香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のシルバーウィークは5連休♪<br />なかなかないこのチャンス!!<br />でも夏休みも海外旅行にでたから安く済ませたい…と思い調べていたら<br />香港エクスプレスがやすい!!<br />シルバーウィークなのに往復30000円で海外に行ける!!<br />早速友達に連絡。しかし、みなさん夏休みに豪遊したため自粛とのこと。あきらめきれず、ひとり旅にチャレンジすることに!ドキドキわくわく(&gt;_&lt;)

初☆ひとり旅in香港①

2015/09/20 - 2015/09/22

2712位(同エリア19728件中)

icccchy63

icccchy63さん

今年のシルバーウィークは5連休♪
なかなかないこのチャンス!!
香港エクスプレスがやすい!!
シルバーウィークなのに往復30000円で海外に行ける!!
早速友達に連絡。しかし、みなさん夏休みに豪遊したため自粛とのこと。あきらめきれず、ひとり旅にチャレンジすることに!ドキドキわくわく(>_<)

写真はPeachですが、06:20香港エクスプレスで羽田を出発!!

09:35頃 予定より早く香港着。
    調べた通り到着ロビーを真っ直ぐ進み、エアポートエクスプレスの切符を買い香港駅へ。

お目当ての添好運へ。
    がーーーん。
    昼前なのにすごい人!!
    そして、どこに並ぶの?
    うん!?みんな番号もってるけど?
    勇気を出してガツガツ前に進み、番号読んでるおばちゃんにナンバープリーズと言ってみた。
    …おっ!番号書いてくれた!!
    言ってみるもんだね〜

そして、意外と回転はやい!!
    しかも一人だから優先的に空いたところに入れてくれた♪
    もれなく相席ですが問題なし!

チャーシューが入ったメロンパンと海老焼売と海老の粉腸巻?で85香港ドル。
    相席のお兄さん達と、これはなんだろ?これは君の?俺たちの?なんて英会話しながら食事。私は思い通りに注文できて食べたいものが食べれた♪

さて、ホテルにチェックインするにしても時間がある。
    うーん、地下鉄に挑戦して街へ繰り出すか!
    ということで、コーズベイウェイにGO!!
    トラベラーズパスなども検討したけど、元をとるにはかなり乗らないといけないみたい。そう考えると普通でいいや!となり、切符購入。地下鉄も分かりやすくて乗り換えも簡単でひとりでも余裕!

コーズベイウェイ駅から出てすぐの通りに許留山発見!!
    よし、八分目にしておいたお腹にデザートをイン!!

大好きなマンゴー!
    美味しくて冷たくて大満足(*^^*)
    これで58香港ドル〜

さぁて、お腹も満たされたし
    もう行きたい店も行ったし、
    とりあえず荷物を置きにホテルへ行くか!ということで、地下鉄で尖沙咀に向かう〜

少し迷いつつも、地図と住所を手がかりに、怪しい入口からインサイトというゲストホテルへ。部屋は狭いが、清潔感はありお姉さんの対応もよしっ!

ベッドの逆サイドはトイレとシャワー。これまた狭いけど一人だから十分!

朝早い出発に加え、高温多湿の香港を歩き回ったことと無事にホテルに着いた安心感も重なり眠気が……

17:30のオープントップバスツアーまで時間があるからひと休み……

つづく。

• katsu3さん 2015/09/23 22:47:50
    はじめまして
    メッセージ失礼します。
    11月に同じく早朝の香港エクスプレス便で、
    初の香港旅行をするので参考にさせて頂きます。
    続きを楽しみにしてます(^∇^)

icccchy63さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る