札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さんの仕事に便乗旅行。昨年、コンサートで北海道に行きながらあまり観光ができなかったのでリベンジです。<br />今回の宿泊は、APホテル札幌駅前です。<br />朝食付きで1泊¥11000でした。部屋は狭いです。<br />自分用で撮った写真なので、アップするか悩みましたが、あっぷしてみました。

便乗北海道 札幌・小樽

2015/08/23 - 2015/08/26

emmy63さん

今回の宿泊は、APホテル札幌駅前です。
朝食付きで1泊¥11000でした。部屋は狭いです。

朝からバタバタしながら家をでて、新宿からバスでなんて軽く思っていたら全国的に夏休み。バスは満席、急遽、タクシーで思わぬ出費。
    到着後、無事に旅行ができるように北海道神宮でお参り。

べたに時計塔

そして、これまたべたに夕飯はサッポロビール園でジンギスカン。
    食べ放題・飲み放題でお一人様¥3900だったかな・・・

2日目は、一人で小樽に行ってきました。
    バスのチケット買って祝津パノラマ展望台へ

バスの終点おたる水族館でおります。
    ここから徒歩で15分ほどですが、結構急な坂道でかな〜り疲れます。

景色は最高です。

では、バスで戻って小樽散策へ

まずは、腹ごしらえ
    小樽倉庫NO1で
    ビールと白ソーセージ
    この日は、フェリーが到着していて混んでいます。
    この後は北一ガラスやルタオなどなど散策疲れたのでバスで帰ります。

夜は旦那さんと居酒屋で

初のいかの生け造り
    美味しかった

3日目 お昼に友とランチをするので、午前中は近くをぶらぶら。
    大通り公園です。

ランチの後、白い恋人パークへ
    中国人の方でいっぱいです。
    ここでもザ・バクガイしてました。
    すすごい(+_+)

この後は、部屋に帰って旦那の帰りを待って夕食です。
    4日目は朝、東京へ帰っておしまい。