香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港最後の夜は、再び廟街のナイトマーケットへ。<br />カバー写真は、ネイザンロードを北上して佐敦駅を過ぎた辺り。2階建てバスが写真撮影タイムのために数分ずつ停車しては去って行くのを見て、ここが「香港名物ネオンサイン」の撮影ポイントなんだなぁと思い、真似して1枚。<br /><br />Day 0 3/12 2040 NRT-2215 KIX(関空泊)<br />Day 1 3/13 0835 KIX-1150 HKG(アショカホステル泊)<br />Day 2 3/14 (アショカホステル泊)<br />Day 3 3/15 1245 HKG-1700 KIX, 2020 KIX-2140 NRT

香港あてもなく街歩き3日間Day2後編

2015/03/13 - 2015/03/15

11707位(同エリア20582件中)

ちえぞう

ちえぞうさん

香港最後の夜は、再び廟街のナイトマーケットへ。

Day 2 3/14 (アショカホステル泊)

夕飯は、ファーストフードの粥店、海皇飯店へ。
    牛肉皮蛋粥(HKD25)とあげパン(HKD10)。味は可もなく不可もなく。

昔は糖朝がお気に入りで、毎朝食べに行っていたけれど、口コミを読むとあまり評判が良くないようなので、今回は行かなかった。

今日は、お土産を求めて再び廟街のナイトマーケットへ。

今日も賑わっていますよー

ス○ムダンクのフィギュアも多数見かけた。結構可愛い。

飲茶マグネットをお土産に購入。

木片に仏像を彫っていました。

この店で、クリスマスツリーのオーナメントを購入。

照れながらも、撮影に応じてくれたおじちゃん。

翡翠は香港名物。質の良し悪しは全くわからんけど、見ていると楽しい。

翡翠のロングネックレスを購入。
    値段交渉で譲歩する代わりに、写真を撮らせてもらった。最初はめっちゃ嫌がってたけど、はにかんだ笑顔で。

こちらは結構なお値段で、HKDの残りも少なく、購入断念。
    翡翠のブレスレットを見せてもらったが「もうお金が残ってないから買えない、ごめんね」と言って財布の中身を見せたら、
    「もういいわよ、これだけでいいから持って行きな!アンタお金持ってないんだから」
    と言って(多分本当に)負けてくれた。
    金持ってないって言われちゃう日本人観光客って…

繊細な彫刻。お金持ってたらなぁー

天后廟。残念ながら閉まっていたので門の写真のみ。

重慶大履に戻ってきました。エレベーター乗り場にある24h営業の売店。おじちゃんかおばちゃんのどちらかが店番していました。毎日寄っているうちに、顔なじみに。働き者。

さて、重慶大履Aブロックには住居棟もあるようで、住民のプードルと一緒になりました。
    どこにお出かけしていたんでしょうか。

お行儀よく乗っています。
    自宅フロアに着くと、スタスタと降りて行きました。

明けて最終日。早朝のネイザンロード。

まだ重慶大履も静かです。

昼のフライトまでは少しだけ時間があります。せっかく早起きしたので、欲を出して黄大仙へ行くことにしました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る