沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう帰る日です。<br />那覇にいるので、もはやタイトルと違いますが、続いてきたので、このままいきます。

沖縄今帰仁の夏休み。 4日目。

2015/09/16 - 2015/09/19

旅行記グループ 2015沖縄今帰仁

Bandel

Bandelさん

もう帰る日です。

大浴場があるので、朝から風呂入って、7時前には、朝食。
    バイキングでした。
    盛り付け微妙ですみません。

感想は。
    フツーのビジネスホテルです。
    次は、もう少し良いホテルにしようかね、、、
    今帰仁の宿の朝食がおいしすぎたからね。仕方ないよね。

ホテル サン沖縄 宿・ホテル

チェックアウトが11時なので、ちょっと余裕がありました。
    昨日、市場行けなかったから急いで行っちゃおう!
    10時前だったけど市場は空いていました。
    時間無かったので、焦って、入ってすぐの漬物屋で島らっきょうを買いましたが。ちょっと失敗でした。

家で開けて気づいたのですが。
    味は美味しいけど、量が少なっっ!
    やはり、奥の方まで行って、色々サービスしてくれるところを探すべき!

第一牧志公設市場 市場・商店街

あーそれにしても。
    トイレが異様に近くてですね。
    私の体どうしたのかな?

この、ドンキホーテのトイレに何度救われたことか。

そして入り口にある水槽。
    沖縄ドンキは、粋だね。

荷造りして11時前にはチェックアウトして。
    県庁前駅を12時に出ればよいので、RYUBOで、お粥を食べる。
    LCCターミナルには、食堂は無いし、食べ物も、無かったはず。
    と思って、これまた焦って食べたけど。
    このお粥、全然味が無かった。
    エビが冷たいってどゆことよ。

那覇でのバニラエアは、チェックイン機でチェックインして、その後預け荷物の検査をします。ピーチと共有です。
    チェックイン時に発行された搭乗券を見せて、バニラエアは、あっち。ピーチなら、こっち。
    という形で、チェックインカウンターに向かいます。

こうして、振り返って、旅行記を書いていながら、また沖縄行きたい病が止まりません。
    今帰仁ロス。です。
    たくさん失敗あったけど、素敵な思い出をたくさんくれるのが、沖縄ですね。