甲賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルーメの丘に行ってみました<br />チューリップも終わってしまい、花は少なく、さみしい感じです。<br />行かれる時はこの時期は外して下さい。<br />敷地だけはひろく、動物がいて、ちょっとしたアトラクションがあり、セグウェイなどの乗り物も、ありました。<br />あとはいろんな体験できる施設がありました。<br />小学生位の子には、いいところです。<br />子ども会かな、親子の団体が、パン作りなどしていました。<br />

ブルーメの丘に行ってきました。

2015/05/23 - 2015/05/23

mio

mioさん

ブルーメの丘に行ってみました
行かれる時はこの時期は外して下さい。
あとはいろんな体験できる施設がありました。
小学生位の子には、いいところです。
子ども会かな、親子の団体が、パン作りなどしていました。

1万円未満
自家用車

新名神高速道路 甲賀土山IC から25分
    ※カーナビ案内のご注意!甲賀土山ICを降りると、県道41号線を案内しますが道が狭く、走行しにくい道路ですので国道一号線経由でご来園下さい。
    とホームページにありました
    ほんとに狭い方に誘導されました。危ない危ない

駐車場に車を停めて、橋を渡り、到着

色々あります。

食べ物もたくさんあり!

石窯パンもあるね

入口には綺麗な花咲いてます

こんな石畳の隣に花壇があります

時計台が見えてきました

園内案内図
    ブルーメとはドイツ語で 花 だそうです。

ソーセージ屋さん

町並みは綺麗です。

バーベキューハウス

朝なのでまだやってません

街エリアは、空いていないので、羊に会いに行きます
    途中の花畑には、花はありません。

広い牧草地に羊さんいますね

こわごわ、餌あげてみます

まきばを散策
    【 芝すべり 】20分 400円 (そり 1枚【 ゴーカート 】1周 800円
    【 セグウェイ 】3周 1000円 (15歳以上)
    【 アクア チューブ 】1人〜3人乗り 5分 1000円
    などなど、色々ありました

馬もいます。牛もいました。
    こんなのもありました
    【 金魚釣り 】20分 300円 (1餌 1竿)

なぜか巨大迷路やりたいというので行ってみました。
    【 巨大迷路 】1回 300円

おう! 確かに巨大!
    迷路真ん中からスタート。

グルグル回ってハンコを集めます

こんな紙にハンコを押して回りました。
    楽しかったと大満足!!

みにまるランドへ動物たちに会えます。

モルモットいます

動物に触るには、200円お金がかかります。

見るのは、ただ。

今も流行りかな アルパカくん

ふわふわ

村 エリアへ

ソーセージと地ビール、石窯パン屋 あります

軽食もあります

ピザが食べたくて、入口の街エリアに行きます。

ピザハウス「リーリエ」やってます

ピザ食べた〜い

店内へ。誰もいないので、楽々注文、外のテラス席でいただきます。

グリュック 厚切りベーコンピザ

ヴルスト 自家製ソーセージピザ
    フライドポテトも

人はパラパラ。やっぱり花がちょうど咲いていない時だったからかな

もし雨が降っても室内でできる、グルメ体験教室、絵付け体験教室、クラフト体験教室などがあります。

【 チューチュートレイン 】片道 200円 (1駅)、1周 400円 (2駅)

最後にこれで園内を1周してきました
    歩いて行かなかった、ボートの乗れる池なんかを見てきました。

最後におみやげを見てアイスクリームを食べました。
    後半は写真がなく、これにて すいません
    (o・・o)/~