姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年3月に来たときは桜が満開でまだ修復の幕がかかってましたが<br />今回は、化粧直し終わった『姫路城』を見てきました。

今日は最終日です。。。『姫路城』

2015/09/15 - 2015/09/15

mint

mintさん

今回は、化粧直し終わった『姫路城』を見てきました。

• イチオシ

今回は、イベントの準備ですね

• 桜の葉も紅葉して来ましたね<br />

桜の葉も紅葉して来ましたね

• イチオシ

• 場所変わらないのに。。。<br />真っ白な感じ。。。(^^;

場所変わらないのに。。。
    真っ白な感じ。。。(^^;

映画か? テレビか?

撮影中でした

• イチオシ

お〜い! 車やさん ♪

お昼を食べにこちらのお店に。。。

さてさて、『姫路城』を後にご一行は神戸空港に向かいます。

空港ビル屋上で時間待ち。。。

また、来たいです

スカイマークは、10月24日を以て 仙台空港から撤退のようです

今回が最後の神戸空港利用 かも。。。。残念です(><;

仙台空港も民営化になると
    こちらへの便も増えるかもね。

2泊3日の 『備中松山城・倉敷・小豆島・姫路城』 の旅
    お天気に恵まれ、出会いもあり素敵な旅でした。

機会がありましたら、またこちら山陰・山陽・四国など巡りたいと思います。

• yamayuri2001さん 2015/10/21 17:37:06
    mintさん、お久しぶりです!
    白鷺城、素敵ですね!
    青空に すっきりと聳え立つ天守閣が とても映えます!
    ここは、お天気に恵まれると、感動がいっそう増しますね。

私も 行ってみたいです。改修前は 灰色のお城でしたからね・・・
    そのときにしか 行ってないので、観光客の波が 少し去ってから
    行こうかなと思いました。

でも、いつ観光客が大挙して押し寄せなくなるんだろうか?
    2年も、3年も先ですかね?

ところで、仙台空港が民営化されるとの事、
    それは 何年先なのですか?

駐機料が安くなると、飛行機はもっとたくさん、便が増えるのでしょうか?
    旅行客には、もっとたくさんの方面へ、飛ばして欲しいところですね・・・

yamayuri2001

mint

mintさん からの返信 2015/10/21 22:29:12
    RE: mintさん、お久しぶりです!
    yamayuri2001さん  こんばんは。。。

いつもありがとうございます。

白鷺城、お天気で良かったですよ〜
    私は、一昨年の桜の時期初めて来まして、
    そのときはまだ改修工事終わってなかったので、幕がかかってました。
    あの時も良いお天気でしたけど。。。

世界遺産 姫路城は、観光客が途切れることは無いでしょうね〜。

仙台空港民営化は、2016年6月末になるようです。来年ですね。。。
    どのようになるのか楽しみです。
    何せ、日本の空港初の民営化のようです。
    料金や飛行機の数や便などどうなるのかしらね〜?
    海外直行便も増えるといいですね〜

ところが残念な事に、今回の旅行で利用した
    『スカイマーク』は10月24日を最後に仙台から撤退するようなのです。
    一昨年の初めての岡山・出雲の旅も仙台就航記念初の第1便で来ましたのに、残念です。。。
     民営化に。。。期待ですかね?

minnt

mintさんのトラベラーページ