台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年5月に続き、2回目の台北訪問です。<br /><br />ドジって前回ホテルに忘れ物をしてしまい、いろいろ検討した結果取りに行くことにしました。<br /><br />今回は、海の日が入るのでちょっと旅費が高くなってしまいトランスアジアで行くことにしました。<br />思ったより快適でした。

2015年2回目の台北

2015/07/19 - 2015/07/22

たんたん4

たんたん4さん

今年5月に続き、2回目の台北訪問です。

思ったより快適でした。

ツアー(添乗員同行なし)

今回は予算の関係で、発のトランスアジア航空です。
    思っていたより快適でした。

何回乗っても空から撮影したくなります。

機内食です。
    こちらはそぼろごはん。

今年二回目なので、荷物を置いてとっとと食事にいきました。

中山小國駅の丸林です。

このスープがおいしかった。

いろいろなものがケースにあり、指さして注文する形式でした。
    よくわからず、頼みましたが全部おいしかった。

食事を終えて、ホテルへ。

今回はエンプレスホテルに宿泊しました。

お部屋はダブルでした。

思ってたより狭かったかな。
    バス・トイレはふつうです。

ホテルの朝食です。
    1回いただけばいいかもしれません。
    私は、次の日から外に行ってしまいました。

屋台がたくさんあるので、目移りしちゃって・・。

毎日食べまくってました。

これはねぎ焼き。50元
    おいしかった。

ホテルのすぐそばの美食街。
    お昼まではパラパラですが、夜は大盛況です。

駅までの道

青葉新楽園

日本から予約を入れていきました。
    開店前から地元の方が並んでたので、予約して正解です。

このぶっとびスープを飲みたくてきたようなものです。
    ボリュームがあります、里芋がたくさん入っていておかないっぷいになってしまいました。

隣のテーブルにいたマダムは2杯も食べてました。すごい!

麺は注文してから作ってくれます。
    ほっとする味です。

デザートはいろいろ。
    アイスクリームも数種類あり、注文すると出してくれます。
    プリンがおいしかった。

この季節はライチです。
    絶対食べるべき。

腹ごなしにプラプラします。

ちょっと歩いたところんびIkari Coffeeという店を発見しました。

カフェラテとアイスコーヒーを注文。
    悠々カードが使用できたので、使ったところ20%もオフしてくれました。
    このカードすごい。

初めて、士林夜市以外にいきました。

ここの胡椒餅はおいしいのかな。
    値上がりしていて悲しい。前は40元ぐらいだったので

意外にも士林のがおいしかったかな。

コンビニでビールをいろいろ買ってみました。
    個人的には、はちみつはいまいち。

双連にある、大王○○に朝ごはんを食べにいきました。
    まったく言葉が通じず、指さしとガイドを見せながら頼んだところ、とんでもない量になってしまいました。

粉ものだらけで、半分残してしまった。
    味も好みでなく、残念。

この後ちょっと胃もたれしちゃいました。

11時の開店をまち、氷讃へ

やっぱり量が減ってたかな。残念。

お寺があります。

いい天気。
    死ぬほど暑かった。

ここは、一日中屋台があります。
    昼はまだすいてます。

三兄弟という店に入り、休憩。
    このシャーベットが激うまでした。

あまりに暑いので、基隆はとっとと退散です。

食べてばかりですが、中正記念堂駅のそばに小籠包を食べにいきました。
    へちま入り小籠包のためにすごく歩きました。タクシー乗ればよかった。

へちま入り小籠包
    へちまが入ってるのがわからなかった。

青菜が1種類だけ、これがなぜか高かった。

サンラータンは好みじゃなった。
    やっぱり、福大にいけばよかった。

いまいちだったので、ジュースを購入。
    これおいしかった。名前忘れてしまった。

中山小國駅にある「天外天」食べ放題です。

ここの火鍋は3種類選べます。

ななんと、ハーゲンダッツが食べ放題です。

あっという間に帰国。

機内食をいただきましたが、これは・・・。

これはなんだろう。
    また現地でおいしものをいただこう。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る