ギアナ高地周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オリノコ・デルタを堪能後、<br />一転してグランサバナに向かう。<br /><br />長い移動、具合が悪くなる。<br /><br />高熱に一晩苦しんだが、翌朝はヘリコプターでロライマ山に。<br /><br />しかし、このツアー、昔はいい印象があったSY旅行に頼んだんですが、今回は散々。<br />添乗員さんは、わがままな老人一人旅、いつも俺のヴィデオ野郎、になんか言われるたびにへいこらして、ツアーの全体的な運営にはほとんど無関心。<br /><br />旅行中、2度も「2泊分をパッキングして」とかいわれて、体調の悪い自分にはとてもつらかった。現地ガイドの都合で適当に日程変えているようだ。<br />日程表には1回だけのパッキング予定でしたがね。<br />しかもそのうちの1回は実質3泊なんだけど、なんとかの一つ覚えみたいに、「2泊分」を連呼するから、混乱。<br /><br />しかも、現地ガイドの打合せが足りなくて、「エンジェルフォールの遊覧飛行は2回機会があります」と書いてあるのに、「もう1回見たから」と1回にされてしまう始末。<br />天気は良かったから、天気のせいじゃないよね。<br />「私の勘違いでした」って、ここまで2どもこれないぜ!<br />どうしてくれるの!!

ロストワールドの世界 グランサバナへ、そしてロライマ山 ヘリ遊覧

2015/09/14 - 2015/09/15

ドクター白鳥

ドクター白鳥さん

オリノコ・デルタを堪能後、
一転してグランサバナに向かう。

長い移動、具合が悪くなる。

高熱に一晩苦しんだが、翌朝はヘリコプターでロライマ山に。

日程表には1回だけのパッキング予定でしたがね。

天気は良かったから、天気のせいじゃないよね。
「私の勘違いでした」って、ここまで2どもこれないぜ!
どうしてくれるの!!

ツアー(添乗員同行あり)

道中、
    果物がおいしい。

バナナ、西瓜、マンゴ。

これはホルフェですね(オリノコデルタロッジにいました)

いや、これはおそらくキツツキ、ですね。
    オリノコクルーズで、見かけました。

音がすごいんですよ、ジャングルのキツツキだからかな、それともにほんでもあんななのかな?

今でも金鉱の町は危険なにおいがプンプン

これよりグランサバナ

蟻をつけたお酒

これがその蟻

お土産

アリ塚

このおじさんアリ食べちゃいます

アポンワオの滝
    まあ、前哨戦

瀧はたくさん見ましたが、まあ、いちいち全部寄らなくても、、

という感じ

赤いダートの道を行く
    鉄やボーキサイトの赤

デプイ一覧

美しい

ロッジから東に朝日を臨む

ヘリが来ました

一路ロライマに

ワルキューレの騎行

はりつくようにテント
    トレッキングで、きているのだ

タッチダウン

いろんな植物

小さなものが多い

厳しい気候に耐える

帰りは助手席に!
    これはくじで

デプイギリギリのフライト

このパイロット
    クレイジーと言われているそうです

デプイからヘリが抜けると、突然眼下は1000M足元に、

それまで上空5Mくらいですから、そのギャップはへたな絶叫マシンよりスリリングです

名もなき滝

ジュラシックパークの世界

ベネズエラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベネズエラ最安 1,081円/日~

ベネズエラの料金プランを見る