琴平・金刀比羅宮周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はお遍路中心の1日になります<br />こんぴらさんに 最後 参ります

四国一周と車遍路の旅4日目

2015/09/01 - 2015/09/05

みどかずさん

今日はお遍路中心の1日になります
こんぴらさんに 最後 参ります

第60番 横峰寺
    標高750m ハ+ハ霊場で 第3番目の高さにあります。四国遍路における3番目の「関所」です。
    道のりは本当に大変です、道巾狭くガードレールも無し!ふもとに有料or無料(聞いて無いので解りません)のマイクロバスが待機していました。
    下山しようとした所でマイクロバスが、団体さんを運んで来ました。あんなのとすれ違いはかなわんなぁと思って早々に山を降りました。

第61番 香園寺
    何か凄い近代的です、う〜ん微妙

2階が開放されています
    圧巻です

第62番 宝寿寺

第63番 吉祥寺

第64番 前神寺

昼食はうどんです

第75番 善通寺

これから こんぴらさんに お参りです。

さぁ〜行くぞ

振り返えると こんな景色です

最後の階段です

到着しました
    今回で3度目かな、毎度のごとく しんどいです

幸福の黄色い御守り

四国 最後のお宿です
    ゆっくり温泉に入って、明日は大阪に帰ります

女湯にはバラが ちょっぴり浮かんでいます

お食事所です
    今回の旅には お料理場面が少なく、寂しかったので(私だけの勝手な想い)
    今日の晩ごはんスタート

わ〜い!どれ飲も 何飲も ルンルン

オープンキッチン

お食事スタート

どれもこれも美味しく頂きました

食べきらなくて お部屋にお持ち帰 りしました。
    明日は最終日です。早寝します