サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 1日目のプールで遊び、ジョーテンセンター ショッピング内のフードコート?で、テイクアウト。<br />夕食は、Tギャラリアでお土産を買いつつ、ハードロックカフェで食事しました。<br /> <br /> 2日目は、HISでオプショナルツアー マニャガハ島にランチつきのツアーにしました。<br />HISで頼むと、パラソル、ビーチチェア、シュノーケルグッズ、ビーチタオルなどが無料で借りられます。<br />保証金の要るものもありますが、返却時に返金されます。<br /><br />ロッカーは、売店で2ドルでコインを買い、それを入れて鍵をかけます。途中で開けたいときには、売店に行き、説明するとコインをもらえるそうです。

子どもと一緒にサイパンだ!!(2) ハードロックカフェ マニャガハ島など

2015/09/18 - 2015/09/22

モモパムさん

保証金の要るものもありますが、返却時に返金されます。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

午前中にプールで遊び、空腹だったのでホテルからすぐ近くのジョーテンへ。

ホテルの前の道路を渡りますが、横断歩道の電線が切れて、付いてない。
    どうする??
    すると、車がハザードをつけて停まってくれました。
    ありがたい。

青い看板のところが、ショッピングセンターです。
    日常のもの、お土産が買えます。

クレジットカードが使いたいときには、パスポートが提示が必要です。

途中で、ウィンチェルズでドーナッツとクラムチャウダーをテイクアウト。

私が食べるつもりでしたが、子どもに取られました。
    クラムチャウダーは塩味が濃いです。味がしっかりしているという感じです。
    シュガードーナッツは、ふわふわでおいしかったです。

お昼寝してから、Tギャラリアへ。
    ホテルから無料のバスが出ています。
    カノアの時間は、9:15 10:15・・・と一時間ごとです。

帰りは、9:30 10:30・・・となります。
    この日は、この時間でした。ホテルで時間表をもらえますので、バスを利用する方は必ず確認してくださいね。

帰りは、子どももぐずぐずなので、タクシーで!ホテルまでチップ込みの現金15ドルでした。クレジットは使えません。
    心配なので、ホテルまで大体の値段を毎回、聞くようにしています。

Tギャラリアで、お土産を買いつつ、ハードロックカフェで、夕食です。

おなじみの車です。

キッズメニューです。キャンペンー中でステーキセットを頼むと、キッズプレートが無料でした。
    しかし、ステーキセットの量が、食べられそうもなく1人前で50ドル以上。各自好きなものを頼むことにしました。

子ども達は、ホットドック、私のパスタをシェアすることにしました。

ハンバーガーです。約19ドルです。

ミートボールスパは約24ドル、野菜のサラダは4.25ドルです。

スパは細めん、やわらかいです。薄味なミートソースでした。
    ミートボールは、肉肉しかったです。
    ガーリックのバケットはおいしかったです。

しめて、73.72ドルです。サービスチャージは15パーセントでうち、9.62ドルでした。

クレジットカードで払いました。

2日目はHISのマニャガハ島ランチツアーです。
    8:50ピックアップです。

持ち物は、保冷付のかばんに冷凍したジュース、お茶(思った以上に水分がほしくなります。重くてもたくさん持って行ってよかったです。) お菓子
    子どもの着替え、マリンシューズ、帽子、乾いたパーカーなど、少しのお金

水着、ラッシュガード、トレンカは着ていきました。子ども達は、帰りは着替えました。大人は、荷物の削減で羽織る物のみです。
    帰りのバスが冷房で、涼しいです。

ターシーツアーズの船で行きます。9:40発でした。

船の中です。途中で激しいスコールがあり、風の関係で片側窓付近がぬれていました。

マニャガハ島に到着です。
    海の色が透き通っていて、うっとりです。

マニャガハ島ツアー ダイビング

この桟橋をわたって入島します。

熱帯魚のマークですね。
    かわいい。

ツアーの説明を聞いた後、必要なものをレンタルして、いざ海へ!

透き通ってます。
    砂浜がさらさらです。

時々、スコールが降ります。ビーチタオルがぬれないように、パラソルの中に入れます。

マニャガハ島ツアー ダイビング

シュノーケルもします。
    上の子どもと二人で、魚を見つけに行きます!!

上の子どもは、海でおぼれかけてから、水に顔が付けれない子でしたが、スイミングを習い、克服。

母と一緒に、海に潜れる日が来たことに、感動です。
    スイミングのコーチ、ありがとう!!

マニャガハ島ツアー ダイビング

ランチは、ビュッフェです。
    ご飯、パスタ、ステーキ、鶏肉の照り焼き、サラダ、パイナップルケーキなどなどあります。
    味は、島なので仕方ないです。ふりかけ持ってくるべきでした。

飲み物はアイスティー。甘いです。

食事後、また、シュノーケリングをして、2:00の船で帰りました。
    海で泳ぎ、暑さで子どものお昼寝は長かったです。

夕食は、カップ麺のうどんを食べました。主人は、ハンバーガーをウィンチェルズで購入。本当は、弁当ボックスのハンバーグを頼もうとしましたが、ご飯がなくて
    注文できずに、無念。 夜は、売り切れている場合があります。