サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 3日目は何をする?<br />プールと海で遊ぶことと、浜辺のバーベキューも良いね。<br />バーベキューは、カノアのホテルで行われているもので・・・<br />HISで、またまた予約。<br /><br />

子どもと一緒にサイパンだ!!(3) アイラブサイパン 海と星空のバーベキュー

2015/09/18 - 2015/09/22

モモパムさん

3日目は何をする?
プールと海で遊ぶことと、浜辺のバーベキューも良いね。
バーベキューは、カノアのホテルで行われているもので・・・
HISで、またまた予約。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

3日目の朝にアイラブサイパンへ。Tギャラリアの隣なので、バスを利用しました。

Tシャツなどは、値段がお手ごろですが、ほしいサイズが見当たらなかった。

子ども達は、アナ雪のおもちゃを・・・それ、必要?つっこみたい!

お腹が空いたので、早めの昼食です。
    アイラブサイパン内のスナックコーナーのお店です。

サンドイッチです。
    卵とツナです。
    普通ですが、それがとてもおいしく感じました。

カメラを待ちきれずに、子どもが食べてしまいました。

プルコギ弁当です。
    プルコギのお肉が柔らかくで、タレも日本人も好きな味でした。

食後は、ホテルに戻り、プールと海を堪能しました。
    カノアの海も、シュノーケルをすると、熱帯魚がいて、楽しかったです。

3日間で一番の夕焼けです。

子ども達にも、良い思い出ができました。あー、帰りたくない。もっと、サイパンにいたいよ。

おっと・・・、最後のバーべキューを前に物思いに更けてしまいました。

ビーチサイドでは、お肉を焼く良いにおいがしてきました。

まだ、予約時間にはなっていないけど、嗅覚を刺激され、お腹が空いてきました。

カノア リゾート サイパン ホテル

時間になり、席に案内。

サラダ類、キムチ、フルーツ(オレンジ、りんご、メロン)、スープなどはビュッフェです。ドリンクは、別オーダー。
    ラップに覆われています。なぜって、すぐにハエが寄ってくるからです。
    取ったらすぐに、ラップです。

海と星空のバーベキュー ステーキ・グリル

海の見える場所です。しかし、フラのダンスは正面からは見れません。サイドからの拝見です。

正面は本土の方の一行の貸切です。「チャイナ、コリア」って言ってました。

海と星空のバーベキュー ステーキ・グリル

サラダです。

生野菜かドレッシングに癖があるのか、主人は「におう」と言ってました。
    においに敏感な方は、注意してください。

この旅で、生野菜が食べられるほうがありがたいので、私は食べます。たくさん食べます。

アイスティーは甘いです。(笑い)

メインのステーキ類です。

かなりのボリュームです。味はバーベキューですので、素材の味です。鶏肉はたれが塗りってあり、甘いソースの味がしました。肉類は、柔らかいです。

キッズメニューは、焼き魚、イカがないです。食べやすいように細かく切ってありました。

席からの眺めです。
    フラダンスやファイヤーダンスです。

すごく近くで見れるので、良いです。

途中、男性全員で掛け声の掛け合いをしました。
    フラの手振りを添えます。

元気な本土の方は前方中心に集まり、奥ゆかしいジャパニーズは後方の隅に。
    国によって、違いますね。

文化の違いですね。
    勉強になりました。

これで、楽しい旅も終わりに近づいています。

さあ、帰国の支度をして、家族全員仮眠です。

深夜3:15にバスでピックアップされ、サイパン空港へ。

チェックインの時には、パスポートとエスタを!
    深夜便が多いのかな? 深夜なのに免税店も店も開いていました。

5:45に離陸です。
    さようなら、サイパン、楽しかったよ。

ちなみに、行きも帰りも深夜のサイパン。海の青さを空から眺めることはなかったです。

帰りの飛行機の軽食です。

大人用はパンにハムが挟んであります。コーヒーは、スタバです。

モニターは「ビリギャル」の映画が流れていました。面白かったです。気持ちがハッピーになります。

キッズミールです。抹茶のマフィン、みかんのシロップ付け、パンの卵サンドです。

搭乗後、すぐに暴睡した子ども達は、日本に着陸する少し前に、起きて食べました。

深夜便は、子どもが寝てくれるので、良いです。

日本に着陸する少し前の写真です。

朝日が昇っています。

さあ、帰った洗濯と荷物の片付け・・・えっ?上の子、宿題?ワオ〜!

「ママ、また、サイパンにいこうね★」

「うん、ママ、がんばるぞー!」

つたない記録ですが、最後まで読んでくださりありがとうございます。