビューで九州ではテレビやJRの広告でだいぶ賑わってる名門大洋フェリー。

古い船は今月か来月に引退するらしくて、今回が最後の乗船になりました(T_T)/~~~

だいぶボロかったけど最後ってなると寂しいもんですね〜

めずらしく雨が1滴も降らなかったSWツーリング。
    山のテッペンはことごとく雲かかってたけど楽しい信州ツーリングでした♪
    甲信越、ほんっといいっすよね〜。また来年も金さえあったら行きたいと思いますっw