バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目エレファントライド、ウブド<br />3日目はフランジパニエステ

初バリ島

2015/09/19 - 2015/09/23

saayariomaru

saayariomaruさん

2日目エレファントライド、ウブド
3日目はフランジパニエステ

ジュンさんは4トラの影響でとても忙しくなりジュンさんのお友達ルルさんにアヤナまで迎えに来てもらい今日何をしたいかを伝えました。
    まずは象に乗りたいウブドでブラッドワンギ石鹸欲しい時間があれば寺院行きたいなどなど
    まずは象さん

アヤナリゾートから1時間半くらいで着いた場所はウブドではなかった。
    エレファントライドとラフティングができるところ。受付をしたら1時間半待ちなのでトイレ休憩しようと別棟に行ったらオラウータンやグレーモコモコお猿さんがオムツをはいて可愛いお姉さん達と一緒に
    ジェスチャーで写真OKとか、つたない英語で
    私はオラウータンのジョニーとたくさん写真を撮って気に入ったものをプリントしてくれて10万ルピア

長女はトカゲ?
    カメレオンみたいなのが好きなので嬉しかったようです。
    二女がグレーモコモコ
    ポーズがセクシーでうけました。

初エレファントライドです。

今、プール付きヴィラを建設していてヴィラからフロントまで象さんに乗れるようになってました。
    自然いっぱいでこちら方面に泊まるのも良いなぁ

お水に入るのは!(◎_◎;)びっくりした。

お昼は風が気持ち良く緑いっぱい
    エアコンなしでも良くて風が通る。

BEBEK JONIでランチ
    私は鶏が駄目なので主人、娘はナシチャンプル、麺

私はスイカジュース、美味しかった^ ^

ガイドのルルさんです。
    日本には8年、奥様は日本人でこの方も日本語堪能で良かったです。
    ジュンさんのLINEにルルさんお願いしますで良いそうですよ。
    6時間3000円
    12時間6000円
    3日目は私達3人は6時間エステ主人は3時間エステで時間を持て余すのでマリンスポーツで遊んで欲しいとお願いしたらフランジパニまでお迎えしてくれてフライボードを楽しんだそうです。

ブラッドワンギはどの旅行記を観ても皆さん買っているので石鹸派としては欲しいのでスーパーで買えたらと思ってました。
    ルルさんは普段のお仕事はお土産やさんにバイクやさんなのでブラッドワンギまでの道のりは勉強してきたとはいえ
    こんなとこ?と思ったようです。
    色々聞いてくださりブラッドワンギまで行けましたが地元の人も知らないでしょうって場所ですね。
    車をここに停めていいの?ってとこに停めて5分程歩きます。
    ブログや旅行記でみていた石鹸に出会えて嬉しかった。この後にデルタデワタに行きましたが完売していてなかったです。
    ルルさんに感謝です。

ルルさんのお店バリネコ
    バリのクタビーチで見つけたら入ってみてくださいね。

バリネコ看板です。

お店から歩いて5分位のクタビーチ
    こんな夕日を毎日見てるんですね〜と聞いたら全然見ないと(笑)
    お茶目でたくさん笑わせてくれて楽しかったです。

3日目は帰る時間までフランジパニ

6時間VIPルームコース3人
    3時間スタンダードルーム1人で予約
    温かいフットバスその後にベッドに
    どれも気持ち良かったけど3人共ホットストーンのマッサージに感動しました。

フラワーバス^ ^
    すごく二女が喜んでました。

30分のフラワーバスに30分の昼食

大きな道路から入りでこぼこ道の先の高台にあるのだけど
    2Fからは眺めも良く風も気持ち良かったです。

眺め最高

後半はフェイスにシロダーラ、クリームバス
    この辺りは爆睡してました。
    施術後にジンジャーティーを購入

化粧品も買ってみました。
    これでバリ島旅行記おしまいです。

色々課題は残した方が良いので次は寺院、ホテルをもっと街近くか思いっきり田舎がいいかも。
    アヤナリゾートは最高に良かったですがゆっくり過ごす方向き、次に泊まるならもっと満喫したいな。プライベートビーチにも行けなかったし、キシックを予約したのですがフロントの方が忘れていて結局行けなかったし、プールもほんの少し10分程入っただけでしたがバリ島は最高ですね。

• 僚太郎99さん 2016/02/01 00:39:18
    いまさっきコメントみました!
    ジュンよかったでしょ!

バリ島楽しめてよかったです!

2016年6月にバリ島へもう一回いってきます!

またよかったら見てくださいね!

saayariomaruさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る