釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウイークの前日に出発しお安く釜山に行ってきました。<br />観光することも無く、街中をうろうろし食べるの繰り返しの旅でした。<br />よって大半が食べ物の写真です。

ちょこっとだけ釜山を訪問 1日目

2015/09/18 - 2015/09/20

LUCK

LUCKさん

シルバーウイークの前日に出発しお安く釜山に行ってきました。
よって大半が食べ物の写真です。

鉄道 徒歩
ピーチ航空

関西国際空港よりピーチにて釜山に向かいます。
    シルバーウイークの前日の出発のためか往復約12000円です。

約80分のフライトで、あっという間に金海国際空港に到着。

空港から外に出て少し歩くと軽電鉄の駅があります。
    チケットを購入して地下鉄釜山駅に向かいます。

丸こいチケットです。

無人で動いてます。

車窓から洛東江を望みます。

ササン駅で地下鉄に乗り換え。
    券売機は日本語表示もあるので迷うことはないです。

今度は紙のチケット。
    ササン駅から釜山駅まで1500W。

釜山駅の2番出口から歩いて3分。
    今回の旅のお宿です。

ハンソンモーテル。
    1泊3500円位です。

泊まるだけには十分な広さです。

テレビ、冷蔵庫、ドライヤー、飲料水、タオル付きです。
    コンセントは変換器が必要です。

浴槽はありますが使用せず。
    シャワーの温度調節が難しい。
    ボディーソープとシャンプーが兼用のものが備えてありますが、シャンプーに使うには・・・
    歯磨き粉も付いてますが使用せず(笑)

今夜の夕食は釜山駅とチョリャン駅の間にあるデジカルビ通りでいただきます。

デジカルビ屋が並んでいます。

どの店が良いのか分からないので、釜山ナビで紹介されていたオニャンカルビに入ります。

何故か写真が光って見にくいです。
    分厚いお肉です。

デジカルビを食べるのも初めての様な気がします。

付け合わせも色々。
    デジカルビ、サムギョプサル、ご飯をそれぞれ4人前とマッコリで8700Wでした。
    かなりの満腹感。
    お肉は3人前ぐらいで良かったかも。

KTX釜山駅です。
    両替できればと立ち寄りましたがここにはなく、案内所で聞くと駅の向かいにあるチャイナタウンにあると教えられました。

空港では10000円が91100Wでしたが、ここでは96000Wでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る