苫小牧旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新しく買い替えた車で北海道に旅行してみたくなり<br />シルバーウィークの連休を利用して家族で出掛けます。<br />首都圏から青森県大間まで自走して津軽海峡フェリーで函館に渡り<br />函館で一泊しその後は登別経由で札幌に入って二泊<br />最終日は苫小牧港から大洗港までサンフラワーで帰ってくるコースです。<br />

北海道日記 5日目

2015/09/18 - 2015/09/23

ryu1

ryu1さん

新しく買い替えた車で北海道に旅行してみたくなり
シルバーウィークの連休を利用して家族で出掛けます。
函館で一泊しその後は登別経由で札幌に入って二泊

自家用車

5日目
    朝食前に目覚めのお風呂へ

昨日は 狭いながらも旅の疲れからか良く寝れて
    今回の旅行では一番早く起きた朝です。

脱衣所から大海原

子供たちは 揺れる湯船が
    波のプールのようで楽しいみたい。

もう少し揺れると湯船は楽しいのですが
    大きい船なのでほとんど揺れません。

湯上りにデッキへ

湯船のお湯が熱かったので
    潮風が心地よく体を冷ませます。

レストランにて朝食へ

品数は少なめですが十分な量。

大洗到着は14時なので
    まだ5時間ほど船旅を楽しみます。

記念写真用の船長服
    子供たちは着ませんでした。

陸に近い所では地デジも映りますが
    航行中はBSチャンネルのみ映ります。

到着まであと2時間ほど

定刻通り
    大洗港に到着します。

下船時は同乗者も車で船を降ります。

本州の戻って来ました。

1泊している間に首都圏まで戻って来れるフェリーの旅
    運転しないので体は楽だし 家族も楽しいので
    これから癖になりそうな予感がします。

今度北海道に出掛ける時は大洗から往復フェリーを利用しようかななんて思ってしまいました。

昼食を食べに大洗のアウトレットへ

疲れも無く東京に到着

今回は片道フェリーに乗っていましたが
    1824キロを楽しく走った
    満喫北海道でした。
    また車を買い替えたら北海道ドライブを計画しようと思います。