香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊3日の香港ひとり旅!!<br />香港エクスプレスで無事に香港到着!<br /><br />ホテルにチェックインし、ひと休みした後は、1日目のメインのオプショナルツアーへ出発!!

初☆ひとり旅in香港②

2015/09/20 - 2015/09/22

2754位(同エリア20627件中)

icccchy63

icccchy63さん

1泊3日の香港ひとり旅!!
香港エクスプレスで無事に香港到着!

ホテルでひとねむりした後は、パンダバスツアーに出発!!

……の前に腹ごしらえ♪

ホテルがある尖沙咀のLock Roadで澳門茶餐廳のエッグタルト見つけていて、後で食べようと目をつけてたんだな〜

数年前のマカオ旅行からエッグタルトの虜なんですよね〜♪

わくわくo(^o^)o

……がーーーん。

売り切れ。。。

ほんの2時間前までは
    たんまりあったのに。

ショック(|| ゜Д゜)

でも、少し小腹満たしとかないと心配だなーーーーと思っていたら

向かいに池記を発見!!

皆さんがオススメしていた海老ワンタン麺をチョイス!!37香港ドル。

うん、海老ワンタン美味しい〜
    麺は若干ゴムっぽくて香港らしさが味わえる一品だね。

さぁ、集合場所に向かう前に噂の重慶大厦で両替!!

噂どおり空港よりお得!
    心配して空港で5000円両替していたので、ここはひとまず3000円で様子を見よう。

ちなみに、空港は0.0585、重慶大厦は0.0642でした。

集合場所である九龍ホテルについたが、まだ30分時間の余裕が。

よし、スターオブアベニューが近いから行ってみよう!

おーー!香港っぽい景色。
    そして、すごい人。
    写真に知らない人が写ってしまう。
    有名なブルース・リーは、もっと奥にいるみたい。
    悩んだ結果、時間もないし暑くて汗もかいてきたので撤収!!

ツアー後に夜景でも見に来るね〜♪

と、ようやく九龍ホテルへ。

パンダバスは大人気らしく、3つの違うツアー客が集合していた。自分のツアーの添乗員さんはどこにいるのか、みんな探す。

無事に添乗員さんを見つけ、点呼。全員そろってバスに乗ったら、パンダあんパンとチャーシューパン、烏龍茶の支給。ツアー中いつでも食べてOK!!

ヴィクトリアピークに到着!
    ちなみに私たちのツアーは、ヴィクトリアピークの夜景+オープントップバスのツアー(*^^*)

6800円とかだったかな?
    詳しくはパンダバスへ。

おー、ここも噂どおりすごい人!

普通に個人で来ると切符買うのに1時間並び、ピークトラムでもさらに待つらしい。

私たちはツアーのため優先レーンに並び、一般客よりは全然早く乗り場へ。

ピークトラム来たーーー(^o^)/
    右側か一番後ろがオススメらしいです。

すんごい傾斜で登っていきます。一番後ろだと壁に寄りかかれるので座れなくても楽でした。

途中にちょいちょい見える夜景も素敵♪

• おー!雨女な私なので、ちゃんと景色が展望できるか心配してましたが、キレイ〜に見えました&#8252;<br /><br />トイレに行ってたりしたら、ツアーなので5分ちょっとしか夜景は見れなかったけど満足!!<br /><br />夜景モードで写真もキレイに残せました。

おー!雨女な私なので、ちゃんと景色が展望できるか心配してましたが、キレイ〜に見えました‼

夜景モードで写真もキレイに残せました。

バスで下山し、オープントップバスが待つ街へ。

その途中、水上レストランでも記念撮影。私はよく知らなかったけれど、これも有名らしい。
    このレストランで食事をするツアーもあるそう。

これが、パンダバスのオープントップバス!!!

他社のバスより断然かわいい♪

フゥ〜!!d=(^o^)=b
    いい風〜、きもちいい♪

ちょいとジェットコースターみたいで怖い感じもしないでもないけど、テンションあがるーー!!

うまく写真はとれなかったけれど、頭すれすれでスリリング!

女人街で降りる人はここでお別れ。今回は降りませんでしたが、せっかくだから行けばよかったかな?

この後は、九龍ホテルに戻って解散。

じゅうぶん夜景を満喫したのでスターオブアベニューはあきらめてホテルへ。

シャワーも早く浴びたかったしね♪

部屋でのんびりしながら翌日の予定を考えながら眠りにつき1日目終了。

つづく。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る