2014/04/03 - 2014/04/06
73位(同エリア83件中)
shinさん
韓国人の誰しもが気軽に食べるのが、キンパプ。そう、韓国の海苔巻きです。
ツナ海苔巻き、お肉の入った海苔巻き、海苔の上に卵焼きで巻かれた卵巻き海苔巻き(ケランマリキンパプ)などなど、その種類は本当に豊富です。
でも韓国の海苔巻きの元祖というのは統営市の忠武(チュンム)海苔巻きです。
普通の海苔巻きと違って、中には何も入っていないシンプルな海苔巻きですが、一緒に出てくるイカと大根を和えたおかずと一緒に食べればその味に病みつきになってしまうこと間違いなしの味です!!
- 旅行の満足度
- 5.0
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
0