オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきました!!<br />★★★ウォルトディズニーワールド&ディズニークルーズライン★★★<br />初めての長距離航路に初めてのクルーズ旅。<br />保育園でいろいろしゃべってしまうので、娘には出発当日までどこに行くかは内緒で出発〜。<br /><br />子連れで飛行機乗継かつ初めてのクルーズということで、何かあった時の安心を取りツアーに参加。<br />『ディズニー・ドリーム号で航く!バハマ4泊クルーズとウォルト・ディズニー・ワールド・リゾート9日間』<br />オーバーシーズトラベルさんです。

【作成中】子連れ海外★WDW&DCL(ディズニードリーム号)9日間の旅

2015/09/19 - 2015/09/27

momo53

momo53さん

行ってきました!!
初めての長距離航路に初めてのクルーズ旅。

オーバーシーズトラベルさんです。

久々のロングフライトです。
    子供も飛行機にはだいぶ慣れたとは言え、10時間を超える航路は初めて。
    長い時間静かにしていられるか、ちょっと心配でした。
    飛行機すんごく長いから、寝たり食べたり見たりして静かに過ごすんだよと言い聞かせて出発です。

くつろいでます。
    この後も寝たり食べたり見たりしながら、騒がす愚図らず。
    周りの方にご迷惑をかけること無く過ごせたと思います。
    大きくなったなぁ。

ミネアポリスに到着。
    3時間強の待ち時間の後、オーランドに向かいます。
    ツアーの為、乗り継ぎ案内の方が迎えてくれました。
    集合場所を確認して、しばし自由行動です。
    後ろ姿が疲れてます。

マイナス14時間。
    オーランドとも1時間の時差があります。

ピザを食べて過ごしました。

やっとこオーランドに到着。
    日本を夕方出発して、同じ日の夜到着。
    乗り継ぎ時間含め、18時間くらい経過してます。
    この後、ツアーのガイドさんにホテルまで送っていただきました。

ホテルは『アートオブアニメーション』。スタンダードルームです。
    娘、爆睡。

翌日はアニマルキングダムモーニングツアーへ。
    オプショナルツアーではなく自由に回ろうかとも思いましたが、ディズニーワールドで遊べるのは僅か2日。工率良くまわらないと4つのパークを楽しめない!と思い、ツアーを利用してみました。

さて、これはどこに向かってるんだったかな?
    アニマルキングダムモーニングツアーでは、次の5つのアトラクションとショーに工率良く案内してもらいました。
    エクスペディションエベレスト
    カリリバーラピッド
    キリマンジャロサファリ
    ダイナソー
    ライオンキング

娘は6歳になりたての年長さんでしたが、ジェットコースター系も大丈夫なので、通常子供連れにはあまり案内しないと言っていたダイナソーも乗ってしまいました。

若干怖かったようで、ちょっと涙目でした^^;

ガイドさんと別れ、唯一自分達で行ったのは、イッツ・タフ・トゥ・ビー・ア・バグ。
    3Dメガネが可愛い。

お昼もアニマルキングダムのファストフードで。
    ビール大好き夫婦なので、パーク内でビールが飲める事に感激しました。
    マジックキングダム以外のパークではアルコール飲めるそうです。

ツリーオブライフ。

近くで見ると、色んな動物が隠れてました。

さて、まだ午後早い時間ですが一旦ホテルに戻ります。
    本当にいい天気。

本当はお昼寝をして、体力温存に努めるつもりでした。
    何故か走ってます。

アートオブアニメーションホテルは、お部屋に行くまでにプール前を通ります。
    プール大好きな娘。
    入るそうです。

写真はお部屋前の小さい方のプール。
    フロント棟近くに大きくて、楽しいプールもあります。

もちろん、両方で遊ぶことになりました。

やっとこ着替えてやってきたのは、マジックキングダム。
    娘、オーロラ姫のドレスを日本から持参しました。

ハロウィンの特別公開日?でした。
    ツアーに付いてた普通のパークチケットでは入れないので、事前に別途購入して行きました。

ヴィランズのショー。
    周りは思い思いのコスプレをした人がいっぱい。
    コスプレ率は思ったほどは高く無かったです。
    我が家は娘だけオーロラ姫で、大人は普段着。

遠いけど、照明やら音楽が次々変わって、ほほうと見学。
    たまたま近くにいた日本の方から、前日?来た時は、ガタイのいい方々に前に入られて、全然見えなくなっちゃったから、なるべく前の人と間隔をあけないで座った方がいいと教えてもらいました。

ショベル(シャベル?)のパフォーマンス。
    すんごく楽しみにしていたのですが、お昼寝しなかったため、夫と娘限界になりパレードの横をすり抜けホテルに帰ることに_| ̄|○

戦利品。

ハロウィンのお菓子を貰える場所に何度か並んで大量に頂きました。
    夫、何だかわからないけど、楽しかったもよう。
    あれはいいなぁ、楽しかったなぁと。

さて、翌朝。
    ホテルは一旦チェックアウト。
    今日から待ちに待ったクルーズです。

一旦空港に戻り、他のツアーの方々と合流して説明を聞きます。
    その後バスへ。

色んな方の旅行記で見ていた映像が目の前に。

って、私はディズニーマニアでは無いはずなのですが、この時点で既に子供以上に興奮してました。

あれは!!!!

おお〜!

この建物の中でチェックインします。

その後はキッズクラブ?の登録をしたり、グリーティングをしたり。
    クルーズ初のグリーティングは、大きな彼でした。

いよいよ乗船します。
    この中に入ると、家族写真を撮ってくれました。

ちなみに、事前に全部の写真データとプリントした写真を貰えるタイプのものを購入して行きました。
    Get the Picture! All Your Digital Photos + Prints
    269.95ドル。

高いのか安いのか分かりませんが、ディズニークルーズは最初で最後かもしれないと思い、購入しました。
    船内でも同じものが買えますが、事前購入のほうが10パーセント位安かったです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る