高崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
快晴だったりドン曇だったりでいちお富士山の横を通り抜けながら前橋から焼津まで♪

4日目 達磨寺から八ヶ岳縦断して武田神社と駿府城まつり 377km

2015/09/19 - 2015/09/23

旅行記グループ 2015年9月 信州ツーリング

かぁよこ

かぁよこさん

徒歩 バイク

ホテルの窓からの朝日〜っ。群馬の朝日キレーすぎw

早起きしてホテルでて、佐久方面を目指してたら偶然高崎で達磨寺見つけましたっ

そぉいや高崎ってゆったら達磨ですよね〜

少林山達磨寺 寺・神社・教会

早朝やったお陰でだぁ〜れもおらんしっヽ(^O^)丿

寺はちっこかったけど思ったよりいっぱい達磨がおりました♪

少林山達磨寺 寺・神社・教会

めっちゃデッカい達磨とか〜

達磨だらけの絵馬?暖簾みたいになっててカッチョイィ〜(人´∀`)

よぉこんなウマいこと積み上げてるもんですねっ

少林山達磨寺 寺・神社・教会

いちおなだれてもいいよぅに、網は張ってありましたけどねぇ
    いいもん見ましたっ( ̄∀ ̄)

妙義山ってゆーとこから佐久までは高速乗りました〜
    群馬めっちゃ快晴っ!めっちゃ山の稜線キレーやしっ!

群馬の快晴で期待しまくってたんですが、佐久に着いたらちょ〜ドン曇・・・。
    楽しみにしてた八ヶ岳もてっぺんは雲に隠れて見えませんでした(´ε`)

でもまぁせっかくなんでまたお約束のJR最高地点で記念撮影っ

八ヶ岳から甲府までメンド臭かったから高速乗ったら、ETCがまさかの電力不足でゲートが開かなくて止められちゃいましたっ
    バイクって全部の荷物降ろさないと機械からカード出せないから大変なんですよね〜
    いちおここ備忘録なんで、φ(..)メモメモ

山ん中はドン曇なのに平地はガッツリ晴れましたっ
    100名城スタンプのためにまた武田神社〜っ♪

武田神社 寺・神社・教会

半年前にも来たけどそんときゃ雨上がりやったんで、晴れたら景色が違って見えますわっ

鳥居がめっちゃキレーやしっ(人´∀`)
    青空ってすばらしいわっ

武田神社 寺・神社・教会

お参りしてる人もいっぱいいましたよ〜
    甲府駅前にいる信玄像がこっちに来て欲しいな〜っ

さすがにもうしばらくってか2度と来んかもしれんからいっぱいパシャっときました

武田神社 寺・神社・教会

そん次は甲府城跡にまたまたスタンプもらい行きましたっ

舞鶴城公園 (甲府城跡) 公園・植物園

天気いいし城跡高さあるし公園はのどかだし駅近いし、甲府城址めっちゃいいトコでしたよ〜

舞鶴城公園 (甲府城跡) 公園・植物園

甲府からは富士観光道路だっけ?
    なぜか晴れてるのに富士山が見えない国道139号線を走ってまた薩タ峠行ってみました。

見えないの、わかってたんですけどね・・・
    見えなくてもいいんです、道路がカッコイィから!!
    来年またチャレンジしようっと(x_x;)

気を取り直して最後に駿府城〜っ
    家康生誕?400周年だとかで盛大にお祭りやってましたっ

駿府城公園 (駿府城址、紅葉山庭園) 公園・植物園

駿府城、ビル街に囲まれた意外と都会にありました

駿府城公園 (駿府城址、紅葉山庭園) 公園・植物園

結構広い公園になって、徳川マークの造園アートみたいなのありましたよ〜
    カッコイィ(・∀・)

タヌキ爺の銅像もあり〜o((=゜♀゜=))o

駿府城公園 (駿府城址、紅葉山庭園) 公園・植物園

夕方からライトアップがあるとかで、スタッフさん忙しそうに準備してましたっ

こーゆぅめっちゃキレーなやつらしいんですけどね。
    1時間半が待てなくて諦めました・・・

徳川祭り、張りぼて駿府城までありましたっ
    よぉ〜できてましたよー

駿府城公園 (駿府城址、紅葉山庭園) 公園・植物園

まぁ裏はホント、舞台の裏側みたいなってましたけどね

上田城址もそぉだったけど連休っていろんな城跡でイベントやってるから楽しいっすね(^ヮ^)

っちゅぅわけで今年もGW・SWともに富士山見れんまま終わりました。
    めっちゃ晴れてても見えんとか・・・マジいつなら見えんねんΨ(`◇´)Ψ
    って感じですがまた来年あんま期待せず再チャレしよ〜と思います♪