台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾2日目は1日台北市内&九份を観光しました!<br /><br />地下鉄に乗って巡ります。<br />台湾の地下鉄の駅はどこへ行ってもとてもキレイですね!<br />乗り方も迷うことなく乗れました。<br /><br />まずは龍山寺へ行ってまいりました。<br />お参りをして来ました。<br />

初めての台湾2日目

2015/08/24 - 2015/08/27

chill me

chill meさん

台湾2日目は1日台北市内&九份を観光しました!

地下鉄に乗って巡ります。
台湾の地下鉄の駅はどこへ行ってもとてもキレイですね!
乗り方も迷うことなく乗れました。

まずは龍山寺へ行ってまいりました。
お参りをして来ました。

ランチは小籠包です!
    中世記念堂の近くで、口コミでも安くて美味しいと評判だった「杭州小籠湯包」へ!
    エビとヘチマの小籠包とスープを頼みました!

本場の小籠包はやっぱり美味しい!ペロッと食べちゃいました。

杭州小籠湯包 (杭州南路本店) 中華

ランチの後は、中世記念堂へ。
    あいにく天気が曇り空で悪くて、キレイな写真が取れませんでした。
    すごくスケールが大きい!

中正紀念公園 衛兵交代儀式 祭り・イベント

階段を登って全体を見下ろすとこんな感じ。
    とても大きくて立派な建物でした。

この後は、台北駅隣のショッピングモール「Qスクエア」でプラプラ。キレイでフードコートも、色々ありました♪

夕方からオプションでつけた九分観光へ!
    ガイドさんの案内がとても、長かったので早く準備の自由行動に入りたい!

お茶セミナーに参加。
    夕方の景色を見ながらお茶を。
    お茶もお菓子も美味しかった♪

阿妹茶楼の写真を皆取るのでとても人がたくさん!でもライトアップでキレイ!

観光から帰って台北駅まで戻ってきましたので、22時までやっていた。隣のバスターミナルのフードコートで夕御飯にしました。
    色々あったんだけど、台湾グルメっていうコーナーでご飯。

お腹イッパイになって、松山駅からホテルまで頑張って歩いて帰りました!