2015/09/09 - 2015/09/22
ドクター白鳥さん
- ドクター白鳥さんTOP
事務長写真集。
エンジェルフォールふもとのキャンプ場宿泊から、展望台へのハイキングもおわり、残すは2回目のエンジェルフォール遊覧飛行、、のはずが。
いちろセスナはプエルトオルダスに。
帰国の途に、とぼとぼ。
こんなに天気はいいので、気候条件のせいじゃありませんよね、SY旅行さん。
しっかりしてよ!
旅行後、お詫びと称して、一人2万5千円の返金がありましたが、ここまで来て、それで済む話じゃないだろう。
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行あり)
セスナの時間まで、カナイマの町に
観光でうるおっているので
学校や病院は、ほとんど自前で運営しているようだ
国は私たちのことを忘れている、と。 -
まあ、この国は警察も腐っていて
個人旅行だと、外貨を持っているだけで「偽札だ」とナン癖をつけて取り上げるそうです。 -
空港職員も、狂ったように態度が悪いです
ホテルから空港は歩いて行けるくらいの距離
このホテル、ほぼ団体用で、
毎日日替わりで日本のグループが来ています
まあ、団体旅行慣れした日本人にとって
旅行は流行の消費品のようなもの
日本人らしく流行り出すとわーといって、
そろそろ一般的な旅行会社がつぎつぎツアーをだしているようです。
SY旅行は、私が学生のころからここにツアー出していて、そのころは高根の花でしたねえ。お金もそうですが、恥ずかしながら運動部に所属していたので、時間もなかったんですよねえ。 -
SY旅行は、あのころの輝きはすでに失って、
中高年御用達の旅行会社になっているようです。
団体旅行慣れしている人は、実のところまったく旅慣れていなくて
スマートじゃないですね。
飛行機の中では日本語分からない相手に「大吟醸」と叫んだり
朝食会場ではコーヒーもらうのに、スタッフに「おばちゃん」と声かけたり。
パスポートコントロールも必ず添乗員同行だったり、恥ずかしくないのかなあ、と思います。
朝から晩まで自分のようを言いつけたり。
写真撮ったりV撮るのもいいけど、マナーは守ってほしいですね。
自分のVの邪魔だと手をかけて追い払おうとしたりするのは一つ間違えば犯罪行為では?
京都でも写真に熱心な人は、マナー違反が多いですけど。
それであんなに撮影禁止のところが増えるんでしょう。
そんな人だけ相手にしていたら、旅行会社もださくなりますね。 -
おもに個人旅行をしていると
少々辛辣になります。
自分も戒めないと。 -
エンジェルフォールの遊覧飛行してから
帰りたかったです
ロマイラから想像しても、さぞかし迫力があったことでしょう -
オリノコ川なんでしょうねえ
あまり解説もありませんでした -
ドクター白鳥さんの関連旅行記
ベネズエラ の人気ホテル
ベネズエラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ベネズエラ最安
1,081円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる