石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は竹富島から石垣島へ移動します。<br /><br />石垣島も初めてなので楽しみ〜<br /><br />でもノープランです(笑)

初石垣島&竹富島2015年ミニ連休はノンビリ一人旅竹富島から石垣島へ3日目

2015/09/10 - 2015/09/13

ユーミン

ユーミンさん

3日目は竹富島から石垣島へ移動します。

石垣島も初めてなので楽しみ〜

でもノープランです(笑)

おはようございます。

今日はいよいよ竹富島を離れ、石垣島へ移動します。

まずは昨日と同じ、早朝に自転車でお散歩します。

今日の相棒です。

新しくて綺麗な自転車、ありがとうございます!

今日も昨日と同じ、西浅橋、コンドイビーチ、カイジ浜へ。

諦めず、星の砂を探します(笑)

でもなかなか見つからないですm(_ _)m

所詮私なんてそんなもんと、諦めて帰ろうと思ったとき、あれ!これはもしかして星の砂?

慌てて写真を撮ろうとしたら、落としてしまいましたm(_ _)m

あー残念!でも、この景色を見られただけで満足です。

さて、ホテルに戻って朝食です。

昨日と変わりばえしませんが、朝から運動をしてお腹が空いたので、完食しました〜

2日目お世話になったお部屋のドアです。

漁港まで車で送ってもらい、石垣島へ移動します。

行きに撮り忘れていた具志堅さんです。

石垣島もよろしくね。

まずは、荷物を泊まるホテルに預けます。

ホテルに行く途中、730交差点を見つけたので写真を一枚。

身軽になって、バスセンターへ。

さてどこに行こうかな?

川平湾、ここは行っておかないとね!

バスの一日券1000円で購入し、30分ちょっとで到着〜♪

バスから降りて、5分ぐらい歩くと、うわ〜キレイ!

写真では何度も見た風景。

実際に見て感動感動!竹富島の海とちょっと違うけど、素晴らしい。

ここまで来て良かったな〜

お花もキレイ!

ちょっと下に降りて見ましょう。

川平湾もグラスボートがありました。私は竹富島で乗ったので、今回は陸からノンビリ眺めました。

お決まりの場所で写真を一枚。

人気の観光地なので人が多いですね。私もその一人です(笑)

しばらくゆっくりしたいのですが、暑いのと、帰りのバスの本数が少ないので退散します。

写真は撮り忘れましたが、バスを待つ30分間、ブルーシールのアイスを食べました。

美味しくいただきました^_^

さて、今晩お世話になるチューリップホテルです。

素泊まりで一泊5000円。

空港までの送迎があるので選びました。

広くはないですが、寝るだけなら問題なしです。

次はどーしようかな?

漁港近くのお土産屋さんを見たけど、ピンとくるものがない(-_-)

なのでバスに乗って、スーパーサンエーに行きました。

沖縄のお菓子をちょっと買おうとレジに並んだら、大陸から来た人たちがカートに大量に品物を入れて行列してる(-_-)

そーいえば、駐車場に大型バスが何台もあったっけ。

いつになるかわからないので、諦めて隣のマックスバリューへ。

こちらも大量買いの人がいましたが、まだマシだったので、ちょっとお菓子を購入。

バスに乗りホテルへ。

さて晩ご飯はどーしようかな?

お昼は食べていないから、ちゃんとしたものを食べたいな。

ぐるなびで検索して見つけました。

ホテルの窓からの風景です。

石垣島で有名な居酒屋さん、カウンターがあるので一人でも大丈夫そう。

人気店なので、電話で予約。

まだ時間があるので、ホテルで自転車をお借りして漁港へ。

気になっていたサーターアンダギーを買おうと思ったんです。

手にとってレジへ、カバンの中のお財布を探すとない〜(T_T)

ホテルに忘れてきた〜

ごめんなさい、お金がないので買えません(T_T)

一旦ホテルに戻り、お財布を持ってお夕飯へ。

島料理の店 南の島です。

6時に行ったのでまだ一人しかいませんでしたが、人気店なのですぐにいっぱいになりました。

まずはオリオンください〜♪

さて何を頼もうかな。

フーチャンプルーとアーサーの天ぷら、それと…と言いかけたら、定員さんが量を見て食べられそうだったら追加で注文したらと言われたので、そうすることにしました。

まずはフーチャンプルー♪

初めて食べましたがおいし〜。

続いて、アーサーの天ぷら♪

サクサクしておいし〜

またまだたくさん食べたいのですが、ここで限界(-_-)

定員さんが言う通りだ、いっぱい食べたかったのに、残念(-_-)

一人だとこういう時に困りますね。

ビールを呑んで、いい気分になってユーグレナモールという商店街を散策して、コンビニでアイスを買ってホテルに戻りました。

ちんすこうアイスを買って、デザートに。コンビニアイスですが、美味しく頂きました〜

明日は最終日。嫌だけど帰らないと。

だんだん試験勉強していないのが気が重くなった3日目の夜でした。