横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年9月20日〜21日は、関内駅周辺から山下公園、港の見える丘公園、中華街を歩きました

横浜の旅 Part2

2015/09/20 - 2015/09/21

うさぎウォーカー

うさぎウォーカーさん

JRローカル 私鉄 徒歩

横浜スタジアムで食祭をしてました。
    カレーが多かったなぁ
    大型テレビでベイスターズ対カープ戦を映してましたよ

隣はもう中華街
    煌びやかなネオンがきれいでした

1泊目はスーパーホテル横浜関内。
    部屋は狭いけどエコに取り組んでいるホテル
    朝食も無料でついており、リーズナブルです
    もうちょっとメニューが多かったらよかったけど。

旧地方裁判所
    横浜もレトロな建物が多く残ってますね

開港記念館

中に入って見学できました

道には

みなとみらいの町並みが見えます
    よくTVで見る光景が目の前に広がります

赤レンガ倉庫群

かっこいい〜

白バイの人たちが整列してました。何をしてたのかは分かりませんが。

水上警察だぁ

山下公園

山下公園内を

横浜は公園が多いですね

噴水越しに横浜マリンタワーも望む

口ずさみますね〜

氷川丸を見学しました。300円。マリンタワーとのセット券は900円。

映画タイタニックを思い出します
    いろいろ楽しかった〜

この遊覧船もよさそう
    今度機会があれば乗りたいな

一等客室はすごい

操舵室

機関室

三等客室
    二段ベッドが4つで8人部屋

港の見える丘公園へ行く途中、彼岸花を見つけました
    しかも黄色もあった!

NHK朝の連続ドラマ「まれ」の横浜篇にも登場しましたね
    シーンを思い出します

港の見える丘公園からの眺め
    横浜ベイブリッジもくっきり

♪港の見える丘、の歌碑
    歌詞を見ながら口ずさみました

外人墓地

中華街へ
    朱雀門をくぐり散策
    人多すぎ・・・

有名な所は凄い列ができており、比較的並んでない所でランチ。
    撮り忘れてて少し食べかけですが^^;
    えびそばと半チャーハン、これに焼売と杏仁豆腐がついてます。
    これで870円

こうやって下から撮ってみると東京スカイツリーみたいに見える?
    横浜マリンタワーです

マリンタワーに上がっての眺めです

二泊目に宿泊した新横浜プリンスホテル23階からの眺めです
    新幹線が真下に。
    鉄ちゃん溜まりませんね^^

みなとみらいの街や横浜ベイブリッジも見えました

この日は横浜アリーナ内にあるNew seaside beachでのライブへ(下にあるところです^^)
    大きい横浜アリーナではV6のライブがあり、大勢行ってましたよ

新横浜プリンスホテル

お部屋もゆったりといいお部屋でした

ゆっくり寝て翌日の行程へと