大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅程3日目の大邱後半です。<br /><br />初日、2日とハズしている温泉、今回はちゃんと行って目的の湯に浸かることができました。<br />んで昼にちょっと高級チックなごはんを食べたので、夕食と翌朝はお安いのをいただきました。<br /><br />大邱では目的の温泉やごはんに行けて、ひと安心。<br />旅程後半も、こんな具合にいきたいですね。

2015 大邱後半は桐華寺温泉でのんびりしたり、地元食堂のプルコギ定食やタロクッパなんぞをいただきました!

2015/04/03 - 2015/04/04

しどにぃ

しどにぃさん

旅程3日目の大邱後半です。

大邱では目的の温泉やごはんに行けて、ひと安心。
旅程後半も、こんな具合にいきたいですね。

おいしい昼ごはんを食べたあとは、東大邱駅に出て

「中国の観光客を熱烈に歓迎する」らしい観光案内所で桐華寺温泉への行き方を確認

んで教えてもらったガード下のバス停に行って

路線1番の急行バスに乗り込んで

郊外へ

んで坂を登って

もう少し登って

八公山温泉ホテルに到着

入浴料を払って、温泉へ

お客が多くて写真は撮れませんでしたが、ここは湯温もちょうどよく、露天風呂も充実してました

のんびり温泉に使ってから、周囲を散歩します

ここは大邱安全テーマパーク
    「2月18日に大邱の地下鉄で起こった惨事を教訓にし、事故の再発を防ぎ、リアルな体験教育を通じて市民が安全に対する大切さを実感できるように市民の安全教育ために設立」されたそうです

韓国はちょいちょい事故が起こるから、こんなのまでできたんですねぇ

こちらはローブウェイ

ここに観光に来る人はみんな桐華寺に行ってから、これに乗って八公山へハイキングに行くそうです

...まあ、私は行きませんけど

そんじゃまたバスに乗って戻りますか

帰りもまたちょっと散歩します

東大邱市場に寄って

うろうろしてみます

広さはまあまあ

おでん、ウマそうです

こっちは餃子

こっちは市場ネコ

そんで宿でまた少し休んでから

夕食に行きます

目的地が思ったより遠くてわかりづらかったので、1メーターだけタクシーに乗って

「キサンシクタン」へ
    この店、ソウルのテグタンの店と同様に「名家」と「本家」が並んで営業しています

お客はタクシーの運ちゃんが大半です

今回は「本家」に入りました

そんでプルコギ定食を注文

かなり豪快に調理されて出てくるプルコギ

すんごい勢いでアクが出てきます
    ごはんのフタにすくっていても足りないので、バンチャンの皿を空けてアクを移動
    味は労働者向けに濃いめです

こちらは「名家」の方
    たしかスンドゥプ定食がウリの店です

食後の夜の散歩

ロッテデパートの

デパ地下をうろうろしました

ここのクリスピー・クリームは不人気でした

そんで翌朝

私の泊まっている駅の裏側で炊き出しがあるので、朝イチにホームレスが集まってきます
    中にはホームレスじゃなさそうなおばちゃんもちらほら

まずは朝ごはん

中央路に出て

24時間営業の「クギルタロクッパ」へ

ここで注文するのは

店名の通り、タロクッパです

タロってのは「別」って意味だそうで、スープとごはんが別々に出てきます

スープの具は牛肉とソンジ(牛の血を固めたもの)
    ピリ辛の味付けでした

食後は地下鉄に乗って

少し歩いて

西バスターミナルへ

次はまた南下して、巨済に向かいます

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る