対馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張で対馬に来る機会があり、休日を使ってうまいものめぐりをしてきました〜<br />先輩に聞いたり街の人に聞いて本当におすすめなものを頂きました(^^)<br />景色が素敵な場所も見つけたし、とても幸せな気分になりました!<br />※空いた日にちょこちょこ行っていたので、時系列はバラバラです〜

対馬うまいもの+良い景色めぐり

2015/09/01 - 2015/09/28

みちこ

みちこさん

レンタカー

厳原から上対馬方面で車でまっすぐ!
    うどん茶屋さんに到着!

イカの活造り(小)を頂きました!
    新鮮!歯ごたえ強い!!

残ったイカは天ぷらに(^^)
    これがほんとに美味しかったぁ・・・
    他にうどんも食べましたがとても美味しかったです。

上対馬の方に車でずーーーっと運転して、厳原からだと1時間程度でしょうか・・・
    出会えました「佐賀(さか)のたいやき」

永留菓子店 グルメ・レストラン

しっぽが丸まってて、ちゃんとたい焼きなのに丸い!!
    甘すぎないあんこが、たーっぷり詰まってます\(^o^)/
    白と黒をいただき〜

八丁さん。厳原の飲み屋街にあります。
    1階は座敷とカウンターがあり、2階は団体客(韓国からの方の利用が多いみたい)用の広間がある様子。昼時間をすこし過ぎていったら空いていました(^^)

穴子天丼!!

穴子が臭くなく、フワッフワで天丼にマッチ!!
    そしてこのボリュームで750円とはリーズナブルすぎる(T_T)
    おいしく頂きました〜

八幡宮。ちょうどお祭りをしていました。

厳原八幡宮神社 寺・神社・教会

お祭りの雰囲気はやはりいですね(^^)
    石段に座って屋台メシ〜
    肉巻きおにぎりは・・・イマイチでした・・・(^o^;)笑

ちんぐや さん。
    オシャレカフェといったところでしょうか。
    「チング」韓国語で友達の意ですが、対馬でも親友を表すときに使われるそうです〜

対馬バーガーKiYo グルメ・レストラン

バナナジュース〜
    どこで飲んでもこれはおいしいですよね〜

そしてお気に入りスポット。
    漁火公園。
    月がとても綺麗に見えました。
    右下には・・・

漁火公園 公園・植物園

足湯があります〜
    8:00〜20:00まで無料でつかれます(^o^)

足湯入りながら、お月見〜
    贅沢や〜

ちなみに朝日スポットでもあります!

顔を出して・・・

キターーーー!!!(言いたかっただけ。)