2015/09/23 - 2015/09/23
79位(同エリア1908件中)
hiro3さん
- hiro3さんTOP
ハ~イ!ラバーダック大好きなそこのあなた~大集合!
今年もやって来ました 「ラバーダック」!
「水都大阪フェス2015 水辺のまちあそび」が開催されています。3年ぶりに中之島公園中心部にあるバラ園付近の水面に
プカプカしていますよ~!
展示期間は平成27年9月18日(金)~10月12日(月・祝)までの25日間のロングバージョンとなっています。
ライトアップも日没から22時まで予定されています。
秋バラとのコラボも楽しめます。アクセスも比較的便利な場所ですので、ぜひどうぞ。
最新のラバーバック情報をお知らせします。
- 私鉄
ライトアップです!
あくまでもシンプルにラバーダックを照らしています。
ライトアップは日没から22:00を予定されています。 -
静かな雰囲気のなか、ユラリゆらりと浮かんでいます。
流れによるものか?風によってか?ビミョウに少し向きを変えます。 -
この日は、20時ごろに訪問したのですが、この前、昼に来た時より、人が少なくてノンビリと楽しめます。
グッズ販売カーの屋根に勢ぞろい!
余りコメントなしで・・・。
波に揺られてプカプカ!
ハーイ!タイトル画のライトアップバージョン!って変わらん?
北浜レトロ
英国式カフェで、お茶しながらアヒルちゃんを眺めるのもイイかな! -
夜の帳が下り、ライトの明かりだけになると、違った表情を見せてくれる?
対岸にやってきました。
レーベルカフェ OSAKAの川沿いです。 -
寒そうなので、レースのついたパンツ?パンティ?を穿かせてあげました。
ネットで検索している時に見つけた写真を真似してみました(笑)
良い子は真似しちゃダメだよ〜! -
大阪市中央公会堂
こちらもライトアップされていますよ。 -
難波橋(通称:ライオン橋)もライトアップ!
バラが咲きそろうのには、もう少しかかるかもしれません。
中之島公園バラ園のローズツアーが開催されるのは、10月24日(土曜日)、25日(日曜日)となっていますので、アヒルちゃんが帰るあたりから見頃なのかね?
夜のビル街とアヒルちゃん!こちらもイイですよ。
ぜひ、皆さんも訪問してくださいね。
- こあひるさん 2015/10/01 10:37:21
- ラ、ライトアップだと〜〜!?
- hiro3さん、こんにちは。
あひるちゃん・・・ライトアップされてるんですね〜〜〜昼も夜も楽しめていいなぁ・・・。
このあたりは夜景もキレイだし、あひるちゃんは水辺に浮かんでいるので、写真撮るのも楽しそうだな〜。
こあひる
- hiro3さん からの返信 2015/10/01 19:16:13
- 反応ありがとうございま〜す!
- こあひるさん、こんばんは。
いつもアヒルねたに反応ありがとうございます。
アヒル大好きのこあひるさんには、大変申し訳ないないのですが、昼も夜も楽しませていただいてま〜す。
> レースのパンティ、面白い〜〜!ほんとにそう見えるね〜〜(笑)。
ねっ!おバカな関西人がいるでしょう!わざわざ、対岸まで行って撮影するなんて・・・。でも見つけた人!あんたはエライ!って?(笑)
河川をバスタブに見立てて、街並みの背景までも取り入れて、展示するパブリックアート!ぜひ、違ったところのバスタブにプカプカしているところを見てみたい!
と思うhiro3でした。
心斎橋・淀屋橋(大阪) の旅行記