ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
記念すべきシリーズ10弾!<br />26回目の訪韓、15回目の一人旅です。<br /><br />9月20日 KE752 セントレア9:25−11:25仁川国際空港<br />9月23日 KE761 仁川国際空港15:05−セントレア16:55<br /><br />航空券は昨年12月に大韓航空のHPから購入しました。<br />全て込みの37,230円<br /><br />ホテルは鐘路3街のHotel Nafore(ホテルナポレ)<br />ドロスホテルやホテルリアンとセブンストリートホテルの間の狭い路地に位置する昨年オープンしたホテルです。<br /><br />円安で回復したとは言え 1,000円が9,700W程というレートですが・・・・<br />4年程前 1,000円が15,000Wの時にコツコツとウォンを持ち帰りました。<br />今回もそのウォンを使っての旅行で、両替はしませんでした。<br /><br />帰国後、公私共に忙しくなり投稿が遅れてしまいました。<br />

メタボも関係なし!Part10 ソウル食べ飲み一人旅 2015年秋季

2015/09/20 - 2015/09/23

Kokorozashi

Kokorozashiさん

記念すべきシリーズ10弾!
26回目の訪韓、15回目の一人旅です。

航空券は昨年12月に大韓航空のHPから購入しました。
全て込みの37,230円

ホテルは鐘路3街のHotel Nafore(ホテルナポレ)

今回もそのウォンを使っての旅行で、両替はしませんでした。

帰国後、公私共に忙しくなり投稿が遅れてしまいました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
大韓航空

• お黙り!さん 2016/01/13 20:07:33
    はじめまして
    Kokorozashiさん

あけましておめでとうございます。
    パワフルでデープなソウル。とても素敵です。
    今度行く時はまねしてみたいです。
    たくさん飲んで、食べて・・・・韓国は天国ですよね。
    でも、円安の今、ちょっぴり懐がさびしくなります(笑)
    マリー

Kokorozashi

Kokorozashiさん からの返信 2016/08/01 17:09:55
    RE: はじめまして
    oda marieさん

掲示板に気が付かなくて返事が遅れてごめんなさいm(__)m
    今年はGWにソウルへ行き、8月13日からも3泊で行ってきます。
    2週間前に急きょ決まりました。
    またアップするので覘いてみてください(^o^)v
  • めておら☆さん 2015/11/22 11:11:13
    待ってましたぁ!
    Kokorozashiさん、ご無沙汰でした!

ソウルの旅行記、首をなが〜くして待ってましたよ。
    記念の第10弾、おめでとうございます!
    今回も惚れ惚れする食い倒れっぷりで、楽しませていただき
    ました(^^)v

それにしても、毎回ぐぐっと引き寄せられるのが屋台の食事。
    いいなぁ〜、私も食べてみたい!
    そっか、韓国語ダメでもスマホって便利なものもありますしね。

私は10月のソウル旅行でようやくKokorozashiさんと同じく
    チャメチッにキンパッ持参で行き、ユッケとレバ刺を食べる
    という目標を達成しました!めちゃめちゃ美味しかった!
    勝手ながら旅行記で何度かKokorozashiさんのお名前出させて
    いただいてますので、もしよかったら覗いてみてください。
    (勝手にお名前出させていただいて、すみません!)

そう、ユッケ通りのチャメチッ、私も見つけられなくて、
    人に尋ねて、言われた場所に行ってみたらすごく狭い店舗に
    なってて。
    でも、チャメチッは量が少なくなってるの?!じゃあ次回は
    Kokorozashiさんが行かれてるお店に行ってみようかなぁ。

鷺梁津水産市場も毎回行かれてますが、やっぱりイイですね!
    今回私がソウルに行くあたりに、ちょうど建物が新しくなる
    とかいう話を聞いたので断念したのですが、いずれは行って
    みたい場所のひとつです。

次回は来年の5月ですね。
    また”食い倒れ師匠”の旅行記楽しみにしてます!

めておら☆

• めておら☆さん 2015/11/22 11:11:07
    待ってましたぁ!
    Kokorozashiさん、ご無沙汰でした!

ソウルの旅行記、首をなが〜くして待ってましたよ。
    記念の第10弾、おめでとうございます!
    今回も惚れ惚れする食い倒れっぷりで、楽しませていただき
    ました(^^)v

それにしても、毎回ぐぐっと引き寄せられるのが屋台の食事。
    いいなぁ〜、私も食べてみたい!
    そっか、韓国語ダメでもスマホって便利なものもありますしね。

チャメチッにキンパッ持参で行き、ユッケとレバ刺を食べる
    という目標を達成しました!めちゃめちゃ美味しかった!
    いただいてますので、もしよかったら覗いてみてください。
    (勝手にお名前出させていただいて、すみません!)

そう、ユッケ通りのチャメチッ、私も見つけられなくて、
    人に尋ねて、言われた場所に行ってみたらすごく狭い店舗に
    なってて。
    でも、チャメチッは量が少なくなってるの?!じゃあ次回は

鷺梁津水産市場も毎回行かれてますが、やっぱりイイですね!
    今回私がソウルに行くあたりに、ちょうど建物が新しくなる
    とかいう話を聞いたので断念したのですが、いずれは行って
    みたい場所のひとつです。

次回は来年の5月ですね。
    また”食い倒れ師匠”の旅行記楽しみにしてます!

めておら☆

• かわいい妹☆今は昔さん 2015/11/21 23:51:10
    イシモチ。

こんばんは。
    久しぶりの旅行記のUP、楽しく拝見させていただきました。
    志さんの行かれるお店は全部おいしそうに見えます♪
    綺麗に食べられてるからかな?
    韓国に住んでいる私も、次探して行ってみようかな!と思うお店が何件も登場しました☆

私の中で、志さん=魚 のイメージなので、今回も最後の最後にイシモチを綺麗に食べられた写真が登場して気分がUPしました(笑

次回、5月の韓国旅行記も楽しみにしています☆

Kokorozashiさんのトラベラーページ