徳島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br />大阪→徳島県→室戸岬→高知泊<br />2日目<br />高知→足摺岬泊<br />3日目<br />足摺岬→四万十川→松山泊<br />4日目<br />松山→こんぴら参り→琴平泊<br />5日目<br />琴平→いやかずら橋→大歩危→徳島→大阪<br /><br /> 今回は夫婦二人旅です。せっかく行くならお遍路もしようと言われて、とてもとても八十八カ所は一度では廻れません。齢(よわい)?才の私…早い内にまわらなきゃ!

四国一周と車遍路の旅 1日目

2015/09/01 - 2015/09/05

2047位(同エリア4662件中)

みどかずさん

1日目
大阪→徳島県→室戸岬→高知泊
2日目
高知→足摺岬泊
3日目
足摺岬→四万十川→松山泊
4日目
松山→こんぴら参り→琴平泊
5日目
琴平→いやかずら橋→大歩危→徳島→大阪

大阪から徳島県に到着
    レンタカーで5日間の旅に出発です
    お遍路は1番から廻らないと、いけないのでしょうが、ちょっと方向が違うので、ごめんなさい23番からスタートします

薬王寺 こちらで納経帳を求めました。
    何も用意して来なかったので、にわか遍路で、すみません。

小雨の降る中 東洋町に到着
    昼食は しらす丼 あっさりとして美味しかったです

遠かった!雨も降っていたので、海岸には降りていません。
    でも 灯台に到着したら 陽がさしてきて キラキラしていました

室戸岬灯台です。こじんまりした 可愛いい灯台でした

第24番 最御崎寺
    灯台の側です

空海の七不思議 鐘石 です

クジラと中岡慎太郎

第25番 津照寺

第26番 金剛頂寺

第27番 神峰寺

小雨で靄っています

今夜のお宿です。夕食は外で食べるので、ビジネスホテルにしました。

歩道の脇に、アンパンマンのオブジェ

はりまや橋です
    ビミョーな名所です

ひろめ市場に来ました。
    中に入ると 人・人・人で いっぱいです。
    なんかゆっくり食べる雰囲気無し、私たち こういう感じが苦手です。
    ぐるっと中を一周して、外の居酒屋で食べました。