2015/07/29 - 2015/08/03
ちえぞうさん
いよいよグアム最終日。ハリケーンの影響で天気が怪しくなってきましたが、ホテル併設のウォーターパーク、ターザで目いっぱい遊びます。
ターザ入場料 USD40(プラザホテル宿泊者料金。通常はUSD50)
[Day 1] 7/29 20:15 NRT-7/30 0:55 GUM(グアムプラザホテル泊)
[Day 2] 7/30 イパオビーチ&Kマート(グアムプラザホテル泊)
[Day 3] 7/31 パラセイリング&マイクロネシアモール(グアムプラザホテル泊)
[Day 4] 8/1 島内半日観光(グアムプラザホテル泊)
[Day 5] 8/2 ターザ(グアムプラザホテル泊)
[Day 6] 8/3 8:50 GUM-11:35 NRT
- 家族旅行
- ツアー(添乗員同行なし)
今日も、うちのお嬢さんのゆるーい朝食風景から始まります。
インスタントみそ汁と、アルファ米のわかめごはん。 -
ターザは午前10時オープンなので、朝は少しゆっくりです。
勉強中のN君。受験生だからね。 -
一方、うちのお嬢さんの昨夜の勉強風景。
中1だからね… -
大粒の雨が降ってきましたが、すぐに止むことを期待してターザへ。
しばらくは空いていたので遊び放題でしたが、すぐに混雑して行列ができるようになりました。
しかし、夏休みだというのに10am〜4pmの6時間営業って、どれだけユルイんだか… -
このスライダーは幅が広いので、スリル感低めです。
監視員のお姉さんに「スピン」と頼むと浮輪を回して押し出してくれるので、少しだけスリルUPです。 -
絶叫系アトラクションは経験不足な娘も、十分楽しめます。
Mちゃん&N君親子チーム。
娘と私チーム。Mちゃん撮影。
あまり流れない流れるプール。
娘とN君は10年来の付き合いなので、兄妹のよう。 -
ほぼ直滑降の極細スライダー。
これを10回も20回も繰り返すN君。
修行?
娘もMちゃんも、これはノーサンキューだというので、私がお付き合いさせて頂きました… -
ターザにいる間、結局昼食時にスコールに降られただけで、最後まで遊べてしまいました。
ホテル近くのビーチに行っていなかったので、最終日だし、ターザの後で少し行ってみることに。
残念ながら白く濁っていて、水温も低かったので、早々に退散。
でも、珊瑚が少しだけあり、いくらか魚を見ることもできました。 -
夕方からは完全に雨。部屋のバルコニーから。
最終日だし、肉を食べよう!ということで、OUTBACK STEAKHOUSEに。
メインは概ねUSD23〜25が中心。真ん中のブルーミングオニオン(お花の形のフライドオニオン)はクーポンで無料。
私の注文はリブのBBQソース(写真右下)。
巨大に見えますが、アバラで骨が多い分、見た目ほどのボリュームはないです。
それでも3分の1くらいは、食べ盛りのN君に食べてもらいました。 -
とうとう帰国の日の朝です。
昨夜は一晩中暴風雨で飛行機が心配でしたが、台風は無事通過してくれた模様。
この旅行中、常にギリギリのところで天気には恵まれました。
空港の外に、カラフルな水牛さんのオブジェ。
まだ風は強い。 -
イミグレ通過後、グアム土産コーナーをのぞく。
Mちゃん曰く、こんなグアムモチーフの雑貨シリーズはこれまでなかったとのこと。
記念に真っ赤な恋人岬のプレートを購入(下から2段目)。確かUSD12くらい。 -
ラウンジでコーヒーを飲む。朝なのでガラガラ。
いよいよ出発です。あの辺がホテルロードかな。
飛行機は離陸後、北東方向へ。
最後にとても綺麗なブルーの海を見ることができました。 -
スポーツ新聞を抱えて、離陸時には既に爆睡の娘。
午前11時には成田到着。あっという間です。
朝、冷蔵庫から出してスーツケースに入れたビールが冷えているうちに帰国できちゃうなんて。
機内に持ち込む手荷物も少なくていいし、本当に気軽に行けるグアム。唯一の難点は、台風に当たるリスクでしょうか。
成田空港の杵屋でお昼を食べて、Mちゃん&N君とお別れ。
6日間どうもありがとう。
N君、受験勉強頑張ってね。また一緒に海外行きましょう。